中财论坛

[原创] 2007年的那一场雪(一)

这名字让我想起了刀郎的一首歌,《2002年的第一场雪》:
2002年的第一场雪
比以往时候来的更晚一些
停靠在八楼的二路汽车
带走了最后一片飘落的黄叶

我一直以为“停靠在八楼的二路汽车”这句写错了,原来真有其事,是在重庆吧,汽车真是从八楼的门口经过呢,扯远了,哈哈!
最近不少人写“雪”,秋秋从另一个角度描写了大雪给人们带来的诸多不便,可谓历经艰难险阻,还留了悬念且等下回分解。
年关将至,祝愿出门在外的人们都一路平安,为家人,为我们自己,多多注意安全。
秋实 发表于 2017-12-20 22:28
灯灯明察秋毫啊,的确,一边写一边耳畔就回响着刀郎那首脍炙人口的《2002年的第一场雪》
2007年,安徽 ...

记得那年大雪,我有一女同事在雪地里摔断了胳膊,打上石膏下午赶来上班,我们一干人和主任在单位门口看雪景,老远看到她吊着胳膊来了,主任大老远就喊,这都几点了你还来干嘛?我们都傻眼,主任啥人啊这是?这个头像我也挺喜欢,可能因为生活中这么艳红的服装比较少,缺啥就喜欢啥吧。谢谢秋秋也喜欢!