中财论坛

[原创] 红的不红,黑的更黑(组诗)

《红与黑》我是几年前我读的,罗新璋翻译的,但读的很不透,那时就是为了完成阅读,理解度很不怎么样。所以,这本书之后还要重读才行。
书里的几个人物,尤其是于连的身世、个性、思想、内心的复杂还是很记得了。以及他跟瑞那妇人同拉莫尔小姐的爱情也还记得一些。
于连是一个非常具有争议的人物,以及很多人对红与黑这本书中的“红”和“黑”的理解也缤纷。

姐姐读的透,用诗歌的形式把这本书完完整整的展现在我们面前,以及把书里的几个人物尤其是于连刻画的十分具体,剖析的我也完全认可。
佳作!力挺!

只记得故事的大概,具体细节记不得了,知道于连这个人物
蒲彩荣 发表于 2019-11-3 16:54
我也很奇怪,不知道为什么有那么多空白。是不是在草稿箱停留太长,还没缓过神来啊

姐姐作品大多数都是后面的空白留的好多,我还纳闷着来了,你为什么要留那么多空白呀,逗我们玩儿啊
你怎么喜欢在草稿箱里写呀,我都是在Word文档里写了复制过来发的
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 20:28
嗯嗯,朋友晚上好。刚才与凌凌正谈论这书里的主人公的色彩。写诗能激发没读或这书或读过又想去重读的,我 ...

我特别敬佩于连,要是我能认识他,我要想尽一切办法像我要认识李景雄一样,跟他成为兄弟。那么,司汤达就会多活好几年

:L

你这一稿多发,像两个孪生姐妹,把我搞的晕里呼哨的。不知道哪个是哪个
中财论坛开版以来,你创新历史第一新说
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 21:08
你是在笑我不懂规矩吗?司大爷要是万事都循规蹈矩,万万写不出这流芳百世的《红与黑》的,曹爷爷要是谨小 ...

:L我哪儿敢啊  你别吓我好吗 不然搞得我以后跟你说话也要一板一眼的

哈哈?  发表于 2019-11-5 21:23
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 21:02
再多读两次,你就真正认识于连了,并能从他身上取其精华,去其糟粕,如此司汤达爷爷就真的永生了

下次买一本许渊冲翻译的来读。记得十多年前我跟李景雄提起《红与黑》。他问我,你读过《红与黑》?我说没有,他说就对了。我说为什么要这样说我,他说你读过红与黑,今天就不会这样。后面他就什么也没说。多年后我终于读了,才明白他说的话是什么意思。
孙凌凌 发表于 2019-11-5 21:06
他是一个少年野心家?难道你也想这样的生活,想要拥有这样的爱情?

读懂《红与黑》,读懂于连,读懂世界大半。也读懂人性的四分之三。

这是对的,真的要好好读一下于连。经典书本意义在于人读后能从那些形象身上找到闪光的,并根据闪光点吸收优秀的东西,城为自己生活的帮助和亮光。如果只着眼与晦暗的东东,那就不是写作者的初衷了,做作品也就算....  发表于 2019-11-5 21:40