中财论坛

标题: 枕石问天的几个问题 [打印本页]

作者: 鴳雀    时间: 2020-11-26 22:11
标题: 枕石问天的几个问题
   枕石问天通俗叫石头,别号狼嚎,这不是我今天想说的。枕石问天不大提爹娘,常提的是三个爷,一个老师他叫爷,一个二伯他叫爷,一个丈人他叫爷。反正这三个爷先后出现他的生命里,至于谁是谁,也关系不大。石头聪明,要不进不了北大,他从小爱提问题。

问题一、解决不了问题,就解决提出问题的人

小时候,石头爷告诉石头隔夜的水不能喝,石头问他爷:“早上6点烧的水,下午3点能喝吗?”石头爷说能喝。石头又问:“晚上9点烧的水,早上6点能喝吗?”石头爷说不能喝。石头说:“同样几个小时的水,同样的储存环境,晚上温度低更利于保存,为啥后者不能喝?”

石头爷想了想,把石头打了一顿。这是哪位爷,读者自己找对上号的。

网友草舍提出:解决不了问题,就把提出问题的干掉;暴力不能解决问题,但暴力可以解决制造问题的人。石头被打(北大)是天经地义的。

问题二、方便面不能多吃

有位记者去石头的湖南家乡采访,正碰到石头爷给石头煮方便面,记者说:“方便面不能多吃。”
石头爷说:“不会多吃的!今天他过生日才给他吃一次,平时哪里舍得?

石头后来到了深圳天天吃方便面,一个劲向他爷得瑟、炫富,他不差钱。这是哪位爷,读者自己找对上号的。

问题三、信仰

石头问他爷“信仰是什么?”
   他爷反问“你走过大桥吗?”
   “走过。”
   “桥上有栏杆吗?”
   “有。”
   “你过桥的时候扶栏杆吗?”
   “不扶。”
   “那么,栏杆对你来说就没用了?”
   “当然有用了,没有栏杆护着,掉下去怎么办!”
   “可是你并没有扶栏杆啊!”
   “哎,是啊!有栏杆,可我并不扶;可是没有,我会害怕,这是怎么回事啊?”

石头爷说“这就是信仰。信仰就是桥上的栏杆。它立在你身边护着你,你不需要握住它,却感到生命有了保障。”这是哪位爷,读者自己找对上号的。

石头有点明白了,抽空也去教堂忏悔从前偷鸡摸狗的事,他以为自己有了信仰,他望着绑在木架上的那个赤露的男人,主动帮他爷洗裤衩。

问题四、问题

有时候石头很想问上帝,对这个世界上的贫穷、饥饿和不公,你怎么能袖手旁观不作为呢?
但又怕上帝会问石头同样的问题……一个北大生整天干嘛呢?

问题五、邪不胜正

石头从小在爷的逼迫下背了不少古诗词,偶尔也读些武侠小说。武侠小说里最常见到的一句话是:自古邪不能胜正。

石头随着年岁的增长,越来越觉得这句话说得对,因为邪一旦胜了正,他就不是邪了,对方才是邪,他是正。所谓胜者英雄败者寇。北大生聪明,啥问题都不是问题。

作者: 我心怡然    时间: 2020-11-27 09:47
有意思。。。。。。。。。。
作者: 我心怡然    时间: 2020-11-27 09:48
老熟人之间调侃,笑一笑,十年少。。。
作者: 我心怡然    时间: 2020-11-27 09:49
老师才高八斗,以后给您当粉丝。。。
作者: 沈盼盼    时间: 2020-11-27 10:46
加分支持                              
作者: 碣石清风    时间: 2020-11-27 11:11
久不见鴳雀老弟,欢迎来访。
这个帖子很有情趣,谢谢分享支持。
作者: 月牙    时间: 2020-11-27 14:19
等问天看到就热闹了
前排就坐,留下笑声一串。。。。
作者: 月牙    时间: 2020-11-27 14:20
石头被打(北大)是天经地义的。

