中财论坛

[原创] 与青

一水 发表于 2018-9-5 15:40
是本版那些诗论以及诗评,读得我心虚啊。话说,书话评论版的娘子军团好厉害,云馨、幽兰、梅花,春妹妹, ...

问候水姐,晚上愉快
说实话,一说到评论,一身都在颤抖,简直怕死了。自从去年知道了什么叫作文学评论以来,心里一直敬畏着,感觉能评论别人作品的人都好了不起,佩服得很!我这个算啥啊,第一次写,瞎搞的,搞得我浑身冷汗,以后都不敢搞了简直就是在关老爷门前耍指甲刀,真话

评分

一水 发表于 2018-9-5 21:03
容我直言,书话评论版的门槛在中财相对有点高,搞个活动,月余区区不过50篇,还包括那些甘当分母的交流帖 ...

水姐客气了,我是个很自恋的人,除了自己,真的不会写别人了,主要是不知道怎么写。这里的确是清冷了些,原因很多,不想说。我也是闲人一个,许是从前太爱闹腾了,这几年来到安静了,去年开始看书,到现在读了有十几本书,身体很空,积养少,所以写不出好文章来。对于文学,我没有明确的目的,很随性的。或长时间不写。若写,必然是毫无保留。你们说的书我都没看过,惭愧得很,所以不敢乱发杂音,做一个安静的看客就好。即使不写,只要上论坛,也会时常关注这里的。

评分

冷晰子 发表于 2018-9-7 07:43
世间书,万万千,岂能都读过阅过?不过读了与己身知遇的书,觉得开心快乐而已。
网络事,不必太过在意, ...

书肯定是读不完的,可能读十本书不如过十座桥
接触网络多少年记不清了,有些人和事是必须要在意的,但更多的人和事,轻飘如尘烟。被别人笑笑,也笑笑别人,仅此而已
柳藏 发表于 2018-9-7 22:29
这话里好丰富的内涵啊,啥时给大家讲讲呗

要得,我让秘书排一排看最近有无档期,啥时候得闲了就开讲