中财论坛

[重要] 关于对若荷提出问题的解释和处理

关闭 [复制链接]
  一、关于帖子是否被删除的问题:

2011-11-19 09:58,会员若荷发帖质询——“那个屡次不按规定操作的人,是人还是鬼?

本来想拿下来修改的文字,结果那原贴让无良版主没给任何提示给封了。我等了一个晚上,也没给我解封,也没给我任何解释,我进不去,只好重发一次,不要让会员以为,我在那个贴里骂了人,或做了什么手脚。我只是想修改重发,本人在中财,只有保存文章的习惯,没有重新修改后发表的习惯,本人的文章,从没有压在手里的,在中财不计酬的,在纸媒一样发表。
  会员多次提起删贴要经过会员通知,可为什么,这么简单的事,会员能做到的,版主却做不到呢?请管理员和版主给我个解释。
  那个屡次不按规定操作的人,是人还是鬼?”

作为会员,询问此事很正常,但质询语言(尤其题目)有明显的挑衅意味。经查证,若荷会员的主帖系本人编辑删除,帖子地址:http://bbs.zhongcai.com/thread-220800-1-2.html:帖子后面显示:[本帖最后由若荷于2011-11-18 11:33编辑],因此,以本次删帖为由而发的后面的帖子,是故意而为,明显有寻衅闹事之企图;

二、关于要求版主写同题文章的问题:
  2011-11-19 09:26 ,会员若荷发帖在题目位置提出:“草叶的生命 欢迎版主写同题文章,我愿意推荐发表且稿酬我出。”

如果处于交流的意愿,善意地提出这个建议,应该是有利于论坛的,但公然提出“我愿意推荐发表且稿酬我出”,既是对同为会员的版主的挑衅和侮辱,更是对论坛作为一个开放的公众的交流平台的蔑视,远远超出论坛的容忍底线,这也是中财论坛有史以来最为罕见的挑衅行为。

三、关于多次跟帖寻衅滋事的问题:
  该会员作为中财的一名老会员,写过一些让大家认可的文章,大家对她的认识也是建立在文字之上的,但近期,尤其最近两天,在跟帖中明显失态,谩骂版主,挑起事端,严重危害论坛正常的运行秩序,简单举例如下:

——“那你就别替无良版主说好话,行吧?替好人说话,是行善,替坏说人话,是缺德。”;
  ——“这一期我有两篇字,就在那种嫉恨和报复中沉了下去,可惜的是,那些怀着嫉恨的人,以愚昧为快乐,那个报复的人,并不知自己在做怎样的事,报复不过是一时,三年两年,或者在我们都老年之后,我不知道她会不会还在这里。这不过,是正常的人,总会明白的道理。希望她的文字,可以超过他人,更超过自己。”;
  ——“杜永生阅读他很用心,对文章他没恶意。小暖是怀着对文字的虔诚阅读的,房子本身的诗性文字,带动一种好的文风,一个好版主,不能只会装腔作势,鸡蛋里挑骨头。”;
  ——“说真的,看到太阳版主转的贴里说精华要倾向新会员,才明白我是老会员了,中财里不留老会员的,所以,写得再好也没有用。精华不是主要的,主要的是纳新不留老,该做什么做什么去。版主算不算老会员?”

对照论坛的相关规定,以及该会员个人的能力、表现,论坛管理团队研究认为,并作出如下处理决定:
  (一) 即日起,封存该会员ID:若荷;
  (二)一年内,不准以任何ID进入论坛。

同时,对近期多次跟帖语言失当,对论坛管理造成不良影响的会员:冷晰子,李修玲两会员提出严重警告,三个月内作品不予精华,不计酬,如再寻衅滋事,立刻封存ID。也一并警告其他不明事态而跟帖起哄的会员,请以文字交流为主。

另,散文版版主赵国宝鉴于其担任版主以来的表现,免去其版主一职。最后,责成散文版各位版主大胆、积极、认真履行版主职责,尽快删除违反论坛规定的帖子。

特此通告。希其他会员引以为戒!

中财论坛管理团队

2011年11月21日

对会员指出的版主违规行为,论坛管理员视而不见。
却单单以会员为惩罚。
也罢,中财论坛,从此不进!
希望论坛永远繁荣昌盛。
我知道这些版主为什么文字水平低反而能力强了。

请问,我骂人的话在哪里?
我提出疑问,没有人回复,还说我骂人,我骂人的话在哪里?
  这是我上周五修改不了文章的截屏,传不了文章,不能提出疑问吗?版主上来就说我骂人,我怎么骂他的,请他给我也复制过来,让大家看个明白。

我问过我们的网管,也问了软件商,我这里是正常的,如果再修改不了文章,难道不能问一声吗?请管理员明示。虽然我不在这论坛里了,其他会员还会在,他们也好弄个明白。

我这样做,完全是因为版主逼人太甚,我看不的那些无良版主的作风,对文人,那是一种侮辱!!!

