中财论坛

[原创] 伪经伪文知多少——涅槃经

我没读过涅槃经,师兄这个帖子我也没有读完。我很为师兄的博学和精神所震撼。我心目中认为,佛法是依法不依人的,依了义不义不了义。另外,我相信学佛是为了回归真如本性。我们都是来自真如本性。众生,有情众生,无情众生皆来自于此。地狱不空,誓不成佛,不是为了别人,也是为了自己。利他就是利己,因为他就是己。
作为初学者的我,有争议的经不读,读点大德公认的经典便好了。
水如空 发表于 2017-5-1 17:37
没读过,就没有发言权。有意思的是,你在回帖中句句“大德高僧”认为,或是“我认为”。而我只认佛经,而 ...

您太执着了!我并没有批判你的意思,也没有要发言的意思。你何必这样穷追猛打。佛魔是最大的魔。各人因果各人担吧。佛经也有字面意思和字后意思的。学佛如果不学到领悟,这样的学佛又有何用。好了。到此为止吧。我不和你争论什么。我只是路过。而且我对佛经不了解。只是一个门外汉谈几句自己的认知而已。您又何必穷追猛打。
水如空 发表于 2017-5-1 17:37
没读过,就没有发言权。有意思的是,你在回帖中句句“大德高僧”认为,或是“我认为”。而我只认佛经,而 ...

另外,我坚持认为学佛要依法不依人,即使这个法是魔说的,只要他说的是真法,我亦愿意去相信。如果是真佛,说的是假法,那又何必去相信。涅槃经也好,阿弥陀经也好,我只认法。我所说的高僧大德,无非就是一个说法而已。学佛不权衡变通,无非一堆臭理。
水如空 发表于 2017-5-1 17:45
这个世界上,根本就没有一本经是真正“公认”的。只有三法印尚被普遍接受,只是南传北传略有差别。诸行无 ...

按照您的说法,没有一本经是真正的公认,那您读的又是什么,说的又是什么呢?岂不自相矛盾。好了,我无意和你争论。就此别过吧!阿弥陀佛!