中财论坛

[原创] 馨香青桐籽

千年女妖 发表于 2017-8-6 04:33
这些屁话,少来。还明星,我现在还没到升天的时候,切,当真摔死人你不赔棺材

自己摔死的,谁会赔棺材呢?!
中财散文版明星,让大家投票选,应该有你。不信,让版主搞一个这样的活动?
千年女妖 发表于 2017-8-6 04:13
人这辈子,总有一些挥之不去的记忆,当过往萦怀于心,品味着那一个个星光陨落的夜晚,心,会变得空旷。空旷 ...

为赋新词强说愁的“豆腐块”,倒是引出你内心的感慨了。
速来围观啊!真情流露的千年女妖出来了!
李立红 发表于 2017-8-6 08:20
又仔细读了,对于常用犀利的语言写评论,不怎么写散文的杨老师来说,这个突破很好,散文与评论是不同,但也 ...

周末,亲朋需要走动,事情多。
想着先给立红姐细致认真的跟帖加分,之后再回复的,现在看来,得等晚上再仔细回复了。
木门长子 发表于 2017-8-6 11:41
爱情是浪漫的,现实是丰富多彩的,从浪漫中走出来,现实会给予你最美的回报。小文意境不错,可以写得再精细 ...

很好的建议!太感谢了!
能说的再具体一些吗?

写字的事是要自己慢慢悟的。祝好吧。  发表于 2017-8-6 11:52
吴显萍 发表于 2017-8-6 15:01
浅浅爱,深深情。一段能够穿越三十年还如此真切的爱恋,只因当初留下的都是美好的记忆,就像蝉衣老师笔下所 ...

萍姐高抬我。实际上,此文的产生得到了妖的鼓励,我原来是不准备写散文的,写了也不想发。再谢妖给予的勇气。也非常感谢各位包涵的点赞,你等这样的鞭策,令我一直感动。再谢!
         文章发出后,出现了错别字:“籽”,是枫叶飘飘版主及时提出的。
         青铜树在我老家被乡亲们称为“油桐树”,事实上油桐树的花儿很美,油桐籽可以榨油,但是油桐籽有毒,不能吃。这是昙花版主及时提出的。
         为避免以讹传讹,已经修改。
         在此,首先向文友们致歉,敬请多多指教。
         深谢二位给予的点拨。祝福大家阅读愉快!

以上内容已经附在文后。请以我为戒。再谢指陈!

雨夜昙花 发表于 2017-8-6 16:09
文字精练,看得出在文字是下过功夫的,有着诗的韵味。此文把一个青涩的吻,一段生涩的情感,写得摇曳多姿, ...

多谢昙花版主在消息栏及时指谬!更谢认可小文以及给予的鞭策!
千年女妖 发表于 2017-8-6 17:56
还难爬,你放个梯子不就上去了。世上无难事,只怕有心人,对吧

那时候的农村到哪儿找梯子?再说了,即使有,年轻人也不能为了这一口吃的而到处借梯子啊!
千年女妖 发表于 2017-8-6 17:59
哎哟,不要谦虚了好不好,别人谦虚是真的,比如我,本来就写得很烂啊。你若谦虚,就是做戏了,嘿嘿。你都 ...

论写散文,你走在我前面了。不是谦虚,是心里没底。
千年女妖 发表于 2017-8-6 18:03
还自己摔死,我有病啊,切!那还不是你把我说成什么明星,让我恍惚着上天了,然后,醒来后就摔死了先把 ...

钱?我没有
我死了都不用棺材,上哪儿给你弄啊?
雨夜昙花 发表于 2017-8-6 16:09
文字精练,看得出在文字是下过功夫的,有着诗的韵味。此文把一个青涩的吻,一段生涩的情感,写得摇曳多姿, ...

此文写好后,先是找文璘先生看了,之后又请琴声悠扬女士把关。说我写的太满了,而发出来后,木门长子女士又认为不够,应该再精细一点。
      不写得太实,给予一些虚的空间,供读者思维补充,是文璘希望的。
      简约的内敛,才是不简单的表达,该坐实的也必须给出,是琴声悠扬的好建议。
      到底此文还有哪些不足,我现在是庐山游客,敬请多多指出为谢!
千年女妖 发表于 2017-8-6 18:16
向昙昙致敬!
你怎么不说因为我的《断吻》给你的灵感啊,切好了,我低调,一定要低调

是《断吻》引发的写作冲动。原来题目想用“断吻难续”,后来想根据写实的部分命名,于是写成了这个样子。是得谢你:小生有礼了!祝你失眠继续!
千年女妖 发表于 2017-8-6 18:18
没有不知道自己做一个啊,真是笨得要死

那时候盖房子都缺木材,哪有能力做一个啊!都是穷得叮当响也听不到。
千年女妖 发表于 2017-8-6 18:20
哎哟,这话简直要了妖的老命。我才不走在前面呢,走在前面的一般都做了炮灰

罗炮灰,请继续努力!
千年女妖 发表于 2017-8-6 18:26
不是小生,是老夫子,哈哈。你老人家不要太客气了啦,妖会不好意思滴,其实,我的脸皮也没有城墙倒拐那么 ...

出去有事了,回来再回复你。