其实各会员心里都明白,版主心里更清楚,我不用解释。

呵呵,封把,因为,斜风终压不倒正气的。

楼主应该搞一个版主学习班之类的,或提高班,以期提高版主们处理文稿的能力和说话的水平,提高他们对文稿的鉴别和欣赏能力。可以在网络上搞。不要把矛盾激化。还有一个建议,就是论坛的管理规定,版主也要执行才有说服力。我认真看了规定,发现版主的执行能力偏差太多。已经有会员指出了一些,但只是表象,主要的,还是版主对文稿的评语失当,这个管理者可以组织力量看看,得出一个合适的结论。比如对一篇会员的文章,不能大而化之的几句空话,要么说点有利于作品提高的评语,要么不说。其实这还是次要的。造成一些会员有冤气的,主要还是一些不好的稿子被加精。这给广大会员有两个不良的印象,一是,版主的鉴别能力有问题,二是,人情作怪。
我想这是客观存在的事实。
再补充一点
对于被警告的会员和被封的会员,还有负气而走的会员,恐怕都和上述原因有关。
再进来发最后一帖。
管理员既说冷晰子与李修玲言语失当。也因如若荷般将失当之语复制过来,一呢,正视听,服他人。二呢,其他会员可以引以为戒。
:)
再请求一次———

管理员出示我骂人的贴子。如果找不出来,那就是管理员支持版主诬陷好人!!!!!!
现在问题的发展,大约有这么几种现像象:
一是,许多会员不敢说话,不敢说真话,因为一说,会得罪版主,得罪版主的会员再发作品就不给精了。
二是,版主太了解会员们这点小心思了。所以故意打压一批写作能力稍好的会员,这种现象有没有呢?用局外人的眼光看,有。这样会积累一些冤气,后果就造成今天的局面。
三,版主们千万要慎重发稿,因为你们的稿子,以我三十年文字经验和二十年文学编辑经验来看,真的不怎么样,还没有达到一流纸质文学期刊的发表的能力。最多在报纸副刊上发发而已。所以,如果版主没有好作品,再不给会员加精,又会积累一些冤气。
出现来路不正确的错误提示是因为你的浏览器问题。如果你使用的是IE或遨遊(MyIE,Maxthon)浏览器,请清除缓存和cookie,同时关闭您的防毒软件、第三方防火墻(非windows自带),再重新啓动浏览器,方可进行发贴等操作。并非论坛本身原因
我是新会员,很多事情并不明白,但有一个道理应该是相通的,出现任何问题包括论坛近期的各种纠纷,双方都会有过错,会员不满或者委屈或者情绪失控言行失当肯定是有原因的。不究源头不问起因,处罚后果仅仅让普通会员一方承担是否欠妥?
管理员既然把处理结果公示,说明还是要让大家都看到的,作为一个公正严明的大论坛,一些不同声音的存在是否允许呢?
另,此番发言不针对任何人,仅仅作为一名普通会员提出本人一点疑惑之处。
以上是我对这次事件的一点看法,希望版主们来讨论。
也希望管理员参与讨论。
前几贴有不少错字别字,我不回去改了,是为了保持原貌。
对不起。来中财很长时间了,一直默默写字,与朋友们交流,说实话,心里是当做一个气氛和谐的网络之家来对待的。所以,还是要说一下,是不是会员就没有自尊心了?是不是事态的发展全由会员而出?是不是斑竹的每一句话,每一个决定都是正确的,而不容置疑?那么,作为一个期待建立和谐、并一直良性发展的论坛,就容忍一个品质恶劣出口不逊的人长期以往主持下去?
原帖由 admin 于 2011-11-21 15:47 发表
出现来路不正确的错误提示是因为你的浏览器问题。如果你使用的是IE或遨遊(MyIE,Maxthon)浏览器,请清除缓存和cookie,同时关闭您的防毒软件、第三方防火墻(非windows自带),再重新啓动浏览器,方可进行发贴等操 ...

找到原因了,原来是电脑出了问题。这下好了。可以解除上述的处理了吗?
应该逐一警告的,如我这样,说一些不合时宜话的,让他们都禁口,高唱赞歌,中财论坛好,中财论坛妙!