中财论坛

[原创] 天意难停

先生前作雅俗通吃,此作虽然形式类同,却是大雅之作。第一幅图文,新郎聊表忠心“守心一处”,第二幅新娘誓言忠贞“止步此间”。众亲友对顿感温暖温馨会心一笑之间,引出来第三幅图文,亦即老丈人明察秋毫,并不相信花间男女这种无畏的永诺,貌似读错又仿佛故意,以方言版普通话说:“难......停......”,让读者不禁幽默感骤生,又好像在及时制止花心的女儿女婿虚伪的承诺......任凭读者想象。在众人笑声戛然而止之时,包袱抖开却是王羲之的“兰亭”二字,这幽默艺术效果实在绝妙。整体观瞻,背景是书屋陈放书桌书柜书香正浓,饮食男女(且有前科)能否迷途知返终身相爱相守?能否潜心读书修身养性?是此作的意境留白。三句简单明了的标注,恰似一副对联:上联——守此一处,下联——止步此间,横批最妙——难 停。此作主题立意展示揭示了当今青年男女,草率的婚恋观以及游戏人生之风,针砭嘲讽警示爱怜同在,寓意弘扬传统婚姻真谛。赞!
一句不甚明白:“塑料普通话”——我解读为方言版普通话可否有误?愿赐教。另外,上周总结我已经呈报管理,类似作品适合三个板块:忍俊不禁、浮光掠影、文化创新。当然,最适合发幽默笑话版块,哈哈哈
感谢赐稿忍俊不禁,辛苦、致敬!
言默然 发表于 2018-5-9 19:15
书屋的字联竟然贴洞房了,妙守心一处,止步此间——是警告,还是呼唤?

倏忽 ...

默然老哥啊,这是一笑话段子啊,为何不单独发帖?凑数也行啊。嘻嘻
渔火对愁眠 发表于 2018-5-9 17:35
版主总是这么认真码字,难得难得。版主您辛苦了!(其实我暗含的意思是:版主,您太啰嗦啦!)

确实有些啰嗦,哈哈!
临沂风铃 发表于 2018-5-11 22:13
牛老师有图有真相,笑话编的巧妙,让人捧腹。祝贺高亮。

欢迎玲儿做客忍俊不禁,敬茶!
更希望你赐稿,愿在这里收获快乐!
早安!
千年女妖 发表于 2018-5-13 23:31
有图有字有无限的想象空间,牛老爷的段子又上了一个台阶,祝贺

欢迎女妖朋友做客忍俊不禁,致敬!
不妨也赐稿支持一下?

谢九宫斑斑抬爱,惭愧得很!妖好像已经欠了不少文章了,小狐儿也催着呢。只怪自己惰性难改,真是没救了。向大家学习,尽量勤奋些,嘿嘿。问好九宫斑斑,夏安!  发表于 2018-5-14 19:51
加精理由:
该作品作者上周发忍俊不禁第一篇作品,就来了个“雅俗通吃”,此作虽然形式类同,却是大雅之作。第一幅图文,隐喻新郎聊表忠心“守心一处”。第二幅图文,内敛新娘誓言忠贞“止步此间”。众亲友顿感温暖会心一笑之间,引出来第三幅图文。老丈人仿佛无意读王羲之的“兰亭”二字,实则明察秋毫,并不相信花间男女这种信口开河的誓言。以湖南方言版普通话“兰、难不分”说:“难…..停......”,让读者不禁浮想联翩,又好像在故意婉言制止女儿女婿的虚伪承诺......在众人笑声戛然而止之时,却是明指王羲“兰亭”字幅,幽默艺术效果实在绝妙。整体观瞻,背景是书屋书柜书桌陈放图书书香正浓,饮食男女(且有前科)能否潜心读书、修身养性、迷途知返、相爱相守?是此作的意境留白。三句简单明了的标注,恰似一副对联:上联——守心一处,下联——止步此间,横批——难 停。作品主题立意展示揭示当今青年男女,草率的婚恋观以及游戏人生的态度,针砭嘲讽警示爱怜等寓意同在,主旨弘扬传统婚姻真谛。首选精品文章。
牛老伍 发表于 2018-5-15 22:03
呵呵,看来老牛如果不“止步此间”,恐怕有负九哥厚爱了。

好罢,不说“守心一处”,总得隔三差五来 ...

牛老师啊,每周赐稿忍俊不禁最少一篇,必须的!因为幽默大师不出手,这个版块貌似少了点什么,您说呢?哈哈哈准奏!同意您隔三差五来一篇,君子一言驷马难追,您必须履行承诺啊,隔三天最多五天!
牛老伍 发表于 2018-5-15 22:15
谢谢九哥抬举,文字着实不堪,肚子里又只有草料,没有笑料,

来学习就好了,这里。九版才是笑 ...

牛老师的“牛”,君子一言啊,老师您不能食言吧?啊我不认识别的字,就记住了隔三差五