中财论坛

[原创] 这次第,怎一个幽默了得

朋友打牌三等一缺个腿子。;P

山笛兄的腿,也蛮值钱的,呵呵……
估计是人在高家庄的一院清幽小房的西窗下提笔写就,

其实我更喜欢高老庄,不是贾平凹的,是吴承恩砌的那个庄子,
这点倒是有点中了我的某个穴位。

一般我在这里只爱点两种穴,一是笑穴,二是痒穴,
这九宫兄、牛兄和洪兄等,放到整个论坛,也绝对是站在树梢上的人物。

九宫兄、洪兄等,站在树梢上在真的。俺恐高,以前回云馨就说过,在玻璃栈道上的糗事,所以在树下拾人牙慧还可以。也说明,山笛兄初来乍到,对老牛了解不深,
我也转过其他版块,……帖子红花回评绿叶,绿叶有多重要呢?想想去了叶子的花是什么样子就知道了。

是的,回帖如果简单一句:挺好、不错、支持,这人人都会,有时候没有时间,我也这样处理,但是就起不到绿叶的作用了。

每个版块,都有其灵魂人物在支撑,或多或少,所以山笛兄以点盖全,放到整个论坛,有失偏颇,也容易把“这几个忍俊不禁的人”当做靶子,欠妥。至少,我不是这样的人物,呵呵……,

牛兄此文,“玩疯”个人理解指的是笑点有料,……“玩认真”意思应该是文字有内涵,弦外响清韵。

终于有人这样说了,或者有人理解没有说而已。
由此,又想到一个非常有名也算二十世纪主流的文心流派:黑色幽默派,里面也有文字大师级别的人物。这搞半天,幽默原来也是可以如此的高大上。最有名的是海勒的《第二十二条军规》,早就听说过,还震耳朵,但老实说我是一个字木有看过。但是起码知道了,这幽默文字是可以深刻反映社会现实的,可以立于名著之列,可以是一种审美,可以文字艺术表现形式多元化。

这些书听也没听过,俺读书少,想不了这么多。对结论,俺是欣赏之至!
文中提到的柳藏兄的那篇书话文字我也看过但没留字,印象中是一篇关于写书话的提纲似的文字,有空了去重温并互动一把。

山笛兄弟四处撒网,博采众长,很佩服精力旺盛!我是因为在哪里撒了一颗种字,也开了“花”,没结”果”,所以有心去多学习拜师的。

期待山笛兄高见!
啰嗦了不少,差一厘米我差点儿把自己也绕晕,

俺已经晕了,因为高度不够。上次想摸马蓉姐姐的腰,可惜掂起脚也没有够上,呵呵……,

信手拈来,侃侃而谈,这次地,怎一个精彩了得!

看似对拙文解读,实是高屋建瓴,并纵横捭阖,在广度和深度上把“幽默作品”之难、迎难而上,一一叙述,并配以成功案例,很有价值的价值!:victory:

作品文笔流畅,着笔诙谐,既说理,又有趣,欣赏!

评分