中财论坛

我最后的请求

尊敬的中财管理团队,我认为江天漫话版2015年【8月19日----8月26日】这一周的文章加精很不正常,背离了以文章质量好坏为加精标准的原则,我请求论坛评论组看一下这一周江天漫话版所有的文章,进行客观公正的复议,给江天漫话版的所有作者一个合理的交代。
尊敬的版主,我这个帖子本身发在论坛管理,为什么要移到这里?请解释!
我孤独我思考 发表于 2015-8-27 15:00
尊敬的版主,我这个帖子本身发在论坛管理,为什么要移到这里?请解释!

关于计酬及加精问题管理组已做出调整,烦请仔细阅读相关规定。该话题属于会员讨论范畴故转移版块。

哪个文章不应该加精,你贴过来咱来来。是因为自己的没加有意见,还是别人的文章低劣没不平?等探讨。
木门长子 发表于 2015-8-27 15:35
哪个文章不应该加精,你贴过来咱来来。是因为自己的没加有意见,还是别人的文章低劣有不平?等探讨。

好主意。大家探讨,看看究竟。
木门长子 发表于 2015-8-27 15:35
哪个文章不应该加精,你贴过来咱来来。是因为自己的没加有意见,还是别人的文章低劣有不平?等探讨。

中财加精的潜规则,地球人都知道,希望木门版主不要揣着明白装糊涂。
我孤独我思考 发表于 2015-8-27 18:16
中财加精的潜规则,地球人都知道,希望木门版主不要揣着明白装糊涂。

“潜规则”三个字,我来中财四年了,还真不知道,你既然知道了明说就是,对谁有意见也可明说,不能明说的话短消息于我,我看看。
木门长子 发表于 2015-8-27 19:39
“潜规则”三个字,我来中财四年了,还真不知道,你既然知道了明说就是,对谁有意见也可明说,不能明说的 ...

呵呵,既然版主一再催问,我还是借此机会公开明说吧。在中财版主们自己给自己加精好像于情于理说不通,于是版主们就来个潜规则,今天你在这里给我加精,明天我在那里给你加精,这叫投桃报李官官相护,在中财组成了一个特殊的利益链条了。这可苦了广大的普通会员了,他们的文章写得再好,甚至比版主们的强多了,可是就是加不了精,得不到认可。当然版主们也不总是独吞,有时在自己吃肉的同时,也知道安抚一下这些普通的会员,时不时给点汤给他们吃,以避免干群的矛盾激化,从而伤及自身的利益。坦率地说,中财论坛不彻底从加精计酬方面改革,总有一天会垮掉的。当然,这不是我所期望的,我相信也不是包括木门版主在内的所有版主所期望的。我个人觉得以后版主们不要参入加精计酬,以免带来既当裁判员又当运动员的尴尬误会,中财论坛应该给版主们适当的报酬,毕竟长期的义务劳动也对他们不公平。我就说这些,正确与否,还望大家裁决,也希望木门版主耐心读下去,我是对事不对人的,万一有人对号入座,我也无法,当然由此带来的对某些人的伤害,那就敬请原谅吧。
我孤独我思考 发表于 2015-8-27 20:08
呵呵,既然版主一再催问,我还是借此机会公开明说吧。在中财版主们自己给自己加精好像于情于理说不通,于 ...

如果如你一样有同样意见的会员占大多数,我相信管理层的决定,也相信你的各种建议会被采纳,但请先排除个人的抱怨在外。如果觉得是哪位会员的文字不可精华,或者是某位版 主的文字当不得精华,我也说过你可以一一指出。公平与不公平所有的人都在看,不是哪个人说了算的事。中财走到今天也不是哪个人的“个见”就能推进或者制约的。中财一向坚持引进新会员,接纳好的建议和意见,能接受的自然会采用。至于,中财能不能走到最后,这不是你关心的问题,也不是我关注的问题,而是属于中财集团。写好自己的字,做好自己的事,是不是一个会员最起码的责任?
你不在散文发帖,其实我不关注你的文章,但中财需要安静,来这里的每一个人都需要安静。朋友发帖子共几篇,属于意见与建议的又有几篇?请先申明其中的原因。如果你觉得你的三篇正式文字可以精华,那么我们是不是讨论一下何为文章?
木门长子 发表于 2015-8-27 20:23
你不在散文发帖,其实我不关注你的文章,但中财需要安静,来这里的每一个人都需要安静。朋友发帖子共几篇, ...

这样的安静太可怕了。
说实话与你争辩胜之不武,有以老欺小的感觉,哈哈。但今天我心情还不错,互相斗斗也无不可。
我孤独我思考 发表于 2015-8-27 20:32
这样的安静太可怕了。

不可怕,中财的安静成就了很多人,这是众人目见的,杨献平的文字走遍大江南北,白落梅的文字独树一帜,他们都曾是中财会员,也做过版主。我相信是安静成就了他们,而不是各类“意见”。意见可以有,管理层也新出台了精华计酬新规定,各版也在实施。精华只是对好稿子的一种肯定,我希望见到你的好稿子,也希望你安静下来写字。散文版欢迎你,各版块也会欢迎你。放下自己,才能成全自己,文字也一样。
换位思考一下。如果你是版主,你加精的文章肯定和现在不一样,那原来的版主会怎样想?如果他们说你不公平,你肯定委屈。为什么?因为你很认真。其实,一切都可能是因为欣赏角度不同造成的。
问好!多写比什么都重要。