中财论坛

[重要] 关于对若荷提出问题的解释和处理

关闭 [复制链接]
提醒一下:管理员在做,会员们在看!这些人都是满腹才华之人,是非曲直还是看得清的。很感动管理员非常爱护手下的版主,但是一味护短式爱护就不是爱护了,这样会助长了他们高高在上、乱用权利的坏毛病。管理员光说会员若荷怎么怎么了,就没有看看版主是怎么说话的吗?有道是一个巴掌拍不响,是一方面的问题吗?另外,有的版主做文章评论,都是自己的感慨,自己的见识,和文章本身立意如何、语言、意境、思想性、结构如何根本不挂钩,糊糊涂涂给出精华,不知精在哪里。一位版主更绝,跑马式阅稿,平均2到3分钟一篇,给出的评语十几个字,有的驴唇不对马嘴,有的干脆就是问候、祝好简单几个字,这是尽版主责任吗?管理员木匠的斧子一面砍,有失公允公正,与当前和谐建设的大局格格不入。希望郑重考虑,收回对若荷处理过重的成命,首先整饬版主的工作作风并强化素质建设,再严格要求会员不迟,否则人心不服,这对论坛还是管理员自己,无论如何不是什么好事情。
借此地赠送某些版主一句话:无知所以无畏,霸道便是无道!
http://bbs.zhongcai.com/thread-221328-1-1.html
《写在2011年初雪》,是一篇版主评定的精华文章。首先声明,我对作者没有如何个人成见,仅就文章说话。我在反复阅读后,只看出了一点小情趣、小情调,可为什么就给了精华呢?再看评语与回复,恍然大悟:

@边走边唱@
字太小,帮你编辑了一下!
初雪纯净,也有些清冷的美,行走在北国的冰天雪地,两个人的简单对话,有关切和格外的温暖!
诗意的语言,看到你内心的宁静和思考!
问好靖子!常来这里溜达,还是很怀念当年的老朋友,尤其诗歌版的

靖子(作者)

引用:
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-11-19 13:28 发表
字太小,帮你编辑了一下!
初雪纯净,也有些清冷的美,行走在北国的冰天雪地,两个人的简单对话,有关切和格外的温暖!
诗意的语言,看到你内心的宁静和思考!
问好靖子!常来这里溜达,还是很怀念当年的老朋友, ...

申兄你还好吗?

——原来是老熟人,原来是人情精华!

若荷与版主的冲突,是给不给精华引起的,看看给精华到底公正不公正。我看就是——我说精华就是精华,不精华也精华;我说不精华就不精华,精华也不精华!

原帖由 @边走边唱@ 于 2011-11-22 11:24 发表

真正的发帖子时间如下:

2011-11-19 09:26 ,会员若荷发帖:“草叶的生命 欢迎版主写同题文章,我愿意推荐发表且稿酬我出。”

2011-11-19 18:08  太阳神发帖:不老的心蔓 (开始题目为:我是一棵不 ...

不错,论坛从领导到会员都会写“草文章”。我的意见:论坛“草文”太多了,以后不要再“草”了,“草”来“草”去老话题,何不倡导唱新歌?

原帖由 管理员 于 2011-11-24 09:10 发表
  感谢糊涂虫的细心和关心,对于边走边唱版主这次用词失当,论坛已对本人提出批评。
      我们的会员注册论坛的目的应该是为了写作和交流,论坛也是为大家提供这样的一个平台。希望你以良好的心态,安心写作,愉 ...

版主们出言不逊又该怎么处理呢?若荷不是好端端就那样说那样做的,矛盾是双方引起,一个巴掌拍不响,是话赶话的事,怎么就单单处理若荷一个并捎带上另外两个人呢?版主中的人说了严重轻视会员的话,非常不利于论坛的话,就可以束之高阁吗?好像先打了自己的孩子,再去打别人的孩子,才是一个论坛管理者“大人”应有的正确态度!我以为“用词不当”的版主光内部所谓的“批评”不行,应该公开作检讨,并对处理若荷等人重新作出恰当的处理,不然,不能服众!
边走边唱版主在春雨版回贴说:“如果你是专门来看精华的,那你也太可笑而滑稽了,这里是论坛,不是马戏团。”该版主的话暴露了论坛一个非常可怕的倾向——精华不见得就精华,精华只不过是我们版主看谁顺眼而给的,随心所欲而给的,你们盯住精华看就等同于去马戏团看小丑表演。是这么回事吧?请别说我是“歪批三国”,曲解其义,论坛里看有些精华文章,就知道了。这些所谓的精华文章,题材老,立意旧并且是小情小调小情趣,表现手法传统,除了一味叙述,谈自己的小心思,缺少形象与细节外,进入慢,节奏慢,距离精华要求相去甚远。但是版主们却给精华给得一愣一愣的。与此同时,一些真正的好文章却被束之高阁,晾了起来。所以,边版主才说了那么真实的话。还需要事实支持的话,本人有例可举,现在为不伤害作者本人,为了论坛的和谐,不举为好。
若荷一句“无良版主”、一个带了个人观点的文章标题附言,就触犯了天条,遭到严厉处理。而做版主的违规发帖,屡屡出言不逊,使用非常不利于论坛团结和稳定的言辞,刺激会员,制造矛盾,引发激变,酿成风波,又当如何论处?管理员对此不能视而不见听而不闻,一碗水端不平,这样下去,论坛何日恢复宁静?
原帖由 王茂慭 于 2011-11-27 20:10 发表
对于这个论坛,人也要知足啊。

