中财论坛

[原创] 小熊和小猴 (童话故事)

本篇发在儿童读物上绝对可以的。
唯一感觉不足的是两句口号类的句子……
华夏 发表于 2017-11-17 11:45
帮我改一改,谢谢你的指教

帮改不敢说,给您提一点建议。
比如第一处:你这样做是不对的,保护环境大家都有责任,你这不是在破坏环境吗?
可以改成:你怎么能把香蕉皮随地乱扔呢?
还有最后一句……
华夏 发表于 2017-11-17 12:02
嗯,这里是有几处太重复了,我再好好看看,酌情处理一下,争取更好

看您如此谦虚,不计较我的吹毛求疵,实在叫人佩服。
那就再提醒一下,文中对话太过书面化,缺少口语的灵动性,且重复也很多。比如:
这肯定是被人给踩了,又被人到这里。一个香蕉皮被人扔来扔去的,不知道会滑倒多少人,如果你开始就把它进垃圾桶里,就不会被人踩到而滑倒,你也不会被自己的香蕉皮而滑倒。这就叫自作自受,你知道吗?
想象一下自己教育孩子应该怎么说,口语化的文字会更加鲜活生动。
华夏 发表于 2017-12-4 06:48
希望你继续对我的作品提出宝贵的建议,以便于以后注意

没问题。只是我上网时间不一定,不能及时品评。望见谅!