中财论坛

[原创] 【同题小说】续我们一段今生的缘

受到警告 1#

-
【同题小说】续我们一段今生的缘
==========================================
                                        作者//OK庞广龙
 -

是啊,人到中年万事忧。真的不错。是你告诉我的感受。

倾听,续一段今生的缘,长叹不已。风雨中默默行进。

我,站在那一条河流面前,从那些波光与浪花之中感受到了一种生活的气息,绵绵着冷暖所交织的情感,也许中让发现了流水的痕影,倒影着我艘走过的历程。

真的,缘无有缘,也是一种责任。

在我所走过的路上,总有许多不同的目光在审视着,有声无声了许多截然相反的评头品足,情感的补充与说明,全都是在那冷暖交织而成的画意里透露,从而又向我点明了那一段充满风雨沉重的往事。

你总是凝视那双大眼睛,花果和无花果都在我和你的心中飘香与沉甸甸,仿佛,聆听到了那首歌谣的悠扬,青春了一个个美好岁月。溶进了土地的情怀,心跳着欢声,养着一种精魂,餐风露宿。抒情着最初的想望,大浪淘沙。

因为那一句心的冷暖或者得失,方寸间就有许多种说不完的爱恨。

真的,七彩里留下了最初的意念,用亲切的笑语,装点着山野和那些田园,和着最美的春秋共同我们的心事。因为和所以,都在光和水中漂泊。

多少缘分,就在一种思想的过程之中里,独具魅力了那一段美好的旋律。

就是我的情感,或者是你的恋,把心捧在艳阳和风雨中,有一种高度生机了现代的风景,在那些山光水色中,走过了那一片吐绿的芳草地,还有我和你的美好祝福。

-

忙碌中,没有得认真地理解那一个缘。

来去匆匆,没有真正地体会缘的温馨。

恰恰相反,我陷入了情感的旋涡之中。

没有人向我说明,这到底是为什么?

采一束花送给你吧,让她回味无穷。

点一首歌送给你,让我的心激动万分。

还是倾听,续我们那一段今生的缘,就在那些匆匆人流当中。

只好,相互守侯那一份孤独与宁静。

人和人,在这个世界里,就是有那么一份缘分的。

有的在不断地寻找,有的就在偶然当中邂逅,有的就在磨难之后相会。

让我和你在相约的时光里,打开了爱和恨的门窗,点亮了那一支支的红烛,用那真切的笑脸招呼着一次次美好的回忆,用那动听的流行曲抚慰着那一回回心灵的创痛。

于是,我记得你对我的那一次承诺。

然而,一切的来到是那样的匆匆。

那天晚上,我们都相约到大街尽头的那一座茶楼上去,多么幽静的茶楼啊,到处都坐满了成双成对的青春男女,你就选中了一个比较角落的地方叫我坐了下来。

我们在那温馨的乐曲里,相坐而视。什么话也不说,我的心身全都沉浸在你那端庄而认真的情形之中,在加上那茶的滋味的飘逸与恬静,有一种说不出的亲合氛围笼罩在那情与情的的温暖里面,总感到所有的话语都是多余的,只有默默地深情地相望才是真实的。

-

许多美好的话语,就这样在心地上到处漂流,真实了那一段流浪的过程。

就在那一时刻,许多意想不到的事情飘然而来,窥探不到的事故变成了粪便。

现实的心病,成为时代的脉搏,给你3秒钟猜一猜,到底我的心率有多少次?这个时间已经被记录在那一副档案里去,却没有人来签名,黑色疗效。

记忆那些缘分吧,让那些事故的依据,在划着圆弧展示一行心率的文字和医嘱,血迹在渲染着那一张张像白纸一样的雪白画面,真的让人心惊胆战,心疼无奈。

今生飘荡心愿,人生的那一个厕所的死角里,就这样蜂拥着许多病菌,感染了我和你的目光。那一辆纸飞机的信任度,已经被许多专家验证,在杯盏中关闭引擎,跌进一座陷阱。

每一个生活的画面都有它的精心部分,喋血风采,激荡人心,刀光剑影。

这时,童年就是月光吗?我就爬上那根挂满星星月色的树梢!感受童话的美妙。

请你不要怀疑我吧,这就是所谓的大爱奖励和形态。

最终我和你的相遇,才是最大的理由。

为此,我们,只有默默地品着茶。思索缘分的基本片断。

-

我们,只有在那音乐的旋律中回味时光的美好。

我们,在共同地倾听着我们的心跳,从那目光的交流中共同拥抱那暖色的灯光。

我们,从那旁边的轻轻的欢声笑语中动情了那一份相互间的寄予和朴素情感的依恋,同时在那会说话的眼睛里感叹万千。

——你,想释语什么呢?

你就轻轻地告诉我你的苦闷与烦恼。

我,还有什么可说的呢?只好在你的耳根旁说:我们要把过去的一切都忘掉吧,我们所追求的是一种快乐与精神的拥有,而不是那些所谓的烦恼与伤感之事情。

——我和你,能够忘掉过去吗?

