中财论坛

[原创] 他是你的谁?(外一则)

一、他是你的谁?

公公被巧舌如簧的医生忽悠进了医院,住院检查中。

今儿一早去医院,才进电梯,一小孩在大人的引导下奶声奶气地喊“奶奶”,羞得我面红耳赤无地自容。暗忖,我真有那么老嘛?

出电梯,入病房,发现老人家正悠闲地躺在病床上闭目养神。我“嗨”了一声,老人睁开眼,高兴地说,“来了啊!”

邻床病人初次见我,好奇地问:“他是你的谁?”

“我阿公啊!”我答。

“哦,你外公啊!”她恍然大悟。

我立马纠正,“不是不是呢,他是我公公!”

邻床未说先笑,“哟,搞错了,看上去你那么年轻,我以为他是你外公。不好意思不好意思!”。

听罢此言,我一脸尴尬稀里糊涂,一天中的同时段,身份呈几何级跳跃,不经意间就坐了一回过山车啊。

悲乎喜乎?

二、对课

公公耳朵不好使,跟他对话得声高喉咙响,偏偏又不肯承认耳朵失聪,不愿戴助听器。

邻居与他交流,经常笑料百出,几乎没一句能对得上号。

那天一早我在院中洗衣服,就听见他与97岁的老寿星在聊天。

老寿星倚墙而问:“你早饭吃了啊?”

拿着一把青菜的公公答:“噢,你过来散步了呀!”

老寿星摇摇头说:“霜雪压过的青菜才好吃,你要种黑大头(菜的品名)才糯。”

公公很认真地答:“玉米没有,只有青菜。”

耳聪目明的老寿星很是生气,“老聋子,说什么都不知道!”

公公见到了寿星的不悦,但实在没听明白,于是顺嘴说:“老朋友,要去搓麻将哉啊。”

我这边忍俊不禁偷着乐,回过头来发现,那老寿星已经气呼呼地走人啦。

老公公也气恼,丢下一句:倔老头,听不懂我话!……

评分

人老了耳朵背,时常笑料百出。文友老师记录下来了,点赞
一则,女性年龄不好打听,也难辨认,叫“姐”叫“奶”都成。;P

二则,老寿星不耳背,倒是“公公”耳背答非所问。忍俊不禁哈!;P
我心怡然 发表于 2018-11-12 16:19
人老了耳朵背,时常笑料百出。文友老师记录下来了,点赞

是呢,时常笑料百出乱对课,也是生活中的小乐趣。有时候,为了不误事,就只能给他写纸条
感谢新文友来访,问好哦,创作愉快
邱天 发表于 2018-11-12 16:39
一则,女性年龄不好打听,也难辨认,叫“姐”叫“奶”都成。

二则,老寿星不耳背,倒是“公公”耳背 ...

邱老点评得好有水平
话说那个老寿星,耳聪目明健步走,还会穿针引线呢,据说他儿媳做手工,老人家常常帮忙穿针眼
感觉好几天没来论坛了,今天好好地补一下课
我秋要多多注意身体哦,天冷了,要保暖哦,乖
去菜市场买菜,常被别人叫作小妹儿,哎呀,把我乐的啊,甭提了,真是恨不得把人家的菜都包圆了也有人叫大姐的,这是迄今为止貌似年龄最大的称呼了,驻颜有术,没办法,嘎嘎

严重附议云馨,只羡慕嫉妒,不恨,呵呵  发表于 2018-11-12 22:34
羡慕嫉妒,不恨!  发表于 2018-11-12 22:18
秋实 发表于 2018-11-12 17:10
邱老点评得好有水平
话说那个老寿星,耳聪目明健步走,还会穿针引线呢,据说他儿媳做手工,老 ...

老年人的话题很多,归根结蒂就是“长寿”。

并非邱天点评“水平”,恰是您这篇写得有水平!
千年女妖 发表于 2018-11-12 18:12
感觉好几天没来论坛了,今天好好地补一下课
我秋要多多注意身体哦,天冷了,要保暖哦,乖

正在想念妖妖呢,确实好些天没见着啦,好生牵挂,正好,妖妖冒泡了耶
看来就是心有灵犀,天冷了,妖妖记得添衣保暖,照顾好小身体哈
千年女妖 发表于 2018-11-12 18:22
去菜市场买菜,常被别人叫作小妹儿,哎呀,把我乐的啊,甭提了,真是恨不得把人家的菜都包圆了也有人叫 ...

哇,小妹儿,多么乐乎的称呼,甭提了,开心开心
瞧把小妖儿乐的,知道妖妖驻颜有术,我也开心开心
有时候去菜场,有的菜贩说,小阿妹啊,菜买一点去?这时候,心儿美美,如果有需立马就掏钱,看来,人都是喜欢听好话哦
一则,被同一病房的病人误认做公公的外孙女,足够尴尬。然而,在医院电梯中被小孩喊做奶奶则更上一层楼,作为女人究竟是面相显老还是年轻?恐怕主人公也糊涂了!有趣。二则,老寿星名副其实耳不聋眼不花,倒是公公答非所问让人忍俊不禁。——两则来自生活的笑话,有趣幽默又不失浓浓的孝道,佳作!
感谢赐稿,辛苦!
秋秋这两篇均来自生活,很接地气,风趣幽默。赞一个
戏笑九宫 发表于 2018-11-12 20:12
一则,被同一病房的病人误认做公公的外孙女,足够尴尬。然而,在医院电梯中被小孩喊做奶奶则更上一层楼,作 ...

感谢九哥妙评、鼓励
生活中的笑料,倘若能够妙笔生花那就真的忍俊不禁啦
云馨 发表于 2018-11-12 22:19
秋秋这两篇均来自生活,很接地气,风趣幽默。赞一个

谢过云馨,感激的心情你知道。
来,遥握,来,抱抱
这是生活中常发生在我们身边的事,即逗乐又觉时间无奈。