中财论坛

[原创] 龙德福全驴宴赋

#

龙德福全驴宴赋        高迎春

保店驴肉香,清朝为贡品。顾氏得真传,取名龙德福。百年老字号,祖孙相传承。新开全驴宴,落户美食城。若问在何处?地址不难寻;康宁湖岸北,德百楼路东;明清古建筑,挂满红灯笼。得天时,居地利,崇尚诚信为本;占人和,物齐备,追求高档卓越;择机遇,好决策,聚纳人气财气。

宁津物华天宝,保店人杰地灵。昔名胡苏、鬲津,祖先有鬲氏族。黄河龙脊繁衍,浸染汉韵秦风。曾经隶属燕赵,现今归属齐鲁。古来京津门户,号称南北通衢。南北互融合,名吃聚小城。德州大黑驴,畜种特优良。“三粉”和“乌头”,毛色分两种。性情温顺易役使,柔皮名贵制“阿胶”。肉质细嫩味道美,滋阴壮阳补气血。

民间存俗语:天上龙肉,地下驴肉。品尝吐真言,赞语发肺腑。驴肉通身全是宝,《本草纲目》有记载。精品全驴宴,色香味齐全。烧、烤、炒、炝、拼,风味香鲜浓郁。溜、焖、爆、炸、熬,药膳安神养颜。仙品“鸿运当头”,通泰顺脉,福旺运旺;神品上下八锦,舒筋活络,益寿延年。神州八方宾客,有备慕名而来。享受驴肉滋味,美名四海传扬。

2014年12月8日写于迎春堂

通联山东省宁津县开瑞社区二号楼三单元101室             高迎春          邮编:253400

龙德福全驴宴图片:

简介:龙德福全驴宴饭庄,位于宁津县城南美食城,于今年中秋佳节开张迎客。德州龙德福食品有限公司是一家以专业生产、销售“保店驴肉”为主的现代化企业,工艺先进,设备一流。多年来生产的“晓阳”牌保店驴肉以其色泽红润、肉质鲜嫩、瘦而不柴、烂而不散而闻名遐迩,深受广大销费者的喜爱。保店驴肉则源于清代康熙年间,迄今已有三百多年的历史。据传,清代自乐陵经宁津至河北的吴桥,有一条重要的邮路,往来的邮差很多,保店就是这条邮路上的一个重要驿站。当地很早就有人在路旁专以制售驴肉为生,顾氏先祖即是其中之一。龙德福公司的全体干部员工,在顾建华总经理的带领下,以“发扬名吃特色,传承美食文化”为宗旨,积极塑造“龙行天下,德润中华”的企业精神,在“食飨神州,味养苍生”的征程中苦苦求索,不断进取,愿与社会各界积极致力于美食行业的仁人志士一起,共襄发展大计,共同将“晓阳牌”保店驴肉这一传统美食品牌做大做强,将中国悠久的美食文化发扬光大,将最美好的特产食品奉献给广大的消费者。

鸿运当头解说词:        这一款“鸿运当头”,是我们龙德福全驴宴饭庄独家推出的特色菜肴,驴的头部,肉质细嫩,它具有高蛋白、高氨基酸、低脂肪、低胆固醇的特点,其品质远远高过牛羊肉。因为是带皮蒸煮,使驴肉除了含有骨胶原,维生素和钙质,还增加了阿胶养生成份。中医认为,驴肉性味甘凉,具有补气养血,滋阴壮阳,安神去火的功效。因此,它可以为各位调治远年劳损,改善您的亚健康状态,提高您的生活品质。这一款“鸿运当头”,寓意大家吉星高照,福旺运旺。当吃到驴唇肉的时候,我们不由会想到“唇齿相依”这个词汇。是啊,当今经济社会,大家都是相互依存,只有紧密配合,方可齐头并进;只有携手合作,方可互惠共赢。

上八锦:驴鞭、驴心、驴肝、驴肚、驴套肠、驴万口、驴口条、驴蹄筋。下八锦:驴前腱子肉、驴后腱子肉、驴五花肉、驴里脊、驴脖头肉、驴脸肉、驴肋扇肉、驴尾肉。

赋释:赋是介乎诗与文之间的一种文体。

推荐
高迎春 发表于 2014-12-22 08:46
我没有说自己就完美。我也知道自己不完美。

这不就完了吗?那你赶快去要自己的精华去吧,期望你在这里与 ...

