中财论坛

[转贴] 格非短篇小说《追忆乌攸先生》

fonyuan 发表于 2021-5-22 09:54
哎。
太虚有些人天天嚷着搞创作,写小说,还声称读过什么什么,,,
还声称作品在什么什么地方发表过。 ...

唉,砖家啊
不可救药啊,没了救啊
头像让人不顺眼倒也罢了,谁不顺眼谁合眼
可你这说话的劲劲儿,在现实中肯定会招骂的,招揍的,招恨的
假如你又顶着牛逼的角色光环,或者辉煌的业绩
再或者身边缠着各色香粉玉黛的
那就更可恨
何不食肉糜,这不是笑话
庄子和惠子那个关于腐鼠肉的典故你当然也知道
牡丹再好,在牛眼里可能不如一棵草
黄金再贵重,在将死的乞丐眼里不如一块馒头
嘻嘻,你的智商肯定不会误会
得允许多样性
鸡有鸡道,猫有猫道
是不是
唐僧没有肉 发表于 2021-5-22 10:07
唉,砖家啊
不可救药啊,没了救啊
头像让人不顺眼倒也罢了,谁不顺眼谁合眼

你这话是本末倒置啊。。。
小说创作,不是胡来的,从来不是胡来的。
读,是必须的一道关。
很多人的作品根本就算不上一个作文,就别说小说了。
因为什么?
因这些人根本不去读经典作品啊。。。
那还写个毛球啊。。。
一个不知天高地厚的人,张嘴就说自己历遍世界,
不是很可笑吗?
所以你这个比方,是不对的。

那再退一万步讲,假如你写了,自我感觉良好。发上来,大家说说笑笑。。。
这时候,聪明的,有文学修养的,至少应该是有些改之,无则加那啥。
现在不是啊?
现在有些人,你不能说TA的作品不好啊,不能说不足啊。。。
井底之蛙,你说天其实比井口大,TA 就开始骂娘了。。。
我可以随便找个太虚刚在发表的作品,。。。拍几砖。
得到什么呢?
很可能得到一顿攻击,谩骂都是轻的。。。
所以,砖家也不拍了。。。玩玩乐乐吧。。。
别当真。人家是玩,不是真的搞创作,
咱也就玩玩。
fonyuan 发表于 2021-5-22 11:34
你这话是本末倒置啊。。。
小说创作,不是胡来的,从来不是胡来的。
读,是必须的一道关。

师父,你受内伤了吗?来来来,我买个丫头给你揉揉肠子……话说不是该老桑受伤吗?咋你也条件反射了?
欧阳梦儿 发表于 2021-5-22 16:27
师父,你受内伤了吗?来来来,我买个丫头给你揉揉肠子……话说不是该老桑受伤吗?咋你也条件反射了?

这不是天在下雨嘛。。。
待着也是待着。。。
不如来逗逗嘴。。。
fonyuan 发表于 2021-5-22 17:14
这不是天在下雨嘛。。。
待着也是待着。。。
不如来逗逗嘴。。。

师父,唐僧请你吃《青黃》。
fonyuan 发表于 2021-5-22 09:54
哎。
太虚有些人天天嚷着搞创作,写小说,还声称读过什么什么,,,
还声称作品在什么什么地方发表过。 ...

这热的天,还看剧。。。我是什么也不看喽,,,我就想着早睡早起,每天5公里。没时间和这帮流氓文痞扯蛋蛋。。。我还想活50年。
潭边老桑 发表于 2021-5-24 09:56
这热的天,还看剧。。。我是什么也不看喽,,,我就想着早睡早起,每天5公里。没时间和这帮流氓文痞扯蛋 ...

运动不要过猛啊。。。年龄在这里呀。。。过猛了很危险。
欧阳梦儿 发表于 2021-5-22 16:27

当徒弟的不亲自给师傅揉肠子或拿捏筋骨,像话吗?太没规矩了!不揉捏以后就别再一口一个师傅了。。。
fonyuan 发表于 2021-5-24 10:04
运动不要过猛啊。。。年龄在这里呀。。。过猛了很危险。

我跑步配速在10公里/小时。这个速度,已经很慢很慢了。我从跑步中收获良多,实在是妙处难与君说。我希望自己的余生一直就这么跑下去。

这两天很悲痛,甘肃那个超马,一下子死了20多个,而且许多是超跑圈的大神。我平时无聊特喜欢看户外运动网,骑行、跑步……

这个年纪,我觉得自己该考虑养生了。袁隆平再硬朗,也敌不过年纪。吴孟超也是啊。

我愿意抛弃文学与……事业,用运动换来再活50年。
潭边老桑 发表于 2021-5-24 20:56
当徒弟的不亲自给师傅揉肠子或拿捏筋骨,像话吗?太没规矩了!不揉捏以后就别再一口一个师傅了。。。

本来是可以滴,无奈有些人的肠子弯弯多,思想太不纯洁,怕又有话说。
潭边老桑 发表于 2021-5-24 21:07
我跑步配速在10公里/小时。这个速度,已经很慢很慢了。我从跑步中收获良多,实在是妙处难与君说。我希望 ...

应该多做有氧运动,而不是跑步运动了。
欧阳梦儿 发表于 2021-5-24 21:13
本来是可以滴,无奈有些人的肠子弯弯多,思想太不纯洁,怕又有话说。

按江湖规矩,当徒弟要三年白给师傅干的,端茶倒水这些都是最基本的,揉捏也要随叫随到。放心,你师傅哲学家附体,就怕你思想不纯想歪喽。
潭边老桑 发表于 2021-5-24 21:07
我跑步配速在10公里/小时。这个速度,已经很慢很慢了。我从跑步中收获良多,实在是妙处难与君说。我希望 ...

配速10,你很牛了。
多少人到了你这个年龄,配速15都是很牛的了。
我现在要去跑,就配20.
主要是腰不行了。。。
腰要断了。。。
甘肃那个事,我觉得主要还是主办方太无耻了。
这种极限运动,竟然中途没有任何保障。。
开玩笑一样的。
这个太痛心了。
全世界首例。
我是晚上翻翻闲书,电视也不是总看的,眼睛不行了。
又开始翻史纲了,有意思,中国历史有意思。
潭边老桑 发表于 2021-5-24 21:15
按江湖规矩,当徒弟要三年白给师傅干的,端茶倒水这些都是最基本的,揉捏也要随叫随到。放心,你师傅哲学 ...

我看是你思想不纯。
欣赏学习,提读支持~~~