中财论坛

[原创] 怀念我家的后花园——纪念封城一个月

黎明前的黑暗。就当回到物质匮乏的年代。想想我们那个年代,农村人一年到头都看不到肉。

评分

那时我们乡下红薯,荞麦,高梁,萝卜,青菜都是主食,一直到三中全会。一锅红薯里蒸一碗小米饭,分给几个小孩吃,大人在有红薯的季节,基本上是吃不上几餐饭的,要吃也是红薯饭,红薯多饭少。

评分

我一天外出锻炼二至三小时,都宅疯了。
小米 发表于 2020-2-23 10:58
刚才弟弟在小区内门口终于买到了物业从大超市弄回来的肉,71、6元一公斤,一斤四两多,50、70元,真的有 ...

肉价不贵,别说武汉,我老家县城也卖到70一公斤,深圳就更贵。买1.4公斤,是按人口定量吧,一个星期轮不轮得到一回啊。
小米 发表于 2020-2-23 20:00
你们深圳还能按人定量,这就不错了,我们这一个月还是第一次买到肉呢。春节自己家里的腊肉早就吃完了。

我是问你,我们没定量。市场是开放的,只封锁居民区。现在街上人多了起来。
月牙 发表于 2020-2-23 20:32
非常时期,民生多艰。每日最难过的是,看到又一位一线医护人员没能躲过疫魔,29岁就是一生

所以人要过好当下。今朝有酒今朝醉是有一定道理的。
继续关注武汉               

评分