这谐音,喵喵喵~

作者: 月牙    时间: 2020-11-27 14:22
这几个问题,非常高大上,不只是信仰正邪这些,就是深入浅出讲哲学
北大生聪明,雀兄。。勇敢。。哈哈哈,献上我的膝盖,膜拜~;P
作者: 云馨    时间: 2020-11-27 16:07
雀老师此篇插科打诨,将石头的德性一览无余地暴露在大家面前,有趣啊,估计石头老师又会彻夜难眠了~~
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:40
我心怡然 发表于 2020-11-27 09:47
有意思。。。。。。。。。。

没意思的事我不做。                                 
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:42
我心怡然 发表于 2020-11-27 09:48
老熟人之间调侃,笑一笑,十年少。。。

石头,贱骨头,哦,不好听,陀螺,不抽不转。
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:43
我心怡然 发表于 2020-11-27 09:49
老师才高八斗,以后给您当粉丝。。。

我存有大碴子一斗,也没八斗,八斗吃不了,会霉变的。
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:44
沈盼盼 发表于 2020-11-27 10:46
加分支持

谢谢盼盼!                                                
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:47
碣石清风 发表于 2020-11-27 11:11
久不见鴳雀老弟,欢迎来访。
这个帖子很有情趣,谢谢分享支持。

我一直想来,手里没料,不好意思。
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:48
月牙 发表于 2020-11-27 14:19
等问天看到就热闹了
前排就坐,留下笑声一串。。。。

不出重拳,石头不醒。                       
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:49
月牙 发表于 2020-11-27 14:20
石头被打(北大)是天经地义的。

这谐音,喵喵喵~

石头要捧,不捧不兴奋。                     
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:50
月牙 发表于 2020-11-27 14:22
这几个问题,非常高大上,不只是信仰正邪这些,就是深入浅出讲哲学
北大生聪明,雀兄。。勇敢。。哈哈哈 ...

谢谢月牙鼓励!                              
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-27 20:52
云馨 发表于 2020-11-27 16:07
雀老师此篇插科打诨,将石头的德性一览无余地暴露在大家面前,有趣啊,估计石头老师又会彻夜难眠了~~

谢谢云馨老师加分提读鼓励!                              
作者: 小平_gMTT8    时间: 2020-11-28 10:19
            哈哈!    陀螺爱抽,不抽不走;石头“被打”,上房揭瓦,期待下文!

问候鴳雀老师!
作者: 千幻烟    时间: 2020-11-28 10:32
艾玛,这太有趣了,加分分支持!
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-29 10:27
小平_gMTT8 发表于 2020-11-28 10:19
哈哈!    陀螺爱抽,不抽不走;石头“被打”,上房揭瓦,期待下文!

问候鴳雀老师!:han ...

谢谢前辈鼓励!                                    
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-29 10:28
千幻烟 发表于 2020-11-28 10:32
艾玛,这太有趣了,加分分支持!

谢谢烟烟捧场打赏鼓励!                                 
作者: 喻芷楚    时间: 2020-11-29 15:48
认识石头原来挺容易,几个小问题简单明了。石头应该感谢雀雀老师的善于总结问题!
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-29 20:41
喻芷楚 发表于 2020-11-29 15:48
认识石头原来挺容易,几个小问题简单明了。石头应该感谢雀雀老师的善于总结问题!

谢谢楚楚,楚楚吉祥!                                       
作者: 幸福小草    时间: 2020-11-30 08:13
看来这样刺激一下石头应该不犯困了。
冬眠的泼猴不来论坛蹦哒,都冷清了一截。你这刷锅子他也看不见。

作者: 幸福小草    时间: 2020-11-30 08:15
你太文雅,涮不过石头。他那粗俗语言一出,全无北大模样。
作者: 幸福小草    时间: 2020-11-30 08:18
这里都好久没来了,发现最近一老欠分,又等不来论坛发放,所以就懒得此处溜达。
还是没看见石头影子,他不会卧酸菜,肯定冬眠了。
作者: 鴳雀    时间: 2020-11-30 08:56
幸福小草 发表于 2020-11-30 08:18
这里都好久没来了,发现最近一老欠分,又等不来论坛发放,所以就懒得此处溜达。
还是没看见石头影子,他不 ...

