中财论坛

[原创] 有矛盾就有思考

有矛盾就有思考

前些日子,在论坛发生了一件很不愉快的事情。两位文友因为在评论作品中,缺点不足提的多了些,被评者极不满意,指责评帖人出风头,没安好心:“人家辛辛苦苦撰写的作品,满心欢喜的发到论坛,还希望被精华计酬呢!你第一个站出来,就给挑这么多毛病,还能计酬吗?岂不是断人财路,丢人脸面!”

细细想来这事也有道理。可论坛为长久发展计,提倡评论作品,不能只唱赞歌,作品的不足之处,也要中肯地指出来。看看,问题来了不是。一边是论坛要求,一边是作者意见。把评论人夹在中间的缝缝里,实在是不知所措!

我认为,中财论坛与普通文学论坛不一样。普通文学论坛文友发帖的目的,一是展示,二是交流。可中财论坛文友发帖的目的就不一样了。一是计酬,二是展示,比普通文学论坛提高了一个档次。所以,文友们不希望提缺点。

不知您怎么看?

糖葫芦 发表于 2017-10-22 21:06
功利之处必须得弄虚作假,这是铁律。

糖糖的话不仅是铁律,更是真理!
慕寒 发表于 2017-10-23 15:01
好好笑哦,好像没人挑毛病,毛病就不存在一样。

诚所谓众口难调,人越多,事情越不好办。
慕寒 发表于 2017-10-23 15:02
要是有人能把我的文章中肯的评论一遍,即便是毛病一堆,也是件开心的事儿。

这就是文人的胸襟,文人的气概,值得敬佩!
MLMC 发表于 2017-10-23 20:28
问好,秋实老师。问题提得好,
其实,现实中,确实是不好办。还是尽力而为吧,提意见,含蓄一点,最好事先 ...

网络是个大家庭,人口众多,难免个性不一。尤其是中财论坛,多为计酬而来,这是不争的事实。还是以互相支持,玩得高兴为宗旨,才是上策。
an安 发表于 2017-10-29 20:24
我至今不知他到底说了什么才招来某人的恶意报复。但我相信他的人品,他不会是出于恶意的。

就是,就是,包容才美德!
幸福小草 发表于 2017-10-30 16:35
我到喜欢人真实的指出缺点,而不是一味的吹捧。可咱没有这福分,遇不到真正的老师。

不是“遇不到真正的老师”,是“指缺点”、“挑毛病”实在是怕影响文友的计酬!那些真正的老师们不忍心,也不愿意伤害我们的自尊心啊!在此,对老师们表示衷心地感谢!