中财论坛

[原创] 过年

我家已经把卫生做完,床品洗完,双门冰箱“闯”满。摆放的绿植是常年的,不用换新。开花的不是养不好提前花谢(山茶),就是养太好提前开放(水仙)),干脆不考虑了。鞭炮花炮是不买的,禁止燃放之前只买五挂鞭炮。糖果、坚果只买花生(我爱吃)、夏果(孩子爱吃)。临近除夕再囤蔬菜、水果,虽然贵点(包饺子的韭菜必不可少)但我家吃不多,都是肉食动物。
今天是北方的小年,南方不叫做小年,我觉得相比北方一样也不少。
对于春节的种种人们微词好像越来越多,其实就是个喜庆的仪式,计较就差,高兴就好。
唐僧没有肉 发表于 2024-2-3 18:57
我最爱吃的就是花生。整体来说熟的花生各类都喜欢,生的比较喜欢小白沙。

除了好吃,花生不像其他坚果那样难剥壳。
有人爱吃比芝麻大不了多少的西瓜子,还有坚硬如铁、果仁易碎的胡桃,其实吃的是剥壳的功夫。咱没那功夫。
喻芷楚 发表于 2024-2-3 20:21
真的我好讨厌胡桃壳,就是有夹子夹我也是经常难一步到位。除非剥好了。

我家那位就喜欢那两样坚果,自己剥的不亦乐乎,亏她还是个急脾气。
秋实 发表于 2024-2-4 08:09
既然草版夫人喜欢坚果,建议可以下手浙江临安产的小核桃,有椒盐味和奶油味二种,买那种手剥的,嘿嘿,那 ...

看看,这种怪里怪气的东西真不乏青睐的人。
世上没有任何一种零食会被辜负。
喻芷楚 发表于 2024-2-4 09:37
那真是,有就会有喜欢的。我记得我第一次吃是我老爸去西安带回的,没工具我们用家用小锤锤,往往一锤 ...

这是技术活计。