中财论坛

[原创] 萌宝姐弟驾到(十三)

萌宝姐弟驾到(十三)

喻芷楚

【35】 安雅的故事

【一】魔鬼与上帝

先暂时放下枫公子哥俩,话说安雅回到学校,跑进教室丢下书包又风风火火跑出教室,她的邻桌凯文同她一起跑出去,一路追她问:“安雅,你说今天给我故事看的,书拿来没?”

安雅顾不得白眼他说:“谁说我要给书你?”

凯文急了,说:“你明明说要给故事我看,昨晚你在qq里说。”

安雅这时已跑到生物园养蜂箱前看蜂。凯文问:“你一早来看蜂做什么吗?”

安雅说:“我要捉只去给小查理哥。”

凯文问:“你要吓查理吗?”

安雅回:“才不是。他带来了我查理姨父的一架小显微镜。”

凯文恍然大悟似的说:“你们要研究蜜蜂结构对吗?”

安雅笑:“算是吧。”说着她看眼凯文说,“这也是我昨晚说我要给你讲的几个故事的原由。”

凯文问:“什么样的故事?还能与观察蜜蜂联系起来?”

安雅回:“当然有联系。”她说着得意的笑说,“我是不是很亲同学?是不是本来根本不用和你们玩这样的游戏?和小查理表哥我们自己玩就可以,可是现在我们为什么会和大家一起玩呢?”

凯文懵逼不知道她要说什么,机械地摇头说:“故事和游戏真的有必然的联系吗?”

安雅回:“当然,本来我是一直不明白上帝和魔鬼关系的人,直到昨天晚上我爹爹跟我们姐弟三讲了三个故事我才明白。”

凯文催促道:“那你快讲啊,是什么故事。”

安雅从蜜蜂箱里捉了两只蜜蜂放进她预先准备好的带孔的塑料罐里回到班上。

她和他的小查理表哥在下课中途休息时间和同学们一起玩观察蜜蜂游戏,也是他们要在下堂生物课里要上到的内容。

凯文让安雅把观察蜜蜂的工作交给小查理,要她讲故事。

安雅无奈说:“好吧,我若不快点讲你是不会罢休的对不对?”

凯文点头。

安雅笑,讲了下面三个故事。

魔鬼与上帝

魔鬼与上帝有几个世纪没相见,有一天他们在人间散步相遇。魔鬼问上帝:“你在天上寂寞了吗?来到人间地上想做什么?”

上帝回答:“我看你在地下安静了几百年,想来看你到底在打什么鬼主意。”

魔鬼笑:“那么你看出来什么了吗?”

上帝摇头说:“我想听听你自己说。”

魔鬼大笑:“原因很简单,我不想做人类的陪练,我魔高一丈,他道高一尺,最后成功的总是人类。”

上帝哈哈大笑:“你是说是你刺激了人类的智慧发展,而不是我给了他们福佑?”

魔鬼说:“你说呢?”

【36】原来神喜欢吃肉
               凯文听的笑弯腰,想说上帝自作多情时,安雅已开始讲第二个故事。

雷克是三年级小朋友,喜欢读书,一天读到一本圣经,他笑了。母亲问:“雷克你笑什么,还不快做作业?”

雷克没回答只问母亲:“妈妈,你知道神喜欢吃什么吗?”

母亲问:“喜欢吃什么?”

雷克回答说:“原来神喜欢吃肉。”

母亲问:“你如何知道?”

雷克说:“圣经上说神喜欢亚伯献祭的羊,不喜欢该隐献祭的谷物、蔬菜、水果。你说神是不是喜欢吃肉,厌恶谷物蔬菜水果?你说他是不是一个血腥的家伙?”

【37】白天与黑夜
                凯文非常赞同雷克的话,嗯声,安雅笑下说起第三个故事。
  上帝将白天与黑夜配成一对夫妻神。白天和黑夜颇有微词。白天对上帝说:“我和太阳神才是一对。”

黑夜也说,我和月亮神才是一对浪漫情侣。

上帝说:“不然,爱情和婚姻是两个概念。”

白天和黑夜齐声问:“什么意思?”

上帝说:“你们在用一生等待彼此的归来,在日夜拥抱的那刻你们的吻是多么甜蜜!”

凯文对第三个故事没发表意见,只是愁着眉问:“这个我觉得不好听,其实三个故事你要表达的内容是什么?安雅,我听不出这和你捉蜜蜂和同学一起观察有什么必然联系。”

安雅啐他一口说:“我就知道你是个只会解题的机械手,我不想跟你说话了,你和我小查理表哥比真是差了十万八千里,我一说我小查理表哥就明白我的意思,赶紧的答应我拿我姨父的小显微镜来玩,你,哼!你自己一边好好领悟,想不明白不要来找我。”说完撇弃凯文挤进观察蜜蜂的同学群里,凯文兀自傻傻的,一手抱胸一手捻下巴,寻思:“安雅什么意思呢?想说什么呢?我咋想不明白呢?”

评分

小孩子可是有头脑会分析的。欣赏。
续集出来啦。

继续欣赏哦。
这小孩聪明,知道天上不少东西。
文字闪耀生活 发表于 2018-12-19 10:17
小孩子可是有头脑会分析的。欣赏。

小孩子智力开发,情商开发的好。
千幻烟 发表于 2018-12-19 10:19
续集出来啦。

继续欣赏哦。

是滴是滴,烟好,谢谢支持!
幸福小草 发表于 2018-12-19 12:47
这小孩聪明,知道天上不少东西。

这算是父母聪明。儿女也聪明。
八小时之内来看佳作,先占位,再细读!
牛老伍 发表于 2018-12-19 15:59
八小时之内来看佳作,先占位,再细读!

任何时候无任欢迎!
好文,欣赏!问好老师!
很新颖别致的故事,有趣得紧!!!
逗比姐弟,精彩依旧,欣赏喻芷楚幽默佳作!
谁还敢说小孩子都是逗比,讲的故事满满都是哲理啊,佩服佩服!别拉我,我哭会儿去我的童年都被智商给毁了
千年女妖 发表于 2018-12-20 19:54
谁还敢说小孩子都是逗比,讲的故事满满都是哲理啊,佩服佩服!别拉我,我哭会儿去我的童年都被智商给毁 ...

妖妖晚上好,我拉你,不哭,咱那时代书不多,读书少,现在不一样的,抱抱,抱着求妖妖玉手纤纤,点张票来

搞定,耶!  发表于 2018-12-20 20:37
邱天 发表于 2018-12-20 11:14
好文,欣赏!问好老师!

谢谢邱老师,晚上好!