中财论坛

[原创] 老师们的空调后遗症

教师们的空调后遗症

“120吗?所有救护车辆,请火速赶来,我校大批教师晕倒室外!”狼校长对着手机不是呼叫,而是哭叫。

处暑第一天,烈阳当空,煞是毒炎。接上级部署,狼校长紧急召集全体教职员工,召开“打赢打胜秋期工作筹集预备会”,没有想到闭会之后,教师们刚刚步出门口,“呼啦啦”倒地一大片。有的太阳穴胀痛,有的搏动疼痛,有的恶心呕吐,有的咳嗽流涕,有的头晕目眩。一位女教师,产后不满六个月,浑身抽搐,手脚冰凉,关节疼痛,虚汗凛冽,三层被子捂着,还是“寒邪入骨”。

群体医疗事故,可不是闹着玩的。一时间,“120”呼啸,骚动全城。学校乱了,医生慌了,白衣天使一路小跑,哇蹦子跑。狼校长一时间亦不再自己,见了“长头发”他不迷了,遇到陌生美女他不腻不黏,不再没话找话了。

“老师们呀,可是要挺住,不能就这样不明不白地倒下啊!”狼校长跑前跑后,汗流浃背,他对着担架声声嘱托,“学校经费紧张,会议室没有空调。可是,上边说咧,秋期一定给教师办公室,给会议室配备立体空调。上边说,教师年度津贴奖金,每人3.6万,不再冷屁股,一定会兑现。上边还说咧,教师工资不低于或高于公务员工资不是空谈,教师节前一定落实。会议中,我宣布的大力提高乡村教师基本待遇的文件,不是孔雀(空穴)来凤。胆固醇不高,血压不高,地位要高,待遇要高,工资要高。老师们呀,我们的未来一片光明……”

“不好!”有人惊叫,“部分情况良好的老师,突然病情加重。产后女教师,口吐白沫。”

“狼校长,你在会议中就讲解了这些,还是……”主治医师上前按住狼校长,疑惑重生地询问,“我找不出此次老师群体意外的集中病因。”

“对极了!”狼校长口出此言,叫我一冷战,不由得想起他说给美女“一个爷,一个老天爷”,醉倒老师一大片的情景。狼校长说:“鼓足干劲促生产,给老师们加油打气,是我校长的天职。老师是园丁,培育出祖国花朵。老师是红烛,燃烧自己,照亮别人。教师是春风,老师是人类灵魂的工程师。会上要讲,会后我还要讲。”

“难怪!”主治医师好像明白了什么。

“老师们呀,我亲爱的老师们,要坚持,要挺住!绩效工资会有的,年度津贴会有的,赶超公务员工资会有的……”狼校长不忘初心地再度叫嚣。

“打住吧,我亲爱的的狼——校——长——”我冲过去,一巴掌捂严实狼校长的卖老鼠药嘴巴,低声呵斥:“还嫌老师们病的不轻,是吗?天天空调,空调,空调。老师今天,就是空调后遗症,知道不?”

(虚构故事,如有雷同,纯属意外)

评分

沙发,哈哈……      
欣赏岩水老师大赞!
呵呵,空调,空调,啥时候落到实处?
这事故是让狼校长给雷倒的吗?有点烧脑!
幸福小草 发表于 2018-8-23 14:40

是滴,是滴。上回书说的是《艳遇狼校长》
幸福小草 发表于 2018-8-23 14:40

艳遇狼校长

文/岩水

我校狼校长,见着“长头发”,不管年老年少认识不认识,他都能涨脸上前,没话找话,搭讪几句。有人说狼校长是“艳遇王”,也有人说他是个“蹭瓷痞子”。狼校长说,蹭不是事,关键是“艳”和“遇”。
       狼校长本不姓狼。因为一口咬定“只识弯弓射大雕”的成吉思汗是他的祖先,学生娃时代又把“我是一匹来自北方的狼”挂在嘴边,所以得名。
        狼校长不恼怒我们直呼其“狼校”。他的热情殷勤,以及眉眼鼻嘴,还有毛孔血液,都好像是专门为女人所定制的。狼校丝毫不避讳表现这些。
        狼校身边的女人来了走,走了换,叫我们老师们捉摸不定。只是狼校,这校长位子却是“康熙的江山——稳稳当当”,一年又一年。

“又牵一头?”
       端午节结束,上班第一天,撞见狼校,我招呼他说。
        狼校参加省城表彰大会回来,屁股后就栓着个“新武媚娘”:三十来岁,白胖丰酥,步点轻盈,低眉顺眼。
        “谁叫咱会这门手艺了呢。”狼校抱拳客套,还提醒说别忘了晚点儿喝喜酒。
        “狼校,这一回可是要长期一点儿,说啥也得叫狼母下个崽。”我跟狼校玩笑,完全因为狼校领回来的女人俨然早已经超编一个“娘子军”的了。可,都是“干炒”时间不长,要不了月儿四十,就折了本钱丢了狼母,狼校家谱之下至今还没有一根香火苗苗。

暑假期末临在,上级领导来我校进行封闭式师德考核。投票圈人,打分画标准时候,冷不丁,一美眉破门而立,生面孔不知道她要找谁。我们老师们执笔在手,就连距离门口最近的也屁股沉,懒得动弹。主席台下的狼校眼尖腿勤,他极速摆动狼腿,贴上前,堵住门,嘘寒问暖,甜腻地就差拥抱入怀,手拉手,嘴对嘴的了。

对话完毕,美眉径直抛下我们这一屋子狐疑层生的眼睛,绝尘而去。
     循着芳踪,头一次来我校,负责考核监督的县教研室领导首先询问:“狼夫人?”
    “嗬,哪里?”狼校无辜地平摊双手,“不是。”
     “噢——情妇,小三?”教研室领导很有些眼气。
     “哪跟哪啊?初相遇。”狼校解释。
     “初相遇,你们不认识?那,怎么亲热得跟一个爷似的?”教研室领导豪不死心,大有打破砂锅问到底之势。
     “对极啦!”狼校伸出大拇指,马屁无极地一拍大腿,“就是一个爷,一个老天爷。”
       闻听此言,我们老师们“呼啦啦”醉倒一大片。
牛老伍 发表于 2018-8-23 14:39
呵呵,空调,空调,啥时候落到实处?

空调,好凉快。只是空调的时间久了,容易得空调后遗症。
牛老伍 发表于 2018-8-23 14:36
欣赏岩水老师大赞!

感谢牛爷,问候牛爷。

沙发舒服,牛爷,请携牛奶一起坐好!
哈哈,这狼校长把大伙都给急得!
蜗牛也会飞 发表于 2018-8-23 14:52
哈哈,这狼校长把大伙都给急得!

空调风吹得太厉害了,所以就,就……
故事容量大、有特点、调侃有力度!:victory::victory:
这样的校长,是不是该与其他校对换交流一下哈?
病的好吓人,想必是校长工作不到家了!