中财论坛

[原创] 随意哼出的乡间小调

先来报个道,一会儿细细品读。给红红请安,周末愉快!
看了个开头,直接晕倒,居然容纳了三万多人,天哪!这哪里是下饺子,完全是煮面糊嘛。我喘口气,继续
哇噻,好想看看那封情书哦,还有红红的脸是不是像火烧云啊,哈哈
入眼入心,这于我们,确乎是个奢侈。我们走一路,看一路,那么多风景,真正能停驻于生命里的,极少。所以,立红用了随意这个词,极好!有时候,我们需要放空自己,好比三角梅的平常,确实很平常,但心里一旦宽舒轻盈,这平常便格外值得把玩。当那些朵朵枝枝伸延入心,漫浸开来,谁说不能于心底开出满庭的芬芳!
随意,不是随便。随意是一种人生的姿态,像浓墨的云彩,不需要酝酿、堆积吗?随意,只是某个时刻的舒放,而非随便地杂乱无章。
立红的这支随意小调,恰好融入这乍起的秋风里,轻曼地脆响......

评分

李立红 发表于 2017-8-26 17:46
妖妖,岛子不大,但也不小,三万人一进岛,就像水滴入海似的,融入进去,没感觉人多。尤其是我走的都是小 ...

我没有去过海边,总是感觉岛是很小的,可能影视剧误导了我,好尴尬哦。主要是看到那三万人,把我吓了好大一跳,一下子就想到了泳池,嘿嘿
李立红 发表于 2017-8-26 17:48
妖妖,那情书其实写得很一般,还很隐晦,只是那时候小,母亲不让恋爱,看情书都是偷偷的,很怕被发现

再一般也叫情书,哈哈,赖不掉的哦。红红太可爱了,要是谁都如我这般脸皮厚,这世界早乱套了。矜持些好
李立红 发表于 2017-8-26 17:53
妖妖说得极好!即使是花,也有入眼入心与擦肩而过之说,同样是三角梅,我们单位也养过,在花盆里,并没觉 ...

从前看街边上、别人家里的三角梅,怎么看怎么糟,因为太不起眼。今年春节后我也在花园里种了三角梅,一下子多了呵护之心,悟到了什么叫用心,自己养的花,任它花开随意,任它枯叶杂飞,都是喜欢的。这些花儿已经成为身体的一部分。由此,别人眼里的奇景异物,于我们不懂得欣赏的,是不相干的。而我们一路的风景,哪怕只有几朵摇曳的花,只要喜欢,便是好的。看风景与品茗一样,品茗不为茗,只为一份闲适的心情!心情主宰一切!

评分

李立红 发表于 2017-8-27 16:34
其实,我走的小巷,大多是空无一人的,像日光岩人稍多一些,别的地方没感觉拥挤,两平方公里也不算小的。

我对数字和面积没什么概念的,一看到三万人立马吓晕过去
李立红 发表于 2017-8-27 16:35
主要害怕父母说,那时我可是乖乖女啊。暗地里也做点小坏事

现在也是乖乖女啊,向立红学习,我也要做乖乖女,耶
李立红 发表于 2017-8-27 16:38
说得真对!如果一些植物和自己产生了联系,那么他们就成为我们生命的一部分,就像灯灯写的怀念的那棵树。 ...

时间万物都有灵性,其实只要用心,跟这些灵性之物沟通也不难。花花草草可怡情悦性,所以我们要感恩。