中财论坛

[原创] 该不该养废物:论眉毛存在的意义

大家都在积极向上进去的时候,有些人的理想却是“躺的平平的”。

一个记者询问蔡澜:“现在青年人流行一种叫‘躺平文化’,嗯,就是没什么目标没什么追求这样过生活,对此您怎么看呢?”

大佬蔡澜:本来就应该这样!

存在的既是合理的,反应了多元化的生存态度。
没有绝对的对或错,我相信所谓的“废物”也是相对的。
庄子不是还说“无用之用”吗?!
喻芷楚 发表于 2023-3-15 05:57
作者文辞激烈,对某些事情有愤懑不平之情,在论述过程例证让人产生思考。废物这个词常出现在生活里,但如何 ...

为楚楚 客观、平实的点评  点赞!~
喻芷楚 发表于 2023-3-15 10:52
谢谢秋天,这个问题涉及的东西实在太多,不太好操作

核心 是对“废物”的理解,这个词的应用 本身就是一种偏执。
一种事物相对另一种事物来说而已,从另一个角度看讲会不同。

一下子鉴定人家是“废物”,谁给的权威啊?!  我觉得可笑!

春天来了,楚楚的心情是不是也美丽了很多呢?问好~
喻芷楚 发表于 2023-3-15 11:37
正是,问题要相对看,不能绝对。
春天和秋天心情一样美

冰雪聪明的女子,我喜欢!