中财论坛

[原创] 关于批评的态度、立场或网络写作的边界

文化批判乃是文化人的权力,乃是社会文明进步的表现。批判者会遵守批判的潜规则,这一点没必要别人对批判者进行道德教育,法律也没用规定些文化不能批判,曹雪芹、罗贯中、鲁迅、毛泽东的文化观点有何不能批评的,批评观点不等于批评作者,有人提出了毛泽东诗词的硬伤,这有什么了不起的,还用得着卫道士们谴责吗?关于作者提出的五点批评的态度、立场,作者自己都没有做到,你给谁上课?你看满篇的大帽子,每一句话都在讽刺诋毁他人,像一个泼妇,那像一个有修养的文化人,涵养素质去哪儿?希望你自重些,别在论坛布道念道德经!所讲道理低俗恶毒,实在令人作呕。你看你的笔名,狂妄自大到了什么程度,“你更不是山,在山面前,你一定是渺小的,猥琐的,自卑的,”这句话适用于你,什么财智天下?
  谢谢你的大量,问好!
原帖由 财智天下 于 2009-6-13 12:21 发表 呵呵,从你激动的跟帖看,你应该还有话没说完的吧?不过,如果你只会认字,不会阅读,那你最好闭嘴!因为对于你的人,和文字,和莫名其妙的激动,我都没任何兴趣!也谢绝你的问好!

“这个世界狗和疯狗到处有,怕狗咬,我就不来这里了,你知道不?”这就是你的语言,论坛里没有狗,也觉不允许狗和狗一样的人进入入论坛布道念道德经!
你就是泼皮出身,从你的文章看得出来,所以,我的判断是准确的,你还跑到论坛布什么道?论坛这么多的文化人,“你给谁上课?你看满篇的大帽子,每一句话都在讽刺诋毁他人......”你说话怎么目中无人?“这些人在不断地寻衅和谩骂中,还总结出一个规律,就是以颠覆真理和传统为出发点,批判名人,特别是过世的,老去或死去的,最好是外国的,古代的,因为这些人永远都不会还击,永远都不会站出来朝你脸上吐唾沫,永远都不会说你白痴。”'一个小小的小小的念书人,你未必知道历史是怎么演变的。即使你学富五车,你仍然要知道这个世界远比五车书丰富复杂;如果你是吃粮食长大的,你就应该懂得人从地面上立起来是不容易"“能写几个小故事就认为自己是小说大家的,就敢批评你曹雪芹啊,罗贯中啊,等等;可以写几个议论文的,就可以说你鲁迅精神分裂,以致短命;最近还看到有人说毛泽东的诗词如此这般,”这些话能写几个小故事就认为自己是小说大家的,就敢批评你曹雪芹啊,罗贯中啊,等等;可以写几个议论文的,就可以说你鲁迅精神分裂,以致短命;最近还看到有人说毛泽东的诗词如此这般,”这些话难道不是讽刺诋毁他人吗?我见得多了,我就是和社会流氓、人渣打交道的,我不会骂人,但我会天天叫你骂人?你不是说“只要敢说,敢骂,就可以语惊天下,一战成名吗?”你一直在骂人?你布什么道?“就像穿衣服一样,你本人的屁股都晾在外面,你怎么敢说别人的裤脚短了呢?”你是这么做的就是怎么写的,我赞成你的直爽。我等你骂完了,再写。
原帖由 财智天下 于 2009-6-13 17:47 发表 请斑竹先生看看如下一段话:“----关于作者提出的五点批评的态度、立场,作者自己都没有做到,你给谁上课?你看满篇的大帽子,每一句话都在讽刺诋毁他人,像一个泼妇,那像一个有修养的文化人,涵养素质 ...

你就是泼皮出身,从你的文章看得出来,所以,我的判断是准确的,你还跑到论坛布什么道?论坛里这么多的文化人,“你给谁上课?你看满篇的大帽子,每一句话都在讽刺诋毁他人......”你说话怎么目中无人?“这些人在不断地寻衅和谩骂中,还总结出一个规律,就是以颠覆真理和传统为出发点,批判名人,特别是过世的,老去或死去的,最好是外国的,古代的,因为这些人永远都不会还击,永远都不会站出来朝你脸上吐唾沫,永远都不会说你白痴。”“一个小小的小小的念书人,你未必知道历史是怎么演变的。即使你学富五车,你仍然要知道这个世界远比五车书丰富复杂;如果你是吃粮食长大的,你就应该懂得人从地面上立起来是不容易”“能写几个小故事就认为自己是小说大家的,就敢批评你曹雪芹啊,罗贯中啊,等等;可以写几个议论文的,就可以说你鲁迅精神分裂,以致短命;最近还看到有人说毛泽东的诗词如此这般,”“这些话能写几个小故事就认为自己是小说大家的,就敢批评你曹雪芹啊,罗贯中啊,等等;可以写几个议论文的,就可以说你鲁迅精神分裂,以致短命;最近还看到有人说毛泽东的诗词如此这般,”这些话难道不是讽刺诋毁他人吗?我见得多了,我就是和社会流氓、人渣打交道的,我不会骂人,但我会天天叫你骂人?你不是说“只要敢说,敢骂,就可以语惊天下,一战成名吗?”你一直在骂人?你布什么道?“就像穿衣服一样,你本人的屁股都晾在外面,你怎么敢说别人的裤脚短了呢?”你是这么做的就是怎么写的,我赞成你的直爽。我等你骂完了,再写。
原帖由 微风轻拂 于 2009-6-13 16:41 发表 很赞同作者这几点,希望以理服人,有话好好说,说服别人,实在说服不了,求同存异。文如其人!大家共勉!鉴于以上几点我高度认同,特以加精并高亮,以推荐网友交流!

试问版主?谁会骂人就给谁加精,这是哪儿的规定?希望版主翻翻页面,从文章到回帖的内容全摘录出来,看谁在骂人。
  你把图片送错了吧!那都是执法者打你父亲或你母亲的照片。看来你对执法者很不满意!你还给我送什么?我等着。