中财论坛

[原创] 气息(五首)

落光了叶子的树上,果子结着过去的话题
屋檐下的雀儿在叫,一直叫
天黑了。月光流淌在荒草野径的眉睫间
满山满坡的小碎花落了一地,嘈嘈切切
爱过的人还在。他看过的风景,翻阅过的身体
抚摸过的盛世,还在

灵动而婉转的表达,让一种美好的感觉在不知不觉中延伸.....

气息(五首)
文/木豫

气息

落光了叶子的树上,果子结着过去的话题
屋檐下的雀儿在叫,一直叫
天黑了。月光流淌在荒草野径的眉睫间
满山满坡的小碎花落了一地,嘈嘈切切
爱过的人还在。他看过的风景,翻阅过的身体
抚摸过的盛世,还在

瞬间

马放南山。牧马人脸盖草帽,在草坡上入眠
马儿回眸一笑,一整座青山瞬间都矮了三分

我结的巢,柔软,洁净
它还有我的爱情铺展。我结的巢,有私语
有梦呓,有赤裸裸的表白与疯癫
我结的巢,不出租,不喧嚣。我一生只结一颗巢
养儿养女养日子,不轻不重,我的翅膀恰恰负担得起

诗意的美好生活的气息扑面而来,诗歌永远不能脱离本色!
剑舞到浓处,且把整个天地折叠起来。斯时斯地
江山翻转,波浪滔天
一袭江湖旧梦揣在口袋里。就着星光饮酒,把一腔豪气
摔得啪啪作响

文字如剑,直指云霄,喜欢这种豪气云霄的英雄气概,
漂亮的一组诗,欣赏学习师友佳作!
木豫 发表于 2017-3-5 10:26
谢谢肖敏来读,春天好

木师好,肖敏是来学习的!