中财论坛

[原创] 走过苏州,涛声依旧

高才子,怎么我每每读你的文章都感觉压抑得慌,你的文文总是以喜剧开头,却终以悲伤结束,总是看见一个落魄文人无可奈何花落去的可悲与可怜,到底是真的,还是虚构啊?在我的印象中,你应该混得春风得意才对,可是……先扬后抑的手法,更加剧了文章的悲剧色彩,引经据典,顺手拈来,致使文章的可读性成倍增长,很有知识点的一篇美文
语气很不好地说不玩了,要回去。?

看来那回你还是不该去苏州的,如果你吆喝一声的话,说不定俺能鼓捣几个人跟你一块姑苏行啊,哈哈
高骏森 发表于 2021-3-10 22:23
我文中的这个文友你是非常熟悉的。这次见面了他还重点谈到你了的。
所以,他的语气不好,不是对我有意见 ...

是吗?你的文友居然我也熟悉,听起来好好玩啊,还重点提到了我,还真猜不到是谁?没事,时过境迁,朋友难得见一次,这就是缘分啊
高骏森 发表于 2021-3-10 22:27
姚老师,我手写我心,这个你是知道的。生活就是这样,只是现在懂得了许多,很多自己内心的苦难不要写得那 ...

谢谢高才子的盛情!人生不如意者十之八九,其他也就别想那么多了,好好活着才是王道。

但愿有机会同游,只不过唱歌就无法实现了,因为好几年都没唱歌了,三天不练手生啊,哈哈