中财论坛

[公告] [原创] 敲诈

<FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 某日,单位在二楼会议,被雅称尖屁股的我,是每逢开会就如坐针毯的那类。心神不定东张西望间,突然看见坐在第五排右边第五座的房大(房老二他哥),顿时如猫见老鼠一般兴奋起来,忽悠灵感突如其来。<BR><BR>  这小子,别看他生得尖嘴猴腮,一副玉树临风小样,肚里的学问可不少。这不,上个月随便一动脑子写出来的诗歌,就轻而易举地在“春之畅想”诗赛中摘取了一等奖桂冠,足足捞得1500元奖金呵。虽说在领奖返回的路上,被烧饼店老板娘简丫强行截留去了500元的烧饼赊吃款,但是回来后,对余下的1000元却再也不吱声。这可气坏了我了,咱好歹也是他多年的铁哥们之一呵。想当年,他凭借胡编乱侃的功夫,把年幼无知的我哄得晕头转向,乘机骗了我不少棒棒糖大大卷什么的,还让我心甘情愿把老哥的墨镜悄悄偷出来送给他装酷、装知识分子,差点被揍得皮开肉绽!如今,哼!<BR><BR>  别以为鼻子里插根葱,我就以为你是大象了,不让把你腰包里的1000元乖乖掏出来吃完喝尽,怎解我气?说干就干,我马上掏出纸笔,刷刷写了张纸条,内容如下:“老大,前天晚上与你在清风明月下搂肩搭脖的那位妹妹是谁呵?古言道‘若要人不知,除非己莫为’,这事你看着办吧。”<BR><BR>  这可不是我凭空杜撰的,是真的亲眼所见,当然,看见只是背影,但特象房大。他自小就有那爱好,不是他还会是谁?写好就递给坐我前排的荷叶转交他,然后哼了小曲儿上洗水间去了了。妻管严是他的不治之症,有时候又特别胆小如鼠,很不经吓的!哈,就放开肚皮等这胆小鬼乖乖请客吧。<BR><BR>  但是,不知道怎么搞的,这家伙却没我想象中的惊慌失措,一连几天,旁若什么事儿也没发生一样的,奇怪,对我这套跟他学来的欺哄吓诈有免疫力了?<BR><BR>  而接下来,更郁闷和奇怪的是,素来就对我上看下看左看右看,怎么看怎么不顺眼的老敬领导却突然一反常态对我关照倍至起来,让我百思不得其解。还是老妈的话点醒了我。她说她曾替我算过命,算命先生说,你家清风时来运转就在本命年,原来是应验了瞎子的瞎掰哈。从来没有意气风发过的我,在老敬突然间无微不至的关照下,终于体会了啥叫“春风得意”!<BR><BR>  “清风,你去年参加笔会的机票还没有报销吧?搞创作是好事,办公经费再困难也得大力支持,快拿来我签字给你,马上报销,以后要去哪采风出外考察学习什么的,尽管说,尽管说!”我当初为这跑断腿磨破嘴,只换得他‘不务正业’的奚落和白眼,现在不费吹灰之力就解决了哈!<BR><BR>  “清风,你越来越漂亮了,真是天使的脸蛋,魔鬼一般的身材哈!”老敬一向说话特刻薄,尤其对我,从他嘴里听到一句好话犹如天方夜谈,现在却是换着花样与我套近乎,再不说让我两天气不完,三天不够气的混帐话了。<BR><BR>  “清风同志很有才华,是重点培养对象,我提议作为后备干部推荐!”他一直在大会小会点名说我朽木不可雕也,现在却成了栋梁之材,我怎不为自己的时来运转而心花怒放!<BR>……<BR>  再见到房大,我心里依然有气,却忍不住喜形于色地当胸擂了他一拳说“你这极为不仗义的家伙,真够沉得住气的,真不怕我纸条上揭发的事儿?”<BR><BR>  “纸条?什么纸条?”他莫名其妙一头雾水的样子,看起来的确不象装佯。我疑惑地问荷叶把我给她的纸条转谁了?荷叶说;“那会我正意乱情迷忙着写情书呢,你让我转第五排左边第五座呵。”<BR><BR>  “我坐在右边第五座,左边是领导席,坐在第五的是敬老大!你写了什么?一定又是狗嘴里吐不出象牙吧?”房子边说边笑得没了眼睛。<BR></FONT>
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

^_^

此故事纯属虚构,若有雷同,请千万别对号入座,把俺揍成清风一缕.俺事先战战兢兢声明下.祝各位大虾周末愉快!

