中财论坛

[原创] 成都的夜生活

临沂风铃 发表于 2017-11-20 20:11
没有汗水的滴落,何来金钱的支撑,很自然的品尝不了闲情,更何谈风花雪月。成都不是一座伤情的城市!成都的 ...

是的,想要过上舒适的生活,离不开自己的努力,没有辛勤的付出,何谈安逸享乐!其实码字也很辛苦,要想写出好文章,很不易,跟铃儿一起前行,咱们都要好好加油!
云馨 发表于 2017-11-20 20:15
众人只知成都的悠闲,却不知,成都表面安逸恬淡,内里却暗流狂涌。那份闲适,是厚重与浓烈的提纯!成都人喜 ...

不错,我也一样,在清闲的时候反而不想喝酒。有时候身子特别乏,还想喝点,不知道酒是否解乏,但喝过酒之后,睡得是比较心安的
房子 发表于 2017-11-20 20:10
以前中财老朋友敬一兵来自成都,常写关于成都题材的文字。加之我也去过成都,真切感受过成都人的白天和黑夜 ...

哦,对了,老师说的那位敬一兵老师我听说过,但没有看过他的文章,我知道文学论坛的时间很短,写作时间也不长,很多人都不认识的
云馨 发表于 2017-11-20 20:34
这坏妖到现在还吃有吃,喜欢黑大汉,干脆整个黑鸭子去吃吧(此处省略坏笑的表情~~~)

姐姐就不知道了,成都有一道名小吃就叫“周黑鸭”,生意爆好,味道也不错哦,赶快来品尝
言默然 发表于 2017-11-20 20:42
拜读学习了,文笔泼辣风趣

致谢前辈来读妖文,没有写透,很惭愧!
言默然 发表于 2017-11-20 20:42
喜欢,点赞,问好

感谢前辈喜欢,妖不胜欣喜!祝福开心每一天,今夜好梦哦

我没去过成都,对这座城市的气、韵一概不知。
       妖妖的文字给我注入了一种莫名的冲动,一种探知的欲望,还有一种“不到长城非好汉”般的情结。成都在妖妖的笔下,描绘出了一篇现代版的“桃花源”,紧紧勾引着读过此文的男人、女人们。
       “ 成都的夜生活”是小角度,大视野的典范。作者紧紧抓住了一个夜、一个酒、一个女人,借他们的气、韵、神、象,把整座城市的温馨浪漫的情调,一展无余。“风,捻熄了最后一丝夜的焰舌,天空开始泛白,灯光稀疏了,经过彻夜的冷却,成都,又在酝酿下一个夜。”
       丰盛的大餐,精神的享受。谢妖妖。

评分

妹妹写的真棒,有机会我也去成都逛逛!成都的夜生活真让人羡慕呀!问候妹妹!
老师的作品很煽情啊!引人入胜!
祝安!
秋實 发表于 2017-11-21 02:17
我没去过成都,对这座城市的气、韵一概不知。
       妖妖的文字给我注入了一种莫名的冲动,一种探 ...

去一趟吧秋实先生,成都真的很特别,只有去过才晓得。您也做祖辈了,去去好,若还年青,不建议您去,怕您去了不想回来——少不走川嘛
都说少不入川,老不出蜀。成都,可是全国人民向往的温柔富贵乡呢,读妖的文字,感受那一个光怪陆离的繁华世界,不过,有时间,还是要去的。要去春熙路看美女哦

评分

热辣艳丽的书写背后,是独特的地理精神的认知和城市生活经验。

评分

这些可心的文字勾起我对成都的向往,真有那么美?
我也爱成都,并且,十天前我就在成都。但因事务繁忙,忘记了成都还有几位文友的事,不然,定会造访其一的!
公务在身,待后细读!
又见妖作!我最佩服的是妖的词汇量,这么长的一篇,由无数个或华丽或清淡、或诙谐或庄重的词语闪现文中,几乎不带重样,像一粒粒烁烁发光的宝石,串成一挂让人惊叹的精美饰品,令读者爱不释手。还有各场景的自然转换,如独幕话剧一般他方唱罢我方登场,构成成都独特的人文夜景,独特的悠闲与安逸,令人向往。我去过成都,虽没见过酒醉灯迷,但的确是一个让人踏实远离躁动的城市。

评分