中财论坛

[原创] 红的不红,黑的更黑(组诗)

蒲彩荣 发表于 2019-11-5 21:02
再多读两次,你就真正认识于连了,并能从他身上取其精华,去其糟粕,如此司汤达爷爷就真的永生了

不管怎么去认识他都是一个少年野心家!这样的人再好也是不安全的,我们的生活总是平淡一点好吧。
高骏森 发表于 2019-11-5 20:34
我特别敬佩于连,要是我能认识他,我要想尽一切办法像我要认识李景雄一样,跟他成为兄弟。那么,司汤达就 ...

他是一个少年野心家?难道你也想这样的生活,想要拥有这样的爱情?

打字错了,他有一个与他相伴的影子,那个影子就是模糊的于连  发表于 2019-11-5 21:16
小屁孩的话你也当真?他我一个与他相怑的影子,那个影子就是于连  发表于 2019-11-5 21:14
高骏森 发表于 2019-11-5 20:34
我特别敬佩于连,要是我能认识他,我要想尽一切办法像我要认识李景雄一样,跟他成为兄弟。那么,司汤达就 ...

再多读两次,你就真正认识于连了,并能从他身上取其精华,去其糟粕,如此司汤达爷爷就真的永生了

:L

你这一稿多发,像两个孪生姐妹,把我搞的晕里呼哨的。不知道哪个是哪个
中财论坛开版以来,你创新历史第一新说
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 20:28
嗯嗯,朋友晚上好。刚才与凌凌正谈论这书里的主人公的色彩。写诗能激发没读或这书或读过又想去重读的,我 ...

我特别敬佩于连,要是我能认识他,我要想尽一切办法像我要认识李景雄一样,跟他成为兄弟。那么,司汤达就会多活好几年
一缕阳光 发表于 2019-11-5 20:03
我曾经读过《红与黑》,把这组诗反复读了几遍,颇受启发,又有再读的欲望了。

嗯嗯,朋友晚上好。刚才与凌凌正谈论这书里的主人公的色彩。写诗能激发没读或这书或读过又想去重读的,我就觉得写这诗的意义所在,也是我的福气了。看来,我有欲望另开帖再写一篇杂文了。谢谢真诚的留言。
孙凌凌 发表于 2019-11-5 19:59
所以再去研究那个市长夫人她就一定是疯了人生自是有情痴,此恨不关风与月。我先去散步,等会回来再研究 ...

哈哈,好哟。我还真想空了另开帖写一下里面的爱情,会有看点
我曾经读过《红与黑》,把这组诗反复读了几遍,颇受启发,又有再读的欲望了。
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 19:55
所以我说她为那昙花一现的风花月月燃尽了自己。其实我们都不赞同这种。但如果按我们所赞同的,如你所说“ ...

所以再去研究那个市长夫人她就一定是疯了人生自是有情痴,此恨不关风与月。我先去散步,等会回来再研究一下这个夫人。
孙凌凌 发表于 2019-11-5 19:29
这一点我们的看法是一样的,她也许不是完美的,但是谁又是十全十美的,庄姜应该是个完美的女子了最后也不 ...

所以我说她为那昙花一现的风花月月燃尽了自己。其实我们都不赞同这种。但如果按我们所赞同的,如你所说“把喜欢的放在心里”,也许永原是美好的,但司汤达爷爷不那样处理啊,他老人家就安排了这样一场让人意想不到的“飞蛾扑火”的忘我之恋,才让胖这样的艺术不落俗套,并生惊艳的色彩来,这惊艳感动我了。
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 19:44
妹妹你的问题是我要思考和研究的地方,也是我为虽那夫人扼腕叹息的重要原因。难道瑞那疯了吗?她的智商真 ...

哈哈,再研究下去她就是疯了可能我们想的不一样所以不喜欢这本书。
说白了,你要研究的就是不管岁月如何苍桑,不管遇到怎么样的艰难坎坷,只有有爱,有自然的,清纯的就是美好的,不管这样的爱值不值得都是爱;P所以呀,胭脂色的玫瑰很受人喜欢;P
孙凌凌 发表于 2019-11-5 19:29
这一点我们的看法是一样的,她也许不是完美的,但是谁又是十全十美的,庄姜应该是个完美的女子了最后也不 ...

妹妹你的问题是我要思考和研究的地方,也是我为虽那夫人扼腕叹息的重要原因。难道瑞那疯了吗?她的智商真的为零了吗?肯定定不是!这也是这小说生彩的地方。再研究研究:lol
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 18:42
我也正煮饭呢,吃了饭再说吧

这一点我们的看法是一样的,她也许不是完美的,但是谁又是十全十美的,庄姜应该是个完美的女子了最后也不过如此。我读这本书时和你的心情感觉都不一样,我不喜欢这样的爱情,奋不顾身,无怨无悔,飞蛾扑火。我觉得这样的故事太不值得了。
不知道姐姐喜欢不喜欢纸玫瑰,你喜欢《红与黑》很大一部分原因是这个瑞纳夫人,这样一位美好的女子,她不正是一朵鲜艳的玫瑰,她的爱不正是娇艳欲滴的胭脂色,很美,很惊艳,可是是惊艳过后呢?爱上一个少年野心家只能是一声叹息,我想还不如心里喜欢不要去飞蛾扑火,不要奋不顾身。
“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。”姐姐,你折过川崎玫瑰吗?
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 15:38
哇,接近400字,我想都可以另外开贴写一篇书评了。

我也正煮饭呢,吃了饭再说吧
蒲彩荣 发表于 2019-11-5 14:06
妹妹,就知道你这仙一样清纯的温暖女子是不喜欢这样的书的。
        红与黑这本书用很沉郁很现实的 ...

哇,接近400字,我想都可以另外开贴写一篇书评了。

我觉得可以。等会再来,现在先做饭  发表于 2019-11-5 18:04