中财论坛

[原创] 【六月杂谈】读书有什么用

童心是 发表于 2019-6-8 23:01
晚上好妖妖朋友~~提读支持~~@继续精彩~@

谢谢鼓励!问候童老师开心写作、愉快地生活
蝉衣cy 发表于 2019-6-8 16:53
文章开头,提到电影《红高粱》,而小说《红高粱》在中国文学发展史里具有特殊意义,与此有关的论说很多, ...

《红高粱》的电影和电视剧都看过,书目前还没有读,可能那个梗还没消下去,以后找时间读吧大家的作品确实不一样,阅读的感受都不一样,那才不叫浪费时间
蝉衣cy 发表于 2019-6-10 21:15
莫言作品集 - 小说在线阅读 - 努努书坊  https://www.kanunu8.com/files/writer/8236.html

就在这看吧 ...

哪里还有钱买书,呵呵,哈哈收藏夹里书还不知啥时候看完,还有那么多纸质书,慢慢看好了,我不着急
蝉衣cy 发表于 2019-6-10 21:19
写作是思考的果实,以后怎么写和写什么,得看你的兴趣和思考,自由度很大。

手上这篇文章弄完之后要停下来修炼了,对了,还得抓紧时间练辟谷功,为成妖做准备,嘎嘎
水如空 发表于 2019-6-11 07:36
恣肆汪洋,想了半天,才想到这几个字。难得有一篇读得这么痛快淋漓的。读书一定有用的,但实际上某些功用, ...

谢过先生来读,能得先生认可,妖很荣幸!窃喜一下下
看到先生说广场舞能让身心愉悦,我坚决反对!下一篇活法里会提到这个问题,一说到广场舞这三个字,我真的会崩溃到想跳楼实在是受不了!那是跳的人愉悦,却在折磨别人!读书却不一样哦,那是一个看起来很安静的世界,内里却在汹涌,这种感觉很奇妙。如果不读书,走再多路,去再多地方,也是白搭,因为无法更传神地向别人转述。一边行路,一边读书,岂不更好先生很博学,妖很佩服,每每看先生的文章,却不知说些什么,只有欣赏的份了:loveliness:
问候先生夏日愉快!

妖妖所言极是,超赞!  发表于 2019-6-12 20:59
云馨 发表于 2019-6-8 18:40
妖儿此篇越咀嚼越有味,我可写不出如此惊艳绝妙之作,只能站后台为妖儿鼓掌了!

姐姐应该写写读的那些关于诗词的书,那肯定是顺手拈来,换我去后台鼓掌了
秋实 发表于 2019-6-9 18:53
妖妖一贯标榜自己不爱读书腹中空虚,好多人以为确是,谁想这偏偏上了调皮捣蛋妖妖的当了啊。她哪是 ...

看看,秋又夸我,晓得人家脸皮薄嘛,再夸我的脸骨就出来了。没毛病,原装滴,没削过骨
我不过才读了二十几本书,读书之路还很漫长哪,又要唱向天再借五百年了
秋实 发表于 2019-6-12 21:02
爱死妖儿这一招,呵呵,没办法,这才是妖儿的个性,独一无二哟

好吧,那就做个独一无二,没有复制没有高仿
鴳雀 发表于 2019-6-14 11:41
妖的文章一篇也不能漏,点个卯也是个意思,什么意思?表达认真读了但没有严肃的评。妖读莫言且喜欢,光这点 ...

哈哈,先生就是会说话知道先生去国外旅游了,下次记得要去体验一下夏威夷风情哦
很多书我是真读不明白,就是自己瞎琢磨,不过莫言的魔术真的玩得挺帅,好想跟他学几招哦。估计学费很贵,还是算了吧,我决定发愤图强,自学成才
蝉衣cy 发表于 2019-6-14 13:02
还是别提这个帖子了。文体创新的艺术价值,在这里没有意义。至少负责计酬的超版不懂文学的艺术表达,至少 ...

原本是不想抱着玩的心态做文章的,看着那么多烂文章都被认可,那就玩吧幼儿园小班考大班,满篇的错别字和病句都没问题,不计较那些。我对自己的要求起码是个小升初吧:lol
潭边老桑 发表于 2019-6-14 13:31
你,你,你这是记仇的节奏。

给先生请安!这头像简直6到飞起周末愉快哦