中财论坛

[分享] 枕石问天的几个问题

枕石问天通俗叫石头,别号狼嚎,这不是我今天想说的。枕石问天不大提爹娘,常提的是三个爷,一个老师他叫爷,一个二伯他叫爷,一个丈人他叫爷。反正这三个爷先后出现他的生命里,至于谁是谁,也关系不大。石头聪明,要不进不了北大,他从小爱提问题。

问题一、解决不了问题,就解决提出问题的人

小时候,石头爷告诉石头隔夜的水不能喝,石头问他爷:“早上6点烧的水,下午3点能喝吗?”石头爷说能喝。石头又问:“晚上9点烧的水,早上6点能喝吗?”石头爷说不能喝。石头说:“同样几个小时的水,同样的储存环境,晚上温度低更利于保存,为啥后者不能喝?”

石头爷想了想,把石头打了一顿。这是哪位爷,读者自己找对上号的。

网友草舍提出:解决不了问题,就把提出问题的干掉;暴力不能解决问题,但暴力可以解决制造问题的人。石头被打(北大)是天经地义的。

问题二、方便面不能多吃

有位记者去石头的湖南家乡采访,正碰到石头爷给石头煮方便面,记者说:“方便面不能多吃。”
石头爷说:“不会多吃的!今天他过生日才给他吃一次,平时哪里舍得?

石头后来到了深圳天天吃方便面,一个劲向他爷得瑟、炫富,他不差钱。这是哪位爷,读者自己找对上号的。

问题三、信仰

石头问他爷“信仰是什么?”
   他爷反问“你走过大桥吗?”
   “走过。”
   “桥上有栏杆吗?”
   “有。”
   “你过桥的时候扶栏杆吗?”
   “不扶。”
   “那么,栏杆对你来说就没用了?”
   “当然有用了,没有栏杆护着,掉下去怎么办!”
   “可是你并没有扶栏杆啊!”
   “哎,是啊!有栏杆,可我并不扶;可是没有,我会害怕,这是怎么回事啊?”

石头爷说“这就是信仰。信仰就是桥上的栏杆。它立在你身边护着你,你不需要握住它,却感到生命有了保障。”这是哪位爷,读者自己找对上号的。

石头有点明白了,抽空也去教堂忏悔从前偷鸡摸狗的事,他以为自己有了信仰,他望着绑在木架上的那个赤露的男人,主动帮他爷洗裤衩。

问题四、问题

有时候石头很想问上帝,对这个世界上的贫穷、饥饿和不公,你怎么能袖手旁观不作为呢?
但又怕上帝会问石头同样的问题……一个北大生整天干嘛呢?

问题五、邪不胜正

石头从小在爷的逼迫下背了不少古诗词,偶尔也读些武侠小说。武侠小说里最常见到的一句话是:自古邪不能胜正。

石头随着年岁的增长,越来越觉得这句话说得对,因为邪一旦胜了正,他就不是邪了,对方才是邪,他是正。所谓胜者英雄败者寇。北大生聪明,啥问题都不是问题。

评分

有意思。。。。。。。。。。
老熟人之间调侃,笑一笑,十年少。。。
老师才高八斗,以后给您当粉丝。。。
加分支持                              
久不见鴳雀老弟,欢迎来访。
这个帖子很有情趣,谢谢分享支持。
等问天看到就热闹了
前排就坐,留下笑声一串。。。。
石头被打(北大)是天经地义的。

这谐音,喵喵喵~
这几个问题,非常高大上,不只是信仰正邪这些,就是深入浅出讲哲学
北大生聪明,雀兄。。勇敢。。哈哈哈,献上我的膝盖,膜拜~;P
雀老师此篇插科打诨,将石头的德性一览无余地暴露在大家面前,有趣啊,估计石头老师又会彻夜难眠了~~
我心怡然 发表于 2020-11-27 09:47
有意思。。。。。。。。。。

没意思的事我不做。                                 
我心怡然 发表于 2020-11-27 09:48
老熟人之间调侃,笑一笑,十年少。。。

石头,贱骨头,哦,不好听,陀螺,不抽不转。
我心怡然 发表于 2020-11-27 09:49
老师才高八斗,以后给您当粉丝。。。

我存有大碴子一斗,也没八斗,八斗吃不了,会霉变的。

谢谢盼盼!                                                
碣石清风 发表于 2020-11-27 11:11
久不见鴳雀老弟,欢迎来访。
这个帖子很有情趣,谢谢分享支持。

我一直想来,手里没料,不好意思。