中财论坛

[原创] 曹雪芹到底写完了《红楼梦》没有

我突然大脑兴奋,从昨天起下载了87版的《红楼梦》看起来了,实话说,书籍我没看过,一直因为很多原因都没看,最近也准备买回来看。
      红楼有没有写完,等我看完了给正确回答
梅边 发表于 2015-12-3 12:27
你敢说你还没看过红楼梦,真有勇气!我读了不下三遍了。我这次读脂评汇较本,也才读了前几回。也只是在读 ...

我还敢跟你说的是,我除了九年义务教育的几本教科书外,其他什么书都没读过,你信么?
   信不信,这都是真实的。

不读书就不能当版主吗?就不能写文字吗?
   什么为原创?告诉你真正正确的答案:原创就是不读任何书,不引用和模仿任何作者的半个字,自己写出来的东西得到大家的认可了,就是真正的原创。

我从出生到离开学校,都是在一座深山长大的,除了我父母妹妹外,没半个玩伴,让我度过了17年,出来后都是日夜颠倒为一日两餐填饱肚子过着水深火热的生活,根本就没时间,更没钱买书读,但我的文章就是这样写出来了,且还感动了许多人,且还影响了许多人,甚至我的文字还救了几条人命。

四大名著我没读,外国书籍更不用说,电视我从来没看过,这些都告诉你了,你想怎么着?
是不是第一时间要为这些年跟踪我作品的读者伸冤?是不是第一时间为中财集团的高管叹息摇头,说他们有眼无珠?
    我就这样,以前怕羞,现在是豁出去了,一点儿也不怕。因为这已经成了事实。只是现在我受我哥的影响,在读一些书籍,他给了我很多书。

民国学者古直说:做学问,不能靠二手货。
  古直在庐山东林寺设帐收徒,杜宣等人前去听课。古直问他带了什么书,杜说只带了一部《辞源》,古直勃然大怒说:“怎么我的学生用《辞源》?”杜宣说:“我不认识的字,不查《辞源》查什么?”古直更加怒了,大声地说:“怎么,我的学生查《辞源》?”后来古直缓和下来,才说:“做学问,不能靠二手货,不懂的字,要查《说文》,查《尔雅》,查《水经》。要查这个字的第一次出现的地方,这才可靠。《辞源》这一类书,是二手货。我们做学问要有穷根究底的精神才行。
若干年后,说不定后人研究学问的时候,涉及到注释或是文末的参考文献,说不定会说原文引用高骏森的xx文第几页第几行。
到时候气死你梅边
lvhq018 发表于 2015-12-3 13:09
我也勃然大怒了:“为什么要读教科书!为什么要引用古直的话?为什么要引用古直的事!”

018老师,这里我发现太好玩了。能舒筋活络,延年益寿。
梅边 发表于 2015-12-3 13:14
这是帮着我说的。气死高骏森!

我不气,我一点儿也不气,我笑,我大笑。
lvhq018 发表于 2015-12-3 13:18
你和梅边来了,才变得这么有意思。高版也不妨在这里写点啥,大家一起高兴高兴。

018老师,50年过后,我来写新《论语》,新的《道德经》,新的《逍遥游》。
   备注:排名不分前后
梅边 发表于 2015-12-3 13:19
普希金也说不读书。可死后整理他的书房,书中满是注解。但愿骏森是个普希金!

普希金是普希金,我是高骏森,三个字完全不一样,你看不清?是吗?
   我一百首都出来了,一时半会儿死不了了。
时光安然 发表于 2015-12-3 14:27
惹你生过气?
呃……偶记不得了。
有谁想得起,给偶提醒下。

好像是有这么一回事儿,我似乎依稀的记得
时光安然 发表于 2015-12-3 14:34
据说很多科学不能预知的事情,蚂蚁们知道,农夫们知道,乌龟们知道,还有道家所说的天垂象。
而我们读书 ...

你这话跟帖在我这里,具体是想表达什么呢?
  我捉摸了很久,还是没有琢磨出来一点儿星火。
   没办法了,我只好再次请教18老师。
            掌声有请18老师!
梅边 发表于 2015-12-6 22:13
那你干嘛给人家排个82?28也好啊!

我乐意!
比孔子后一点,比庄子前一点,这叫谦逊。
懂么?梅老爷。
青岛杨晓蕊 发表于 2015-12-7 10:00
啊呀呀,梅老爷也出来了呀骏森好,好久不见了

年尾了,大家都在忙。的确很久不见了。
  姐姐 你可好?你可安好啊