中财论坛

[重要] 关于对若荷提出问题的解释和处理

关闭 [复制链接]
http://bbs.zhongcai.com/thread-222000-1-1.html

http://bbs.zhongcai.com/viewthread.php?tid=221897&highlight=%2B%CC%AB%D1%F4%C9%F1

这是太阳神版主的最近两个帖子,有会员在里面回帖,说了中肯的评语。太阳神版主做了非常真诚的回复。在这一点上,钦佩且欣赏太阳神版主的作风。且太阳神也说了,春夜听雨的版面,都应该有着这样一种真诚交流的风气。但边走边唱版主,却替别人为太阳神版主的一些不是称“好”的评语急了,两帖跟帖如下:

不知道这算不算是挑衅会员。
请管理层和会员明鉴。
发到论坛的文章,尤其发在春夜听雨的文章,应该属散文范畴吧?应该是让大家评的吧?怎么版主却说:评判他人的日记,是枉费心机呢?
若荷一句“无良版主”、一个带了个人观点的文章标题附言,就触犯了天条,遭到严厉处理。而做版主的违规发帖,屡屡出言不逊,使用非常不利于论坛团结和稳定的言辞,刺激会员,制造矛盾,引发激变,酿成风波,又当如何论处?管理员对此不能视而不见听而不闻,一碗水端不平,这样下去,论坛何日恢复宁静?

我实在看不贯了。

对于这个论坛,人也要知足啊。

一边骂骂咧咧,一边还恋恋不舍,既然觉得这个论坛不好,可以不来啊,不就是个文字,何必这么难受啊?

原帖由 王茂慭 于 2011-11-27 20:10 发表

一边骂骂咧咧,一边还恋恋不舍,既然觉得这个论坛不好,可以不来啊,不就是个文字,何必这么难受啊?
   骂和不舍有什么矛盾的  因为喜欢论坛才不舍 因为对某些人的言行不满 就可以骂  连这个都不清楚 还当啥版主

看来中财的版主都喜欢把正常交流的贴子看做骂人的,真想不明白,为什么看不到一个骂人的字呢?到底是哪方在骂,哪方千方百计想听人“骂”呢?
砖得拍就拍,鲁迅先生那时不也是板砖横飞吗?百家争鸣,百花齐放,对吧

其中奥秘王版该知道,第一舍不下你这个正直的人,第二舍不下诸多文友们。再说,论坛是天下文友们的论坛,如果是某一个人的,拍屁股就走人,骂骂咧咧是费浪费感情!
热闹热闹,很久不见这样热闹了,点击率与回帖率哗哗地往上升呢。
武斗不好玩,文斗最精彩,充满文学范儿的你来我往,都是有意思的事。
这个若荷也是版主?看过很多她精彩的文章,却不知竟然在这当起班主来了?
封还是不封,疯还是不疯,公道自在人心。
偶自认为是论坛的忠实粉丝,斗胆在这里说下自己的看法
一、会员要端正心态,发表文章奔精华不是第一目标,重在分享交流,提升写作水平,不要期望每个人阅读自己的作品后会有共鸣;没有加精华并不代表不是好作品;
二、版主要端正心态,版主只是个称呼,不一定代表写作水平,加精华不加精华要尽量客观;评论做到有感而发,避免虚妄;
三、论坛惩罚决议需兼顾版主和会员双方,相信,会员之间的冲突也是由一时气愤而发的牢骚,本质不是挑衅;另,众多老会员坦言,也希望管理层考虑。

本不想参与,实在看不惯这些行为。

哎,不就是个论坛,玩玩也罢,交流也罢,讨个小钱也罢,,都无可非议,不要太嚷嚷啊。有这个论坛,已经不错了,还有个小钱鼓励也不错了,“文人”要知足啊。

假设你是版主又会怎么样?你做的就一定比现在的斑竹好?
假设中财停止计酬又会怎么样?你是否还有这样嚷嚷的激情?
既然你们都说爱这个论坛,那就借用恋爱中的一句话,爱一个人就要给他快乐。
原帖由 一阵风909 于 2011-11-27 21:23 发表
偶自认为是论坛的忠实粉丝,斗胆在这里说下自己的看法
一、会员要端正心态,发表文章奔精华不是第一目标,重在分享交流,提升写作水平,不要期望每个人阅读自己的作品后会有共鸣;没有加精华并不代表不是好作品;
...

嗯,中肯。
原帖由 王茂慭 于 2011-11-28 08:40 发表
本不想参与,实在看不惯这些行为。

哎,不就是个论坛,玩玩也罢,交流也罢,讨个小钱也罢,,都无可非议,不要太嚷嚷啊。有这个论坛,已经不错了,还有个小钱鼓励也不错了,“文人”要知足啊。

假设你是版主又会 ...

嘿,说真的,王版,你要是在去年之前说这话呀,肯定很多人佩服你。
http://bbs.zhongcai.com/viewthread.php?tid=177098&highlight=%CD%F5%C3%AF%91%5C
这是你去年的帖吧?说高山流水版主的。那时候你还不是版主吧?
在三楼的第一条里你就在说:
1、没有什么荣幸的,只是觉得你没有写到位,为了文章,为了道义说了几句,文章意气吧。

一个人,在说任何话的时候,先看看自己,然后再发言比较好。真的。似乎春雨版还有你的很多没当版主时候的高论,暂且不找了罢。
嗯,当了版主之后,觉悟就是不一样了。

这个帖子,你发于2011年1月,却在10月份,还做了修改。没修改之前的帖子,不知道什么样,大约还有许多比这难听的话?也未可知。
不过,现在的,我做了截图。你就别再费心修改了。