中财论坛

[原创] 拍卖的戏谑性与自控力

拍卖的戏谑性和自控力,不错的视角。:victory:

近日学军一元学区房,我来点补充。
房龄25年,马塍路地段,80方600多万,一平方7万6,绝对是划算的。
学军学区房,视房子新旧、结构好坏等,一般8-10万一方。
那42人交保证金,那4000多人设置提醒,都是懂行情的。

失去自控力,个个打了鸡血似的,深层原因也许是,对教育的焦虑。
还有一方面,对入学政策的知之甚少,盲目跟风。
曾碰到一人,为孩子入学文澜,大手一挥,在文澜旁边好几百万买房。后告知他,义务教育阶段的入学,遵循的原则,八个字:公办划片,民办摇号。
还好人家有钱,也没晕倒。

盲目跟风者,迟早后悔,不是得了便宜就好。
学军的一表生,早已大大超标,也就意味着,有了学区房,未必一定能进学军。要接受调剂。
今年买了房,明年入学,未必管用,买房3年起,算一表生。每年政策有微调,有的也许2年。有时你计划还没有变化快。
买了房等孩子一入学就转手,政策也与时俱进,已经行不通了。
将来某一天,政策出台,取消学区房,也不一定呢。
所以,买学区房,是个需要慎重的买卖。

啊哈,又叽叽歪歪个没完,职业病犯了

都成经济学家撒。  发表于 2019-9-23 10:55
太厉害了,我先膜拜一下哟  发表于 2019-9-21 15:04
幸福小草 发表于 2019-9-20 22:04
刚准备睡觉去,这嫖了一眼,就发现秋秋要秃噜了一篇。
看上面这一长串数字,直接晕倒。
唉的个天啊,这几 ...

不许笑小草  我们眼花可以理解  你去看芳源啊  年轻人  那眼神  甲“壮”腺;P
秋秋,版主给你布置作业啦,你麻溜的快上稿吧:lol
看看,老师眼里只有你这种尖子生:lol