中财论坛

[原创] 过年

我在外面,手机抢座先
老妈别买了,浪费钱。这三个字正合了他父亲的意思,她父亲一年四季对零食这些东西没概念,不吃不想,见着我吃还要叮嘱几句,这样的东西少吃,不健康。

正是此理呢。
我原先挺喜欢瓜子花生,被洗脑N年后,不敢再买了,顶多也只能尝一尝。
对于钟情坚果、水果的来说,过年必不可少的就是果类
洋洋洒洒中,女主人的勤勉、周全、诗意一目了然,此意甚好
再说了,所谓过年,很多都是女的在操劳,男同胞根本没有任何概念,他们只需要享受就好了,似乎是约定俗成,事实上太难为当家的女性。
我崇尚一切从简,如楚楚所言,“简单至简未必不是年,未必不是春”
今天是小年,很多家庭都在祭灶神呢。
那个出售佛品的店里,这些天生意那叫一个好哦,门道若市,哪怕买些蜡烛、香、一般的迷信用品,居然就要等好久
草舍煮字 发表于 2024-2-3 20:31
我家那位就喜欢那两样坚果,自己剥的不亦乐乎,亏她还是个急脾气。

既然草版夫人喜欢坚果,建议可以下手浙江临安产的小核桃,有椒盐味和奶油味二种,买那种手剥的,嘿嘿,那是很多人的最爱
我本人偏爱椒盐味的,已经消化了N斤,还在继续。
这么说吧,我坐着一会儿功夫就能解决一斤,人称“小核桃大王”
核桃肉可没自己剥壳的好吃、香,这是急脾气可以乐在其中的缘由吧
喻芷楚 发表于 2024-2-3 21:16
那你买了吗,这边人也是很迷信的,街市有许多卖供品的,我跟着买了两个,晚上吃饭前就拜了门神。

必须得买啊,跟风,不然我咋知道店里生意那么好