哈哈。

抗议!!!!
俺那不是什么烧饼店!而是规模庞大的:房师傅饼业集团
董事长是:鼻子里插葱不算象的房X人
总经理是:天使脸蛋魔鬼身材的清X人
俺不过就是前台售饼的小人物!

声明一:烧饼店的老板娘渐染立刻把抢我的5000元(不是500,另外还有4500是我的私房钱——这个反正没有人知道当时到底是多少钱,趁机敲诈她。)立刻还我!
  声明二:关于纸条的秘密,由于渐染害怕我找她要钱,已供认事实经过:那纸条是清风写给老敬的,根本不关我的事,为了达到一箭双雕的目的,故意说给我的。这个渐染答应出来作证。

哈哈哈,好一个歪打正着!

各位,那个什么呐,哦,对,清风呐,我在在清风明月下搂肩搭脖的那位妹妹就是你呀,这你也敢说出去?看来你是不要命了呀,呵呵。
这个破房子也是的,一点都不哥们,你欠我300瓶人头马的事难道就忘啦,还笑得没了眼睛呢,明明知道那个清风就是故意这样绕了弯弯假你为目标,遮人眼目,冲了我那可怜单薄的身体而来,也没见你挺身而出,帮我挡她一挡,真是的。嘿嘿,不能够再说了,破清风拧了扫帚来啦,赶紧闪人。

呵呵~笑倒~~

想了再三我也觉得这么让一兵兄这个黑锅,我确实有点于心不忍。话说回来。说真的,我觉得不是什么黑锅,我到真的想是我。可是那晚我一晚上都在家里数钱,数得手都麻了。那就改本子吧。———不过说白了,一兵那三百什么人头什么马的,我从没见过。把人头弄成马也够让人恐怖的。
  至于那天晚上到底是谁和清风勾肩搭背,清风又如何装模做样此地无银三百两地写那个纸条,而且那个纸条到底穿给了谁,大家拭目以待吧。那个人很快就会浮出水面。

忽忽。

最初由 简然 发表
抗议!!!!
俺那不是什么烧饼店!而是规模庞大的:房师傅饼业集团
董事长是:鼻子里插葱不算象的房X人
总经理是:天使脸蛋魔鬼身材的清X人
俺不过就是前台售饼的小人物!

看看咱们的简丫多丈仪!怎么都把房X封个不小的官,级别好大呵,哪象某些人就想着坑蒙拐骗!

最初由 房子 发表
声明一:烧饼店的老板娘渐染立刻把抢我的5000元(不是500,另外还有4500是我的私房钱——这个反正没有人知道当时到底是多少钱,趁机敲诈她。)立刻还我!
  声明二:关于纸条的秘密,由于渐染害怕我找她要钱,已?..

可怜的渐染呵!咦,渐染是谁?究竟渐染什么了?
最初由 敬一兵 发表
各位,那个什么呐,哦,对,清风呐,我在在清风明月下搂肩搭脖的那位妹妹就是你呀,这你也敢说出去?看来你是不要命了呀,呵呵。

这个破房子也是的,一点都不哥们,你欠我300瓶人头马的事难道就忘啦,还笑得没了?..

胡说八道一通就如闪电?
对待革命同志要象春风般温暖,对待诽谤者要象清风扫落叶一样残酷无情,我追!
最初由 房子 发表
  想了再三我也觉得这么让一兵兄这个黑锅,我确实有点于心不忍。话说回来。说真的,我觉得不是什么黑锅,我到真的想是我。可是那晚我一晚上都在家里数钱,数得手都麻了。那就改本子吧。———不过说白了,一兵那三...

房连举叛徒形象再现!筒子们,如果已忘记王连举是啥样,一看这个连举就知道那个连举是怎样成为了叛徒的!
都怪荷叶写情书意乱情迷惹的祸!对了,在给谁写情书如此忘情?