至少你不懂赋,不就是写几个所谓的句子而已。
至少你读书不多,还自以为是。
至少你文字不严谨,缺乏推敲。
至少你不懂汉字,学一学说文吧。

我要精华,是因为版主故意不给,也算是自己自信,你看那个回帖,至今没有一个正面站出来回答不给精华的理由,说的都是没有水平的话,这也说明了他们的不自信。
西北刀客 发表于 2014-12-25 21:45
我声明一下,就玩走到这里吧,我要准备考试了。挺好玩的,再见了,大哥哥大姐姐们。

你是大学中文系毕业,莫言是小学还没有毕业。他获得诺奖你服气么?是评委故意不给你评奖?

我声明一下,就玩走到这里吧,我要准备考试了。挺好玩的,再见了,大哥哥大姐姐们。
西北刀客 发表于 2014-12-22 09:40
至少你不懂赋,不就是写几个所谓的句子而已。
至少你读书不多,还自以为是。
至少你文字不严谨,缺乏推 ...

版主不给你精华,和谁耍脾气呢?水平高的话,可以获得诺贝尔文学奖呢!
谁是和尚?和尚是吃素的,是与人为善的。
高迎春 发表于 2014-12-25 21:22
我相信好有好报,恶有恶报!

你再不嚷嚷了行不行?
记住,我也相信好有好报,恶有恶报!
西北刀客 发表于 2014-12-25 20:30
记住,你再嚷嚷,我让管理员封杀你、我无所谓的,只是玩玩而已,但封杀你就会断你的命根子。

管理员封杀?封杀过谁呀!俺不明白!
我相信好有好报,恶有恶报!

你要是不服气了,可以找大学的老师分析,至少找几个中学的语文老师分析一下行不行?

希望你闭上嘴巴,谦虚一些。记住,批评不谦虚的人,也不是没有修养的表现。我为啥说你,是因为你自以为是,好像天下救你知道'赋“。是你自不量力的说我那作品,我就拿了。真的告诉你,我有5万元请我写的赋,就是我为那个医院写的,也是刻在石头上的。
记住,你才是个县作家协会副主席,这个是群众协会,农民都可以当的,作协副主席不是文联副主席,后一个算是官职吧?你不要激动的。
高迎春 发表于 2014-12-25 21:07
天下有问题的作品多了去了,你管得过来么,吃得太多了吧?

因为你太骄傲了,因为你真的没有读书,更不懂语法。

记住,我就不是搞文字的人,你要是再骂,论坛肯定会关闭的,对我真的无所谓,而对你意味着什么你是懂的。
高迎春 发表于 2014-12-25 21:05
论坛里有近二十个人给我的作品写评论,你应该问问他们我写的如何!

不需要问,那些都是吹皮的,你还真迂腐啊。
那些句子不符合语法,就是文章,更不是赋。你不要犟,这还是迂腐。
你谦虚一些。我批评你的文字,是将道理的。
西北刀客 发表于 2014-12-25 20:40
1、若问在何处?地址不难寻

你查一查地址是啥意思再说,这里是位置的意思吧?改成“店址”怎么样?

天下有问题的作品多了去了,你管得过来么,吃得太多了吧?
西北刀客 发表于 2014-12-25 20:40

你查一查地址是啥意思再说,这里是位置的意思吧?改成“店址”怎么样?

论坛里有近二十个人给我的作品写评论,你应该问问他们我写的如何!
西北刀客 发表于 2014-12-25 20:30
记住,你再嚷嚷,我让管理员封杀你、我无所谓的,只是玩玩而已,但封杀你就会断你的命根子。

你以为自己是谁啊!

2.崇尚诚信为本,  崇尚,是推崇的意思; 诚信为本,是一个连在一起的词语,大概是以诚信为根本的意思,但合在一起意思就不通了,也不符合语法。使个懒,改成   崇尚诚信之本,也比  崇尚诚信为本  好,虽然还不美,但至少语法上没有问题了。

3,追求高档卓越,啥时候高档和卓越是连在一起的,你查一查卓越是啥意思,而且特太俗气的。
4.古来京津门户,号称南北通衢 。  号称南北通衢 ,严格讲也有问题,通衢,是四通八达的道路,你合在一起讲?

其他不说,只希望你再不要浅薄了,就你的赋说文字,是符合论坛规定的。你要是不服气了,先看一看我的我说的是不是对的,或者下载了你问问别人,哪怕一个中学教语文的老师也行的。
批评了你,就等于狂妄?