中财论坛

词为诗余

查看数: 6766 | 评论数: 47 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-28 23:08

正文摘要:

本帖最后由 草央 于 2022-8-28 23:07 编辑 词为诗余?——诗词学习笔记 2     词为诗余?     李白要顺利登上词祖的宝座,曹学佺的论文里的话首先要成立。 曹大师在 《蜀中诗话》里的原话 ...

草央 发表于 2023-5-10 23:34
言泊远 发表于 2023-5-5 18:14
纵横捭阖,议论风生,百读不厌!

谢谢老师提读,敬茶!拙品俱往矣,
言泊远 发表于 2023-5-5 18:14
纵横捭阖,议论风生,百读不厌!
草央 发表于 2022-11-4 22:40
言泊远 发表于 2022-10-22 18:59
朋友读文学史很有创见啊,文章也得非常厚重。李白的古诗里,长短句就杂用,再突出一点,就成词了。我也投谪 ...

老师玉评,这里都漏回了,道个歉,请个安,问个好,谢谢老师支持鼓励!
言泊远 发表于 2022-10-22 18:59
朋友读文学史很有创见啊,文章也得非常厚重。李白的古诗里,长短句就杂用,再突出一点,就成词了。我也投谪仙一票!
草央 发表于 2022-10-9 20:32
言泊远 发表于 2022-10-9 18:33
写得好,娓娓道来,思绪深邃,情趣盎然,文学史论亦条理清晰,特有趣味;赞赏,学习!

谢谢言老师雅评!

每每诗词下笔,虽能成句成阕,但总不滿意,逐罢笔读史了,学习诗词史话,消遣。
言泊远 发表于 2022-10-9 18:33
写得好,娓娓道来,思绪深邃,情趣盎然,文学史论亦条理清晰,特有趣味;赞赏,学习!
枕石问天 发表于 2022-10-9 11:07
高迎春 发表于 2022-10-8 10:32
现在,郭瑞林可能已经退休了。他有一个妹妹珍珠,以前也在中财发散文,你可以找超版,看看珍珠留有联系方 ...

那倒不用。湖南各大学都有我同学,想找个人分分钟的事。等哪天回去了开间房约上他,别歪想,就是搓搓麻将打打跑胡。我每次回去,那些叫兽都是这么招待我滴,只是他们玩得小。
草央 发表于 2022-10-8 16:49
高迎春 发表于 2022-10-8 10:34
现在杂文版好像还在搞同题写作,不过不再奖励中财豆了。好稿,可以参与计酬。

好稿不好搞,我笔写我心,不为名利,还是涂鸦随意好了。
高迎春 发表于 2022-10-8 10:34
草央 发表于 2022-10-7 09:16
哦,哦,明白了。

生不逄时,为啥现在都不布置作业了?强烈建议高版主布置作业,主要是奖 ...

现在杂文版好像还在搞同题写作,不过不再奖励中财豆了。好稿,可以参与计酬。
高迎春 发表于 2022-10-8 10:32
枕石问天 发表于 2022-10-7 09:06
哥不心痛,哥这点豆豆远不够一摸,可你丢了两摸。
湖科大,郭瑞林,介绍下下,等我下次回长沙专程去拜 ...

现在,郭瑞林可能已经退休了。他有一个妹妹珍珠,以前也在中财发散文,你可以找超版,看看珍珠留有联系方式不?
枕石问天 发表于 2022-10-7 09:17
草央 发表于 2022-10-7 09:10
哦,哦,难怪有些老师有事没事就在自己的帖下回帖,这是搞自产自销呀?

嗯,不对,您逗我,您的财豆 ...

版主岂是我等小民可比,他们以前每年都有豆豆福利可领,一次发放好几万豆豆,整得我心痒痒滴只想做版主。尤其是小高,躲在这个冷门版块足不出户,躺平啊。
草央 发表于 2022-10-7 09:16
枕石问天 发表于 2022-10-7 09:03
你错过中财最美好的时光了,那时候时光隧道和书评每月都有作业,前者参与者奖豆2000豆,后者一篇500豆, ...

哦,哦,明白了。

生不逄时,为啥现在都不布置作业了?强烈建议高版主布置作业,主要是奖财豆。

不过还是不妥,我写得不好,这奖不是为人作″豆"了么?
草央 发表于 2022-10-7 09:10
高迎春 发表于 2022-10-7 07:52
每次回复帖子,可得一个中财豆。

哦,哦,难怪有些老师有事没事就在自己的帖下回帖,这是搞自产自销呀?

嗯,不对,您逗我,您的财豆和回帖与石老师财豆与回帖不成正比,您要么是虚假信息,要么数学是体育老师教的,
枕石问天 发表于 2022-10-7 09:06
高迎春 发表于 2022-10-5 18:13
看来你的十几万,可以抵得过冥币。

哥不心痛,哥这点豆豆远不够一摸,可你丢了两摸。
湖科大,郭瑞林,介绍下下,等我下次回长沙专程去拜访下下。

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-9-30 10:53 , Processed in 0.141213 second(s), 27 queries , Gzip On.