一边骂骂咧咧,一边还恋恋不舍,既然觉得这个论坛不好,可以不来啊,不就是个文字,何必这么难受啊?

其中奥秘王版该知道,第一舍不下你这个正直的人,第二舍不下诸多文友们。再说,论坛是天下文友们的论坛,如果是某一个人的,拍屁股就走人,骂骂咧咧是费浪费感情!
原帖由 王茂慭 于 2011-11-28 08:40 发表
本不想参与,实在看不惯这些行为。

哎,不就是个论坛,玩玩也罢,交流也罢,讨个小钱也罢,,都无可非议,不要太嚷嚷啊。有这个论坛,已经不错了,还有个小钱鼓励也不错了,“文人”要知足啊。

假设你是版主又会 ...

王版,是50元的事吗?不相信你是个糊涂人。
原帖由 穿越天空 于 2011-11-27 20:51 发表

丢人都不知道卖骚,自己下流的脱光了衣服在大街上走,还说没有脱光衣服的人是草包。

这个穿马甲的骂人者是哪一个见不得阳光的?中财怎么一有事就出来这号东西,这是中财特色吗?敢问管理员,此人骂人违不违规,应该不应该封闭其IP???

看看这是些什么货色,0精华,发帖量、积分量极少,带着明显的倾向性与攻击性,言语污浊歹毒,唯恐激化不了矛盾,唯恐天下不乱。恳请管理员把这些明显不是入坛发文,不是以事论理的人清理出去。

原帖由 木门长子 于 2011-11-28 09:52 发表

本不想再参与,也本想离开是非之地,但楼上的这些话的确让人胆寒,一股的官员霸气嵌在其中,有些自认为天下老子第一的样子。请问穿越天空,你做版主是为会员服务,还是为了压制会员。中财是一个很好的平台,正 ...

那个官员版主写不好文章,就是因为身上有太多的优越感和官气,殊不知文章恰恰奉行平民之道,必须以谦和的姿态交流式做出。文学作品像官府谍文,命令式,判词式,永远不会被看好。——谁拒绝人民,人民必然拒绝他!
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-11-28 10:13 发表
最近忙乱中,才有空看大家的意见和建议!

其实,事情不大,既然论坛管理团队这样处理,我想一定有论坛的考虑,这是第一,我表示理解;

第二,大家对散文版的斑竹都表达了非常充足的不满,站在 ...

请问边版,你对晰子意气用事,说明矛盾在于双方,可是怎么偏偏晰子被警告而你却屁事没有呢?
再问边版,若荷对她的“草”文持有异议,你以非首发形式发上来一篇你的“草”文,用意就是说,看看我的,比你的好,加上评论、回复中你说那些富于刺激性的话,是不是也是在激化矛盾呢,怎么偏偏封闭了若荷的IP,你却安然无恙呢,这合理公道吗?
三问边版,会员们想挤走哪位版主了?会员们意思只有一个,那就是——合理公道地评论一个人的文章,不要有的文章无论从立意还是文章内涵都平平,却以极快的速度给了精华,而有的文章明明在那儿放着,大家都看好,可你们版主就是不给精华,还阴阳怪气提示“性格决定命运”,或者闪烁其词告知不给精华不是文章本身的事,把精华评定权利化,私有化,情绪化。你们这样做,会员不起火还有第二个结果吗?再说,对于真正的好版主,会员们喊万岁还来不及呢,怎么会想着挤走?会员们永远爱戴拥护人品、文品都好、合格的、正直的好版主,边版醒醒吧!