中财论坛

[原创] 大姆

来迟一步,沙发没了啊~~
89岁的大姆尽管也有点基础疾病,可她前些天还在好好地念佛呢,只要送医,断然不至于离开人世的啊。

恶疫之下,老年人都抗不过去的~
读完全篇,不由得哀叹,勤劳、善良、大气的大姆也糟遇病痛的折磨而离世,是天之祸,也是人之过啊。都说养儿防老,那是以前,现在真不敢拿这话炫耀。有感恩之心的孩子才能体凉父母的不容易。无心之人,他们必将也会受到报应,迟早的事!
89的大姆已是高寿,走了,就少了病痛的折磨,也免得受那些不孝子孙的气。

逝者已逝,秋秋节哀顺变吧!
枕石问天 发表于 2023-1-2 15:00
上来挤一挤,平凡的世界电视剧里说挤一挤更热闹。

排排坐,吃果果。秋秋懂得哦~~
秋实 发表于 2023-1-2 19:54
如果第一时间送医,我敢打包票,大姆肯定会转危为安的。
当我听说三哥提出“放弃”而其他兄弟姐妹不敢吭 ...

是的,家中若有人在,第一时间送医是最好的,可以及时挽救大姆的生命,可惜啊~~

这些天老家议论纷纷,子女不作为成了被人诟病的一个把柄。那事实上已经是挑战了人们对于道德的一个底线  发表于 2023-1-8 09:21
秋实 发表于 2023-1-2 19:55
自然懂滴。
我这儿没有新疆的阿克苏,但我有老家邻居的新鲜橙子哟
赶紧的,奉上!

悄悄告诉秋秋一声,我已经将一箱阿克苏吃完了,准备再弄一箱回来,慢慢吃~~
秋实 发表于 2023-1-2 20:34
我自忖对大姆的生存状态是了解的。
早年情况不敢说,至少最近这些年,大姆完全在自力更生中,小儿子一家 ...

看到你论述大姆的不幸,还有那些堂哥,堂嫂的不是,真让人无语。

倒让我想到婆婆在世时的一些事。我现在住的地方就是公婆原单位的医院家属院,公婆只要有个头疼脑热之事,从家属院的小角门就推着送医院了,很方便。以至于婆婆都养成了没大病都闹着上医院去看医生,还要选择她喜欢的医生去看病,其他一概不行。搞得我们这些做儿女的都很被动,没办法啊,谁让她老人家门清呢

反过来再说,孝顺一词,对待老人,真不能愚孝,但有时候顺着,却也不失是孝顺。不管不问,那可真是大逆不道了。
秋实 发表于 2023-1-2 20:38
我还是为大姆觉得,悲凉!
那天三哥发了朋友圈,“纸船明烛照天烧,新冠病毒害惨人。追随西去老父亲,腾 ...

真是一件事上见分晓,大姆摊上了这不孝顺的孩子,走了也算清静,免得后面再糟罪。