中财论坛

[原创] 嗯 我的三陪日子

三月一号老家伙回来了,从此后我清闲散漫的日子也跟着拜拜而去 。

原本早晨醒来躺床上拿着手机,还能瞅半天论坛文的时间,急剧压缩,简单对付着的早餐,也在他瞪着眼睛,就吃这个 的疑问 声中宣告结束。

当我把豆浆 、馒头、鸡蛋端上桌子,他瞅瞅发问:蔬菜呢?赶紧拿出买的小咸菜,他又啰嗦,红薯跟胡萝卜呢?我只好搪塞,起得有点迟,加上昨晚没提前清洗,时间太紧,小猴子去学校来不及吃了,就没煮。还有大枣跟花生,生姜核桃仁明天早晨我记住给你弄。他还不忘叮嘱,还有牛奶那!

我瞪眼撇嘴,“吃得了那么多吗?好麻烦!”

“不是吃得多,而是要吃杂! 看看你那猪脑子一老爱忘事,就是这几年没人管,爱对付吃饭的后遗症。还不好好吃早餐!是想痴呆啊?这年龄了,还不知保养自己,真蠢!”

艾玛,用得着那么认真吗?吃、吃、吃,估计跟着这样下去,不变成猪才怪!看来这是治我这懒毛病,也是添身肥膘的节奏。

吃完早餐,收拾后,出门一起溜达。顺马路走时,担心着他的老腿,走得慢了一点,他倒好,甩开大步往前边窜,我居然落下好大一段路,急着快步追赶,到让自己气喘吁吁,像及了拉车的牛。一身臭汗,跟在屁股后面,无论多卖力,始终撵不上,不由问自己:“艾玛,是他老了,还是我自己老了?”再说,一天一万二千步是自己一直坚持着,可以轻松达到的目标,可我咋就有了狼狈相了呢?真是不服气。

这两个小时陪伴着走下来,一早晨就这样轻易而失。偶尔还不忘去打打羽毛球,我更是胳膊酸痛,实在有违乡里人的体魄。

午休过后,一般是我上网读文,瞅小说时间。可现在得陪着聊天,还有不少琐事等着我去干。

晚上,原本对付的晚饭也不得不去认真做了。饭后,看电视没一会,又得去烧热水泡脚。东北人的习惯晚九点就得去睡觉,全然不管东西两地有着两小时时差!

我的天哪,这自由没了不说,写文的机会更加少。偶尔抱怨几句,他到不屑:“就那两嗑瓜子钱,能干啥用?够交电费不?”

“差远了呢。”我随口一感慨,又觉不妥,这是不是又给自己套了个冠?

“哪你坐着不动上电脑 ,眯着眼睛不难受吗?再说,也不利健康。还执着啥之劲啊?真是不理解你们这爱好有啥好?”

我本想反驳,却词穷,只能心里腹诽,那是锻炼脑子,不为钱知道不? 是一种高雅活计。想来你也不咋懂我的喜欢为啥物!

想起这些, 突然就有点心烦,我这真是彻底沦陷变成陪吃饭、陪溜达、陪聊天,名副其实的三陪女人了。还文雅个屁!

各位看官,这样的苟且是不是特别没劲!  但咱却无力改变。正好也就给懒一个堂而皇之地借口,随它去吧!继续做咱的三陪,把远方跟诗意寄托在梦里,说不上哪天梦醒时候或许远方不再遥远,诗也自己出来了呢。

我接着继续做梦去了!

评分

坐沙发,慢慢看小草是咋样三陪的!
陪吃,陪聊天,陪溜达。这样的三陪还真是高雅的活计,赞一个!
生活中总会遇到一地鸡毛之事,小草忙碌着,也不忘写稿,精神可佳,当赞!

聪明人,总是一针见血!呵呵  发表于 2019-3-16 21:10
虽然琐碎,但哪有什么苟且,这就是真正的生活啊,谁都能看出文中两位老人的美满、和谐,以及幸福晚年。这“三陪”是令人向往的,是需要珍惜的,珍惜一生一世的夫妻彼此健在、安好!我们要庆幸我们还能“三陪”!
初看题目吓我一跳,因为“三陪”已是某种女子的代名词,草婆婆这么大岁数了,难道?......等粗读一遍才恍然大悟,原来是陪吃、陪聊、陪散步,典型赚取眼球的标题党啊!哈哈哈,先开个玩笑,作品一会慢慢品评。
确实吸引人眼球,我这老远看见三陪两个字,手边事情都放下了,先看看小草老师的文章!
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……
春光正好,悠哉悠哉
三陪的日子,其实挺舒坦的么。
我今天没有豆豆了,很不高兴,不能给草姐加豆豆。
冷晰子 发表于 2019-3-12 10:09
三陪的日子,其实挺舒坦的么。
我今天没有豆豆了,很不高兴,不能给草姐加豆豆。

西子美女,开笔就错了,是晰子版主光临,忍俊不禁蓬荜生辉,九宫欢迎来迟,慢待!
九宫答应柳藏老师的承诺决不食言,一定抽时间到贵板块发帖支持!
同时,也真诚期待晰子版主赐稿这里,致敬!:handshake
戏笑九宫 发表于 2019-3-12 11:04
西子美女,开笔就错了,是晰子版主光临,忍俊不禁蓬荜生辉,九宫欢迎来迟,慢待!
九宫答 ...

好啊,以后发点生活里的笑料,同大家一起乐乐。书话更欢迎宫版。
冷晰子 发表于 2019-3-12 11:06
好啊,以后发点生活里的笑料,同大家一起乐乐。书话更欢迎宫版。

良禽择木而栖,朋友择善而交,有来有往是友情,人生何处不结缘。愿忍俊与书话永做芳邻!
总把晰子做西子,这臭文人的情商高啊,不要不要的!哈哈哈

啥风向啊?咋吹过来一股酸味道了呢?嘎嘎  发表于 2019-3-16 21:23
那个,九宫你太会说话了。说得人心里比蜜糖还甜。哈哈。  发表于 2019-3-12 13:45
更为遗憾的是,给九宫的作业,从此无法完成!

这段没有必要写,貌似画蛇添足。前面挺好!
不瞒你说,我是从头到尾都当“我的三倍日子”来看的
而且好奇这三倍是怎么得来的

看了跟帖才知道是三陪

把每一块时间都拉长,你确实得到了三倍的幸福时光
以“三陪”引人入胜,这个很新颖!
欣赏学习!大力支持“三陪”!正能量!

谢谢童老!  发表于 2019-3-16 21:27