中财论坛

[原创] 【童心】后院的老墙

知道沙发坐不上,俺自觉站过道吧
文章后面那个骑木马的小姑娘好可爱呢,抱抱
光阴的时针把红砖垒砌的院墙刺得洞洞眼眼。总觉得它会倾颓,但老墙自有它的风骨,佝偻着腰身,依然支撑起一段又一段岁月。

这一段描写的不错,就像一张泛黄的老相片在眼前翻过,触摸着院墙上的砖,都有一种别样的感觉。

婆婆爱吃辣椒,脾气也辣椒。跟婆婆住在一起,我的口味也重了,“一代天椒”果然在辣椒拌饭里练就。

难怪这小妖儿那么喜欢吃辣的,原来是从小就练就的啊,佩服!
千年女妖 发表于 2018-6-4 13:58
姐有专座滴,站过道做什么,来,红酒伺候着

刚刚吃过午饭,收拾干净了再来读妖妖美文。
在此,向伟大的辣椒致以崇高的敬意!它们在我和婆婆之间燃起红艳艳灼烫烫的火,将一大一小两颗心并在一处,合成一个爱字。

用火红的辣椒穿起的祖孙情,这智商,不得不令人佩服!
说到童年,每个人都有说不完的话题。尤其是那些印象深刻的事情,本该遗忘,却在某个特定的环境下会变得越来越清晰。无论是幸福还是苦涩,都将是陪伴我们成长一生的精神财富,无法抹去。妖妖此篇与以往犀利调侃的文字不同,以沉稳的笔触,凝练的语言为读者打开了一张张泛黄的老照片,然后将那些印刻在童年脑海中的光影一个个穿梭起来。一堵墙、婆婆的身影,一口废井、还有那些在光阴下闪动所有生灵。黑白分明的影像勾勒出画面感极强的恬静岁月,给读者心中印刻下了一段时光之美。都说印刻在童年记忆里的故事将影响孩子的一生,无疑,妖妖的童年是幸福的。有一位疼爱自己的婆婆,慈爱的婆婆是一位好老人,养育出一双优秀的儿子。婆婆就如那堵老墙,经过岁月的洗礼和打磨,已坍塌无影,但她始终在自己的心中栩栩如生,不曾远离。读完妖妖此篇,似有一股浅淡的时光划过心海,感觉整个世间都沉静了。别具一格的童年故事,赞一个。感谢妖儿美文分享。

评分

再跟着妖儿看看这后院的老墙,我的脑海中阿婆的影子都是弓着腰,背着小弟在院里干活,会给我哼一些山歌,就是听不懂。
千年女妖 发表于 2018-6-7 18:08
都是大实话,跟婆婆在一起那几年,让我的口味变重了。如今想来也蛮好,吃辣椒有助于长脾气

这小妖真会给自己找理由,应该是:吃辣椒能补充丰富的维生素才对!
千年女妖 发表于 2018-6-7 11:54
呃......婆婆不是妈,是我老爸的妈这是写童年的文章哦

俺可怜的妖儿啊,咋又被整成童养媳了,快让俺抱抱
千年女妖 发表于 2018-6-6 00:20
对的,每当想起那些泛黄的画面,其实心里最多的还是感动,那个时候心是澄明的,所有的爱是没有附加条件的 ...

你能想到婆婆那温馨的身影,可见婆婆没有白疼爱你一场,相信你的婆婆在天有灵,定会感知到你有这份孝心,她会喜欢的。
千年女妖 发表于 2018-6-7 18:22
可能很多人认为这次的活动主题是:婆媳的战国时代

哈哈,这婆媳的战争,你是主角,所以旁观者清!
千年女妖 发表于 2018-6-7 18:30
我的姐,你又伤我的玻璃心了,哪痛就往哪戳,不乖哦
主要是我现在没婆婆嘛,不管是哪个婆婆说我写那 ...

妖儿不哭,乖哦把那些不看文只会乱说话的都拉出去晒太阳去。

要得要得。严重附议!  发表于 2018-6-7 20:12
千年女妖 发表于 2018-6-7 18:40
我以为姐要大吼一声:来啊,狗头铡伺候。结果只是晒太阳

妖儿啊,现在不流行酷刑,得让他们学会自我蒸发,晓得吧!
蝉衣cy 发表于 2018-6-10 13:55
老牛没有收到好处,是好处被妖截留了

哈哈,这回答好!