中财论坛

[重要] 关于对若荷提出问题的解释和处理

关闭 [复制链接]
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-11-22 11:24 发表

真正的发帖子时间如下:

2011-11-19 09:26 ,会员若荷发帖:“草叶的生命 欢迎版主写同题文章,我愿意推荐发表且稿酬我出。”

2011-11-19 18:08  太阳神发帖:不老的心蔓 (开始题目为:我是一棵不 ...

不错,论坛从领导到会员都会写“草文章”。我的意见:论坛“草文”太多了,以后不要再“草”了,“草”来“草”去老话题,何不倡导唱新歌?

对不起大家啊,今年实在太忙了,多时顾不上回帖,本想辞职的,还没来得及就……接受这个惩处。
  感谢糊涂虫的细心和关心,对于边走边唱版主这次用词失当,论坛已对本人提出批评。
      我们的会员注册论坛的目的应该是为了写作和交流,论坛也是为大家提供这样的一个平台。希望你以良好的心态,安心写作,愉快交流!
原帖由 管理员 于 2011-11-24 09:10 发表
  感谢糊涂虫的细心和关心,对于边走边唱版主这次用词失当,论坛已对本人提出批评。
      我们的会员注册论坛的目的应该是为了写作和交流,论坛也是为大家提供这样的一个平台。希望你以良好的心态,安心写作,愉 ...

作为论坛金牌会员,对于管理层对用词失当者提出批评,我深感温暖。
但是,我研究了一下边走边唱的简历和精华帖子,觉得,他不仅经常用词失当,还不够版主的资格。先看看他的简历(引自版主任命通知):

@边走边唱@:论坛曾用名财智天下。1984年毕业于天水师范学院中文系;新闻编辑职称;现任某市委宣传部新闻协调领导小组副组长;市作家协会理事。1986年以来,在《飞天》、《新一代》、《现代妇女》、《爱人》、《诗歌报》月刊、《亚洲资本》杂志、《中国青年报》、《光明日报》、《甘肃日报》、《都市生活》等杂志发表诗歌、散文、文学评论、报告文学等200余首(篇),部分诗歌、散文、报告文学等作品入选多种选本;1990年以来,在自己先后供职的新闻媒体和《中国青年报》、《甘肃日报》、新华社、《亚洲资本》杂志等媒体,发表超过100万字的新闻作品,先后获得国家、省、市各级新闻作品一、二、三等奖30余次。

2005年进入论坛,曾担任过两年明月清风版主。
从这里,我们看出来,作为春雨版的版主,他的能力是不够的,理由如下:
一、他是做新闻工作的,且发表了超过一百万字的新闻作品,先后获奖30余次。那么就是说,他的大部分或主经经历是用在新闻写作上,而我们的春雨版,是文学版。众所周知,新文和文学,是风马牛不相及的两种类型。一个精通新闻写作的人,他怎么能有文学鉴别能力和欣赏水平呢?即便是有,又能有多少呢?
二、他提供的发表作品的杂志和报纸,除了《飞天》都不是国内的文学期刊和文学专业报纸,都含有大量的新闻性,在这上发表的作品,不足以体现出他的文学水平和文字功力。
三、他在宣传部门做领导工作,主抓新闻,是没有大量时间上网审读会员作品的,因为他作为政府官员,除了工作,采写大量的新闻并赶写新闻作品,还要陪领导检查工作,应酬等等,还要参加各种会议,还要检查各下级部们的工作。就抽时间上网,也是时间很短,很急,根本没有时间品读会员作品(有人提出平均二三分种审读一篇文章并写出评语),写出的评语驴唇不对马嘴、引起会员不满,也就不奇怪了。
四、作为一级政府宣传部门的领导,不去主抓自己分管的工作,而是上网审读会员的文学作品,实际上是一种不务正业的行为。这种对自己工作都不务正业,相信他对我们会员的作品也是淡漠的,这从他近斯的工作中可见一斑(已经请假了),也是对会员的不尊重。
五、认真研讨了他十几篇精华作品,总体感觉,他的文章,空话较多,新闻性较强,不具备文学性。这会让会员对他的文学欣赏能力产生怀疑,继而产生不信任感,影响了论坛的繁荣和稳定。

所以,作为一个有责任的金牌会员,一个文学写作者,本人建议,再给他一个月的表现,如还不称职,可以让其下岗。
原帖由 妖魔的狂笑 于 2011-11-24 10:49 发表

作为论坛金牌会员,对于管理层对用词失当者提出批评,我深感温暖。
但是,我研究了一下边走边唱的简历和精华帖子,觉得,他不仅经常用词失当,还不够版主的资格。先看看他的简历(引自版主任命通知):

@边走 ...
分析有理有据,支持!
原帖由 妖魔的狂笑 于 2011-11-24 10:49 发表

@边走 ...

坚决支持!
敢于这样说话的不多;
敢于这样透彻说话的就更不多!
原帖由 梦心雨 于 2011-11-24 12:54 发表
尊敬的管理员,您说“作为会员,询问此事很正常,但质询语言(尤其题目)有明显的挑衅意味。经查证,若荷会员的主帖系本人编辑删除,帖子地址:http://bbs.zhongcai.com/thread-220800-1-2.html:帖子后面显示:[本帖 ...
被屏蔽的证据在此,证明若荷是被冤枉了。她修改文章,发现进入不了原帖,才重发文章,才引起争执的,并不是若荷故意寻隙闹事。
呵呵,果然是七巧。版主们有病的有病,有事儿的有事儿,再加上网络软件捣乱,还有天气不好致使会员情绪化,乖乖,平地惊雷呀。
“真正的文人,是闻过则喜。有了错误,就勇于担承,勇于承认错误。”
太阳神版主说得好。是真是好。
再加两条:有骨气、知善恶、晓是非。
可能更全面一点三。
[quote]原帖由 太阳神 于 2011-11-24 22:07 发表
这几天我一直在医院检查,今天检查项目晚上刚查完,明天由医生会诊,决定下一步的治疗方案。因此,晚上我没给医院请假跑了出来。一上来论坛上居然出了这样的大事。
       首先,管理员的决定是正确的。本人坚决拥护 ... [/quote神版身体可好?离上海太远,也不能去探望一下,遥问一下。身体健康要紧。赵版已经负罪离职了,我们希望神版能不负管理层和会员期望,打造全新春雨,滋润众会员。感恩节迟到的祝福吧算是。
知道太阳神版主有病了,在医院里几进几出,那么关心论坛,关心若荷。特来问候一声,并很佩服太阳神版主这种敬业精神,以及,为了朋友而不顾病体的情谊。
嘿。我是真心佩服。
祝早日康复。
我还有几事不明,不知道哪位版主能解答一下:
若荷发帖的时候,当事人匣子版主也在呢,为什么不与若荷真诚地沟通一下呢?
我想,若荷也不是一个非常小家子气的人吧?而是在给其他会员董万军的短信中说:让她慢慢表演吧。
“让她慢慢表演吧”。这句话,从何而来呢?难道说,若荷是在表演吗?匣子版主为什么会说这句话呢?这句话的背后,到底是什么意思呢?
太让人迷惑不解了。也让我感觉到有点后怕。
真的。
人之初,性本善呀。