中财论坛

[原创] 有备生患(外两则))zhan

故事不错,只是叙事方式罗嗦了一点,不得引燃笑点的方法。如果是我,《出风头》一段我会这样写:

那年我和同事逛商店,出尽了风头。
我俩打着伞从一个商店逛到另一个商店,招来许多好奇的目光。都在猜测我们的广告是为哪个厂家打的。
如果我跟你讲,这只是一把收不拢的坏伞,你觉得好玩不好玩?

另再说一点我的笑话心得跟显萍老师探讨一下。我觉得写笑话的关键就是要能让人笑。有些细枝末节,没必要介绍得那么详细。
适当的时候,不防夸张一下。

吴显萍 发表于 2017-9-15 19:50
谢谢梦儿指点。就想到哪儿写到哪儿,让梦儿见笑了

指点不敢。一点心得,算是交流。
常写笑话,心情好。欢迎显萍常来作客。

谢谢梦儿邀请。其实我写完了就后悔,没这方面的才能。祝好。  发表于 2017-9-15 19:57
欧阳梦儿 发表于 2017-9-15 19:55
常写笑话,心情好。欢迎显萍常来作客。

多写多练就成了。别这么在意,没人笑话。相信我,一般我不操刀示范。没别的意思。我的方式也不见得就好,只供参考。
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-16 17:43
同意,梦儿真是深得幽默叙述要领哦!

是你们前辈榜样做得好。