中财论坛

[原创] 边城风云

雾中雾,迷中迷。案件错综复杂。

小吴啊,首先问你好。说实话你这个小说我已经读了两三遍,但要我说出个什么来也很难,因为我对断案不懂,所以不敢妄言。如果抛开案情,单从文学的角度讲,还真的有些感悟。多日来想回复,可又怕语言鲁莽,冒犯了你,因此,就抱着回避的态度。不过,我们都不是什么大家,来这里是相互切磋和求得进步的,抱着这种态度,我就胡言几句,如果觉得有道理就采纳,没道理就当咱们文友一场,做个小小的交流。
读罢此文,首先感觉案件并不惊险,虽有两起杀人案件,但并不是那么的悬。其次主人公张天利的形象不太太突出,知道你是为了讴歌警察,也想让情节吸引人,可在短短的文字里必须紧扣主人公的行为。其三,既然是侦破,就得写出侦破的过程。除此之外,优点很多,故事情节跌宕,悬念设置也很到位。尤其是开篇两节,很是吸引眼球,神秘乞丐的出现,张天利的怀疑,这两个人物很有对抗性,也许我说到这里你已经明白了这是矛盾的焦点和情节发展,以及后来窝里出了内鬼的发现等等。
别不多言,个见!海涵!