中财论坛

[原创] 自由行的那些奇葩事儿

从风凰到屈子祠到岳阳楼,一次自由之行,一场文化差旅 ,一次心灵洗涤,一场视觉盛筵。游学即求学,于世间百态山野沼泽中洗炼自己。我极少静下心来品读他人的文字,常常三五句就跟帖了,因为论坛的文字大多不是缺乏张力,就是矫情做作。月月的文字都是用心在捕捉,用情在抒写,至情至性而又众生平等。
月牙 发表于 2019-10-30 20:47
试试看,照片能发吗?我拍的,我与风景的缘分。

好拍照。大漠孤烟直,长河落日圆。再来几只鸥鹭:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。荡上扁舟:君住长江头,妾住长江尾。栓上一根铁链:我想用一根红线系住长江的头和尾,却系不住迷路的孤舟!

草舍煮字 发表于 2019-10-30 14:15
饱满厚重的一篇。奇葩的,还有出游不是购物和自拍,而是看人、看文,所谓人文景观。
为什么看人?当旅游的 ...

他人有钱上太空,你有钱蜗居在蜗牛壳内。你白衣麻相啊,离开周边三尺就不灵异了?把钱给我吧,还你自由!
草舍煮字 发表于 2019-10-31 09:56
唔,老兄断章取义了。你只取了我最后这句话,丢掉了前面那一句。我挣的钱限制了我在“养家糊口,喝点小酒 ...

哈哈,你再审视自己最后那句“是不是幸福的痛苦”,痛苦的想找块豆腐一头撞上去,整得和金丝雀一样。
月牙 发表于 2019-11-1 09:09
你们湖南,我下次还会去,足够丰富。
那回,省博关门,马王堆都没看到,留下遗憾就为下次再去。
谢谢你 ...

欢迎欢迎热烈欢迎!岳麓书院有一联“惟楚有材,与斯为盛。”王船山等一批学者曾在那讲学,并成立了“船山文社”。
放下书本,沿着伟人的足迹,走进历史的丛林,去感悟名人的伟岸。佐以同侪交流,往往比书中得来的更多。
我二伯是湖南农科院的专家,土肥所,袁隆平,水稻所。那时农科院的老干一见我二伯的身影,就说“农科院的首富来了”!大学寒暑假我都在长沙帮着爷打理生意,三缺一时非拉着我拼桌。
都说吃在广东,其实就外来工而言,湘菜成了首选。长沙臭豆腐,湘乡湘潭水煮鱼,宝庆的猪血丸子(我老家的),常德酱板鸭(如实说,远不如宝庆熏鸭,佐以谷壳,钙木灰为原料熏烤,那个香哦,不说了,口水流了一池了)。别忘了一饱口福!
板仓和雷锋家乡也可以走走。

月牙 发表于 2019-11-1 09:11
我知道这个典故,那是小米=大丫孤舟
你们评论里都有,还没把刀架脖子上呢,都招供啦,都暴露啦 ...

哈哈,雀儿还在那儿陪太监撕太玩,大丫和云中彩虹都为我英勇就义了。撕太三顾茅庐,俺盛情难却,雀儿和我被前一个论坛铰杀,雀儿也是为我被拉上菜市口的;P;P。老年论坛趣事多,蟑螂老鼠一窝窝!媚眼秋波频频送,鸡毛狗血漫天游。