中财论坛

[原创] 生命的天窗

放飞梦想 发表于 2018-4-27 21:06
二元对立的立意与构思,令人震撼的叙述,读过这样的文字既让人痛心,又让人感到无比沉重!!

感谢老师来读妖文,问候老师节日快乐!
相信很多人都有心痛过后的沉痛,希望带给人更多的对于生命的思考。
安之文 发表于 2018-4-28 12:41
呵呵,忙了一段时间不上来,就不太想来玩了。小妖妖,我是老安安,是六十年代的人。开心玩啊,有时间就上 ...

就是的,微信上找不到你了。没事,先忙自己的事,得闲了再来玩。哈哈,那我就叫安姐姐了,给姐姐请安,姐姐吉祥
王克楠 发表于 2018-4-29 16:47
很有独特性的开头,有清晰的心理刻画,有对于金钱的清醒的认识.......我想,这样的写法应该属于“内在爆炸 ...

感谢王老师的认可,问候老师节日好!
我不认识老师说的这个人,有时间我找来看看我写文章喜欢开门见山,主要是不善于绕弯子
王克楠 发表于 2018-4-29 16:59
这样的第三人称的小说式的叙述,也是对散文技巧的挑战
主人公的妹妹是主人公的拯救者。绝望中的兄妹之情 ...

嗯,老师说得很对头,结尾仓促了,好像没有交代清楚,以后我会注意的,多谢老师的提醒!
微微言 发表于 2018-5-7 15:44
清明是个特别的节日,怀念古人思念亲人,还有对生命的思考,生命的价值生命的质量生命的意义

问候微微言!今夜好梦哦
嗯,是的,一年里总会有这样特别的日子,年年如此。但每一年,带给我们的是更浓烈的思念。
单培文 发表于 2018-5-9 07:43
入篇就很震憾人,吸引了读者。

感谢新朋友来读妖文,祝福生活愉快!妖还在继续修炼中,嘿嘿
喻芷楚 发表于 2018-10-25 14:32
深度悲情,真是写小说的好材料,两个极度分裂的世界

来,楚楚整一篇,我就是不太会写小说,加紧学习中。我写的小说怎么看都像散文,真是恼火得很