昨天小米来了,估计石头快出来了。
作者: 一窗烟雨    时间: 2020-11-30 16:25
鴳雀 发表于 2020-11-30 08:56
昨天小米来了,估计石头快出来了。

枕石怎么不见了?观而不语,可不是他的风格。
作者: 临沂风铃    时间: 2020-11-30 17:15
这几个问题确实有意思,可以上升到哲学的高度
作者: 临沂风铃    时间: 2020-11-30 17:16
老师的语言诙谐幽默,独具一格
作者: 枕石问天    时间: 2020-11-30 18:16
哥都一年未来这版块了,你怎么滴也得标上版权,换半包和天下。不就是泄露了你给外公搓大裤头的秘密么,还惦记着那碗油泼面?
作者: 枕石问天    时间: 2020-11-30 18:18
一窗烟雨 发表于 2020-11-30 16:25

和你一样的偶尔上来看看,懒得说话了。
作者: 一窗烟雨    时间: 2020-11-30 19:44
枕石问天 发表于 2020-11-30 18:18

老兄,我天天来的,只是没时间看帖。
作者: 小米    时间: 2020-11-30 21:57
呀,小米都有小半年没有看到你和石头上演的好戏了,看你们两人互掐特开心哈。  这些问题亏了你脑瓜想得出来。
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:31
幸福小草 发表于 2020-11-30 08:15
你太文雅,涮不过石头。他那粗俗语言一出,全无北大模样。

我都是拐着弯表扬石头,顺便有点绕绕的针砭意思。
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:32
一窗烟雨 发表于 2020-11-30 16:25

猢狲戴帽学人斯文。                                       
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:33
临沂风铃 发表于 2020-11-30 17:15
这几个问题确实有意思,可以上升到哲学的高度

谢谢风铃捧场!                                       
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:33
临沂风铃 发表于 2020-11-30 17:16
老师的语言诙谐幽默,独具一格

谢谢风铃表扬!                                                
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:34
枕石问天 发表于 2020-11-30 18:16
哥都一年未来这版块了,你怎么滴也得标上版权,换半包和天下。不就是泄露了你给外公搓大裤头的秘密么,还惦 ...

上版权也不计酬。                                    
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:36
枕石问天 发表于 2020-11-30 18:18

要说的,啊,要说的,要不,唱,做诗。                  
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:37
一窗烟雨 发表于 2020-11-30 19:44
老兄,我天天来的,只是没时间看帖。

最近,还在写什么?剧本写不写?                              
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:40
小米 发表于 2020-11-30 21:57
呀,小米都有小半年没有看到你和石头上演的好戏了,看你们两人互掐特开心哈。  这些问题亏了你脑瓜想得 ...

石头最近研究国家战略规划,自己计划生三胞胎。
作者: 一窗烟雨    时间: 2020-12-1 10:44
鴳雀 发表于 2020-12-1 10:37
最近,还在写什么?剧本写不写?

知道我在写什么剧本吗?利玛窦。呵呵,想在教堂演。但是不认识教会的掌权者,没找到门路。
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-1 10:49
一窗烟雨 发表于 2020-12-1 10:44
知道我在写什么剧本吗?利玛窦。呵呵,想在教堂演。但是不认识教会的掌权者,没找到门路。

这么古老稀有的题材?                                 
作者: 一窗烟雨    时间: 2020-12-1 10:52
鴳雀 发表于 2020-12-1 10:49
这么古老稀有的题材?

稀有的题材 ,还没人写过
作者: 小米    时间: 2020-12-1 12:17
鴳雀 发表于 2020-12-1 10:40
石头最近研究国家战略规划,自己计划生三胞胎。

呵呵,笑死人,好久没有这么开心的笑了。等着石头晒他的三胞胎哈。
作者: 鴳雀    时间: 2020-12-9 10:11
小米 发表于 2020-12-1 12:17
呵呵,笑死人,好久没有这么开心的笑了。等着石头晒他的三胞胎哈。

石头没空来,他忙三胞胎。                                                               

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2