你在我的那一杯子里倒上了茶水说。

——这,就看一个人的精神与心情了。

其实,我所说的忘掉过去,只不过是一种自我的圆说的词语与托词罢了。说实在的,“过去”谁都不能够那么样地轻易地忘掉的,因为他毕竟已经发生和存在的。

不管是谁也好,都是这么一回事的。

缘,缘分真的还有长短和多少不同的嘛。

-

每一个人都曾经如痴如醉地渴望过,,等待过,都在每一分一秒的光景里期待,苦闷的追求变成了一个个可触可摸可见的他形物体时,他反而失去了从前的那一份痴情,那一份执着,那一份焦粹,心静如水,更加又生怕在某一个早晨和夜晚失去了他和她,更加明白和理解了自己所追求得来的东西与价值,还有那些意义。

就在那一个个的心思仿佛中,我听到了那些白云吹着风儿的口哨,就在我和你的身边尽情地舞蹈。

有许多人在不断怀疑我把爱到处乱发放,那架飞机关掉了所有通讯,所用雷达完成消失,于是我云一会儿梦一会儿飘荡。

所有人群都思想穿过迷雾仍是迷雾,是穿越还是过往?已经不那么重要了。太阳在时间的伤痕上漂浮,语言就在我和你的目光中,欲滴着美丽和丑恶的形态。

思想的根基就这样变成了那些虫子的啃饰对象,最终荒芜了那些心思。第一次,感受到了他和她所给予的叮嘱,所有的财富,已经成为过望云烟。

有许多人和我一样,在风雨中徒然离手的感觉,让空间紊乱一会儿,淋漓着爱的孤独。风雨里的流浪过程,已经不那么感动人心了,只有那些孤独的叙说才让我感到惊奇。

然后在有心灵特色的景象里赋予最真实的心思情怀。

-

为什么有的人说:有来世就有今生。

为什么有人说:情缘未了来世再结吧。

是啊,那一首歌曲太感人了。

倾听,续一段今生的缘。

因为是有了你,这个世界才变得如此的盎然,充满着活力与勃勃生机,才是这么样的丰富多彩,给人予爱的景色。

因为和你的相处,我的生活才那么的浪漫和富有生机,充满着诗情画意,才使我们的情感在那样的分秒里珍贵无比。

也许是天上的恩赐,让我得到了你,和你一起在充满现代风情的茶楼里相聚一道品茶,共同地品味着那一段来世的缘分,在更多的时光中打开了心扉,去延续着一个个来之不易的季节,捧着心愿祈祷。

终于,弹指一挥间得失了真善美丑恶。

终于,数风流人物苦乐了每一个春秋。

终于,看万山红遍纷繁了无穷的风雨。

感谢你的到来,我的友人。

是啊,春花秋月何时了。

——我,用真情续一段今生的缘。

——续,你和我的那一份缘分吧。

-

评分

因为是有了你,这个世界才变得如此的盎然,充满着活力与勃勃生机,才是这么样的丰富多彩,给人予爱的景色。
因为和你的相处,我的生活才那么的浪漫和富有生机,充满着诗情画意,才使我们的情感在那样的分秒里珍贵无比。
终于等来了,一场好雨
飘飘给您排版加版权,下次学着自己加版权
枫叶飘飘 发表于 2017-6-19 08:42
飘飘给您排版加版权,下次学着自己加版权

哎呀——真的辛苦你了,谢谢
枫叶飘飘 发表于 2017-6-19 08:42
终于等来了,一场好雨

不成敬意——支持活动。
以后这里是咱们大家庭,常回家看看
作品已经上征文链接汇总。待慢品细读。
这个世界缘分很美,缘在珍惜,缘散坦然。美文美景图文并茂,给读者身临其境之感,语言优美,张弛有度。以后多发首发,太虚欢迎您
用诗的语言写出一个人的心路历程,各种情绪交糅,引人共鸣,情真意切,深入灵魂。拜读学习欣赏老师佳作,问候庞老师,祝老师一切好!
郑兆全 发表于 2017-6-19 13:15
用诗的语言写出一个人的心路历程,各种情绪交糅,引人共鸣,情真意切,深入灵魂。拜读学习欣赏老师佳作,问 ...

辛苦了,全哥。有时间申请下太虚评论员,来太虚一起玩
枫叶飘飘 发表于 2017-6-19 13:25
辛苦了,全哥。有时间申请下太虚评论员,来太虚一起玩

谢谢妹妹厚爱和鼓励,我上班时间不定,在班上又不准玩手机,那有条件啊。都是老师朋友的佳作吸引了我,也为向师友们学习,等有条件吧。妹妹才辛苦,要适当休息,多注意身体啊!
郑兆全 发表于 2017-6-19 14:33
谢谢妹妹厚爱和鼓励,我上班时间不定,在班上又不准玩手机,那有条件啊。都是老师朋友的佳作吸引了我,也 ...

评论员不必受约束,有时间就点评,没空就放着
枫叶飘飘 发表于 2017-6-19 14:35
评论员不必受约束,有时间就点评,没空就放着

妹妹啊,平常跟帖可以随意,以评论员的身份点评就不是那么回事了,这个是不敢的,等有时间,再锻炼一段时间吧。问候,祝福,妹妹一切好!
此作意境唯美,韵致悠长,像是一篇优美散文诗体裁的心灵独白。学习欣赏了。