中财论坛

[原创] 成都的夜生活

河西村夫 发表于 2017-11-21 09:44
老道深沉的语言,给了我一个陌生城市别样的认知感悟,这感悟深彻厚重,挥洒浓烈,使我真正体会到天府之城的 ...

谢村夫夸赞!问候冬安!
此文写得比较随意,但字字发自心底最真实的感受,我经历过的就如实写来了,不喜欢刻意去赞美或虚构
an安 发表于 2017-11-21 11:59
早上忙,没空跟帖,这才到中午,就要爬百八层楼了……
看到第一句,我就知道我又连不上线了。我的生活简单 ...

哇,真的啊,哪所大学啊,在成都念大学,生活一定不枯燥,每一天都很美好的哦。
其实简单也挺好的,我以前爱闹腾,这两年多来终于也过上了简单的生活,还不错啦。也有心思写东西了,将码字当作怡情养性,总比整天泡在麻将桌上好
问好安安!周末愉快哦!
yugongjin 发表于 2017-11-21 17:52
粗犷的夜,绰约的月,才是最美妙了的夜色。问好。

谢文友来读!问好并祝福!
周末愉快!
夜,还是粗线条比较好一些,太细腻了反而教人有无措感
李立红 发表于 2017-11-21 21:14
妖妖的成都,妖妖的城市,自有一番风情呢!
去过两次成都,但对夜生活没有认识,那两次都忽略了成都的夜色 ...

“”黑夜漫长,只为光明铺垫。”红红说得好!我这个女人,似乎为夜而生,白天总是恍惚的,一入夜便如打了鸡血般兴奋异常、活力四射。所以,取名为妖,因为妖都是夜间修炼的
年轻时,我也做过很多事,不像后来的懈怠与颓废,常常怀念从前,其实怀念的就是那股子青春的气息。只是,后来的岁月里,并没有延续,此乃人生之憾事。
成都的夜,在我眼里多了些许颓靡之气,约莫跟我性情有关吧,我的确太贪玩了。还好,这两年多有所收敛,文字挽救了我,幸甚!
祝福红红万福金安!周末愉快!
沉酲 发表于 2017-11-22 14:42
没有汗水的滴落,何来金钱的支撑。命苦的男人,只配拥有这个。

呵呵,太悲观了吧。再苦的日子里也会有快乐,让心明媚些
问好沉醒!周末愉快!
太和五中张奇 发表于 2017-11-22 18:08
成都的夜,即使鬓乱钗横,也难掩绝色姿容。微凉的风,低沉地吟唱,那是夜——最动听的安魂曲!

问好张奇友!过奖了,随意写来,还很片面,妖很惭愧!
祝福冬安!周末愉快!
木门长子 发表于 2017-11-23 23:00
感觉到了成都的靡靡之风。

哇,木木的眼睛很清亮哦,什么都逃不过你的眼。
写成都的夜生活,其实就是写我自己夜间的颓靡,没救了,离不开这样的夜色
木木万福金安!周末愉快!
童心是 发表于 2017-11-23 05:22
提读~~~支持一下子!早晨起来好!

问候童老师周末夜好!好梦哦!
言默然 发表于 2017-11-23 22:49
哈哈,没事妖妖,少不走川老不走广,我这个年纪,适合长住成都,不能再去广州。广州对我这个年 ...

现在有很多候鸟老人,天冷了就往南飞,还不错哦,对身体也很好的。成都的气候还是比较阴冷的,其实到了冬天去北方也不错,至少那里是比较干燥的。
问好前辈!周末愉快!
沈盼盼 发表于 2017-11-24 00:16
本来早就看了妖的这篇文,只是不知道该说什么,去过几次成都,都是匆匆忙忙地,所以没有留下什么印象,看着 ...

问好盼盼!感谢盼盼倾情点评
其实,选择什么样的生活,还是由性情决定的。我曾经很爱闹腾,所以爱上了夜生活。我喜欢一切绚烂的东西,尤其是夜里的霓虹灯和色泽艳丽的酒,眼睛很享受,味觉也颇受刺激。那个时候,夜夜如此,折腾了好些年,从来没有在凌晨五点以前睡过觉。三年前得了那场病后,很自然就收敛了许多,也好也好,沉静了不少
陆成兵 发表于 2017-11-24 21:40
成都真是一个好地方,喝好酒,看辣妹子,吃火锅。我想去成都呀,我想去成都,去成都看看妖。哈哈!

哇,想起来了,有一首歌焦作《我要去桂林》,哈哈,改得不错嘛
妖代表成都人民欢迎你!来吧,酒已备好
雨夜昙花 发表于 2017-11-25 20:12
妖这文,写得行云流水,可见对成都的了解有多深入了。说到成都理念的超前,深有感触。多年前去成都旅游,那 ...

谢昙昙谬赞!自小生活于此,却从没好好写过自己的家乡,很是惭愧!
成都离云南很近,咱们有机会见面的,就是不知道昙昙是否喜欢成都的夜生活呢
成都的旅游业发展得挺好,理念也很超前,成都人还是挺聪明滴
慕容彬 发表于 2017-11-25 20:33
看完妖妖的美文,我竟然不自觉地哼唱起赵雷那首《成都》,得空还真是想去成都玩玩,真的是太美了!

好啊,欢迎来成都,成都的夜色美,美女也是多多哦
还欢迎先生来散文版发文,期待哦!
李兴文 发表于 2017-11-27 09:13
很有可能。届时不免叨扰女妖!

要得要得,欢迎打扰
秋实 发表于 2017-11-24 22:16
哇,妖妖,冲你这态度,我定然得找机会去成都
必须得亲身感受一下,与妖妖把酒言欢,当然,你喝的是 ...

如果秋秋来成都,妖可是非常欣喜的哦,定然全程陪伴。要是姐妹们都来,那该是多么热闹啊,哇,好期待!