中财论坛

[原创] 他是你的谁?(外一则)

一、他是你的谁?

公公被巧舌如簧的医生忽悠进了医院,住院检查中。

今儿一早去医院,才进电梯,一小孩在大人的引导下奶声奶气地喊“奶奶”,羞得我面红耳赤无地自容。暗忖,我真有那么老嘛?

出电梯,入病房,发现老人家正悠闲地躺在病床上闭目养神。我“嗨”了一声,老人睁开眼,高兴地说,“来了啊!”

邻床病人初次见我,好奇地问:“他是你的谁?”

“我阿公啊!”我答。

“哦,你外公啊!”她恍然大悟。

我立马纠正,“不是不是呢,他是我公公!”

邻床未说先笑,“哟,搞错了,看上去你那么年轻,我以为他是你外公。不好意思不好意思!”。

听罢此言,我一脸尴尬稀里糊涂,一天中的同时段,身份呈几何级跳跃,不经意间就坐了一回过山车啊。

悲乎喜乎?

二、对课

公公耳朵不好使,跟他对话得声高喉咙响,偏偏又不肯承认耳朵失聪,不愿戴助听器。

邻居与他交流,经常笑料百出,几乎没一句能对得上号。

那天一早我在院中洗衣服,就听见他与97岁的老寿星在聊天。

老寿星倚墙而问:“你早饭吃了啊?”

拿着一把青菜的公公答:“噢,你过来散步了呀!”

老寿星摇摇头说:“霜雪压过的青菜才好吃,你要种黑大头(菜的品名)才糯。”

公公很认真地答:“玉米没有,只有青菜。”

耳聪目明的老寿星很是生气,“老聋子,说什么都不知道!”

公公见到了寿星的不悦,但实在没听明白,于是顺嘴说:“老朋友,要去搓麻将哉啊。”

我这边忍俊不禁偷着乐,回过头来发现,那老寿星已经气呼呼地走人啦。

老公公也气恼,丢下一句:倔老头,听不懂我话!……

评分

何叶叶 发表于 2018-11-17 07:04
读这样的小文,心情会好一整天。周末快乐!

周末愉快小美女
心情好就是愉快身心的一剂良方,精神享受
何叶叶 发表于 2018-11-17 07:03
两则小文,读后心情超级好。喜欢这样的小文,就像身边的每天经历的生活。给赞!

感谢叶叶美女鼓励,意味着我必须继续加油,是不是呢
童心是 发表于 2018-11-17 02:55
支持支持朋友。中财论坛有你更精彩!

不敢不敢,童老师谬赞啦
应该是,中财论坛有大家才精彩。
当然,特别佩服不少厉害的写手,而且人品绝对OK,文品合一,的确是为中财增光添彩啦
童心是 发表于 2018-11-17 02:54
欣赏学!支持支持朋友

感谢童老师关注、赏分,问好您!
创作愉快哦
牛老伍 发表于 2018-11-16 23:21
呵呵,秋实光芒四射,俺不敢正视呀,

老顽童真会说话呀,巧舌如簧了呢,厉害,高手!
向高手致敬:handshake
读这样的小文,心情会好一整天。周末快乐!
两则小文,读后心情超级好。喜欢这样的小文,就像身边的每天经历的生活。给赞!
支持支持朋友。中财论坛有你更精彩!
欣赏学!支持支持朋友
秋实 发表于 2018-11-16 19:42
说明俺的拙文没法让老玩童关注啊
得继续努力才是,加油!

呵呵,秋实光芒四射,俺不敢正视呀,
喻芷楚 发表于 2018-11-13 08:45
这是生活中常发生在我们身边的事,即逗乐又觉时间无奈。

朱朱的勤奋与信手拈来,我咋也学不会,惭愧哪。
感谢朱朱,问好问好
阳光笑靥 发表于 2018-11-16 15:57
来看看妖妖谁发文了,发现漏了秋秋这篇。呵呵,还真令人发笑

感谢姐大鼓励,眼睛够亮滴嘛
牛老伍 发表于 2018-11-15 11:44
呵呵,漏了秋实的精彩,都是不常来惹的祸!

说明俺的拙文没法让老玩童关注啊
得继续努力才是,加油!
来看看妖妖谁发文了,发现漏了秋秋这篇。呵呵,还真令人发笑