中财论坛

[原创] 当好人作恶时,也比坏人强

参透人性之恶。
既然“ 当好人作恶时,也比坏人强”,那就放过自费出书的好人吧。
淡淡不如风 发表于 2023-4-13 13:27
怎么谈上放过不放过了?从来没想过别的啊。要有,只有成全。
某年某月某一天,叉叉某某在群里带雨梨花装 ...

嗯,好像文德也没留。
香薰古琴 发表于 2023-4-17 08:41
老师这思路推出去收回来,想到某成语。
前些年我这边有个作家自费出书,搞了几本后都快破产了。他儿媳妇是 ...

哈哈,会不会有人这么想:作家毕竟是作家,他的书没问题,出问题的是文化衰落,好书出版社不给出版。
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 06:18
孔子最看不上的那谁,澹台灭明。后来不是名动天下?圣人尚且如此,何况你乎?你说人文章好便是好,不好就真 ...

“被出版社拒绝,后来轰动一时的书”,肯定是有的,而且由于这个原因,这种事肯定轰动吸引眼球。轰动是否代表普遍?出版社毕竟是社会上高水平编辑集中的地方,如果它都不可信了,高水平的著作书籍也就灭绝了。所以不可以偏概全,逞一时口舌之快。
欧阳梦儿 发表于 2023-4-19 13:56
我没有以偏概全哦。我只是说每个人都有自己认知的局限性。况且他的水平也不能代表权威。所以不是他说了算 ...

出版社,尤其是大牌出版社,编辑不是一个人,作为一个团体相对来说是权威的。如果一个国家的出版业不权威,不领军,反而先锋的才是权威,这样的出版业才是纷乱垮台了