中财论坛

[原创] 阿黄

“打狗的为那几个钱,非要去索它的命;主人为那几个钱,甚至丧失了狗的良性。”——老师,这一节可不可以不要?

我想呢,每一个像传奇的故事,应该都是在以比一般和寻常更显豁的浓度,宣喻着人生和世界的平衡率。人性倾斜到不如兽性,翻覆就不再是传奇而只是平衡的重建而已。
好故事。您也用最朴素的语言讲得好。幽忧的,一言未及忧伤,然而伤意淡永。老师小年快乐。
梅边 发表于 2017-1-20 14:15
我明白谢谢嗯和!你参考上面我回复柯老师的。

嗯,听了。我呢,只当故事听的,没想文章、主题或布局什么的。觉得您这么写,是安静的讲一个真实的故事,而这个故事自有的关于人性、人和动物的平衡关系等意味,会自然显现。
而我有一个认知,世界所以存在,一定有个平衡率的,涉及到人和动物的平衡率,正如您认为的,不要造成绝然对立,适当才行。
一旦失衡,就必然如本文结局,绝对受压的一方也会用决然的方式建立敌对,于双方都是可悲的。不管是人和狗狗,还是人和人。
浅显读字,不当原谅。老师冬祺。
梅边 发表于 2017-1-20 16:05
我也明白你说的去掉那两句:尽由文字来表现,不站出来主观说话。我就是在讲一个真实的故事。不同的当 ...

老师,听您讲这些,恩和真的都不知道呢。那时候的狗狗和人的关系,确实比现在当个宠物养与人的关系更深啊。难怪听见您隐隐的伤意呢。其实还是觉得您就这么讲,很好的,留的理解空间大嘛。老师,小年快乐哦。

谢谢默然老师。顺致节日快乐。