中财论坛

[原创] 小说的意义/向令箭先生讨教

文字是什么?不懂得人前人后的做人做事,都是狗屁文章。

欢迎先生关注,问好,远握  发表于 2017-9-6 15:04
十几年前参加一个聚会,席上,我朋友问一个法官朋友认识某知名律师不,法官带着醉意说,他是我养的一条狗,我把酒倒桌子上让他舔了,他不敢违抗,呵呵。然后他又说,我现在打电话,让他二十分钟内赶来。这位律师真他妈的赶来了,气喘吁吁的问法官有什么事,法官说没啥事,你回吧。等他离开后,一桌人都忍不住笑出来了泪眼。其实可以理解,法官是律师的衣食父母,有资格把律师当狗,律师也愿意当狗,因为这是法官给了他当狗的机会。讲到公务员,有两种,一种不断进步,而且不可才华太显摆,必须中庸,挟着尾巴做人,否则会被妒忌。在机关呆过的人应该有这种教训。还有一种是混年头,狗屁不是,又很压抑,在单位当然得不到发泄。如果在家族中有几个老板,他也是没有地位,多数时候忍受连襟和兄弟们的狗眼看人低。这样下去,他会得病,就得找一个装逼发泄的地方,于是就来了,呵呵,可怜的人生。这样的人有两面性的人生,一面是在单位当哈巴狗,又遭同事烦的够呛,又一面在一个没人知道他底细的地方当咬人的狗,否则他真的容易疯掉了。说到公务员贪腐,得分岗位,有的岗位是肥缺,但贪了也胆战心惊。又有的,是清水衙门,连顿饭都没人请。另外,有个性的,早就在机关呆不下去了,会另找个性展现的场所。那么,在这里有个性,是假个性。我不相信,他跟他领导会这样的说话,会无所畏惧的顶撞他的领导。我想,还是彼处此处都一样谦卑为好,又何必呢?
fonyuan 发表于 2017-9-7 15:40
法官以手中权力戏弄律师,是谁的错呢?
我看,首先,法官是混蛋加流氓,以自己手中的权力戏弄律师,这本 ...

呵呵貌似你挺单纯,生活会给你教训,你如果遭遇了还能挺得住,说明你侥幸,似乎你还没经历现实的羞辱,我就不说你什么了,有一天你的家人经历了这些羞辱,你又无能为力,你就不这么说了。