中财论坛

[重要] 关于对若荷提出问题的解释和处理

关闭 [复制链接]
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-11-28 10:13 发表
最近忙乱中,才有空看大家的意见和建议!

其实,事情不大,既然论坛管理团队这样处理,我想一定有论坛的考虑,这是第一,我表示理解;

第二,大家对散文版的斑竹都表达了非常充足的不满,站在 ...

请问边版,你对晰子意气用事,说明矛盾在于双方,可是怎么偏偏晰子被警告而你却屁事没有呢?
人是样讲道理的。爱就要好好爱,中财就是属于大家的,谁也没有说属于版主的,属于会员的,还是那句话,觉得不舒服可以不来,很简单的事情啊。再说中国有很多很好的论坛,可以去啊。这一切就像是一个人,不喜欢一个人还可以再找啊,何必啊。

大家也许都是大学生,也许都是水平很高的人,也许都是读书人。
再问边版,若荷对她的“草”文持有异议,你以非首发形式发上来一篇你的“草”文,用意就是说,看看我的,比你的好,加上评论、回复中你说那些富于刺激性的话,是不是也是在激化矛盾呢,怎么偏偏封闭了若荷的IP,你却安然无恙呢,这合理公道吗?
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-11-28 10:13 发表

其实,事情不大,既然论坛管理团队这样处理,我想一定有论坛的考虑,这是第一,我表示理解;

第二,大家对散文版的斑竹都表达了非常充足的不满,站在 ...

木门也主张以和为贵,同是爱字之人,不论会员和版主走到一起就是缘分。大家既然在一起,所在的恩怨过错都可以化解。但是一味的逞强好胜也不是人之常理。做版主一样,做会员也一样。放下自己才能成就别人,文人如此,“官员”亦如此。
原帖由 王茂慭 于 2011-11-28 10:18 发表
人是样讲道理的。爱就要好好爱,中财就是属于大家的,谁也没有说属于版主的,属于会员的,还是那句话,觉得不舒服可以不来,很简单的事情啊。再说中国有很多很好的论坛,可以去啊。这一切就像是一个人,不喜欢一个人 ...

再和王版主说一声,来是个人自由,去也是个人自由,天下的论坛任我行走。不会因为某个人我便不再来,因为中财是大家的。谢谢您多次提醒!
三问边版,会员们想挤走哪位版主了?会员们意思只有一个,那就是——合理公道地评论一个人的文章,不要有的文章无论从立意还是文章内涵都平平,却以极快的速度给了精华,而有的文章明明在那儿放着,大家都看好,可你们版主就是不给精华,还阴阳怪气提示“性格决定命运”,或者闪烁其词告知不给精华不是文章本身的事,把精华评定权利化,私有化,情绪化。你们这样做,会员不起火还有第二个结果吗?再说,对于真正的好版主,会员们喊万岁还来不及呢,怎么会想着挤走?会员们永远爱戴拥护人品、文品都好、合格的、正直的好版主,边版醒醒吧!

我自09年10月26日注册中财论坛,发文到现在。其中经历过许多优秀的版主,老版主高迎春帮我改过文,杜永生每一篇都留下细致热情的点评。还有房子,我曾几次帮朋友购过他的书,更难忘的是热情奔放的笨小暖,她的字她的人,都闪着太阳一样的温暖,照亮热爱文字的作者的心。但他们都因为许多的原因离去了。或许我的欣赏不能代表这些优秀版主就没有这样或那样的错误,但会员的心里是澄明的,他们能够识善恶,辩是非。边走版主说会员想挤走版主,这样的事情,曾经不断发生过,杜永生遭人攻击过,笨小暖也被人闹过,还有房子,干得好好的,辞版了。
但有一个事实,那就是高迎春现在还回散文版,没谁说过他之前怎么不好吧?
该走的走了,但许多人还在想念。
该留的留了。但请相信,历史是一面清澈的镜子,你或我,所有人的作为,都会为善于观察的人,留下一个公正的评价。

既然边版能本着息事宁人的态度,与大家心平气和的交流,那么,作为会员,我也愿意本着息事宁人的态度,与边版交流。
一,
你说的“触目惊心”“口无遮拦”,在哪里呢?能否截图出来,让会员们看一看,究竟是如何地“触目惊心,口无遮拦”。可否?
二,
为什么会对版主不满呢?从太阳神版主最近发的一帖中,就见了明白:http://bbs.zhongcai.com/thread-222000-1-1.html
他在帖子中写道:“就像我写散文一样,不以别人的意见而做文。别人只有资格欣赏,或者不能欣赏了,滚蛋。”
“你的丽质,使得那些躲在门后的丑妇们的品头论足立刻显得多么愚昧多么无知多么可笑。你也曾经遇到过对你指手划脚的人,呵呵。狂犬吠日而已。这些路边的野狗又如何能理解你的至高至丽?更何况他们粉墨登场,招摇过市,只试图唤起行人的注目视而满足那可怜的虚荣心。

你引起行人注目礼,只是你扔给路边的一只狗半截骨头而已。而狗又因为不满足而狂叫不止,无论他们如何狂叫,太阳却依然会发光。也正是因为太阳发光,狗才狂叫不止。正如你的美丽引发路人的围观和丑恶地评判。夸奖几句,不会让你增添什么;狂吠一阵,也不会影响你的美丽的光照。”

单不说这帖子的立意何在,这一帖,本来应该是很深情很美好的一帖,后面部分,连新会员子夜歌都看出来蹊跷。在回复中写道:今天第一次读到太阳版主的字,非常吃惊!可能是俺的欣赏水平不行,这文字的后半部分不知所云不堪卒读,不知道是不是一种新颖的写法,类似于杂文里的指桑骂槐或者含沙射影?不知道太阳版主为什么要这么气急败坏的写文章?
因为在这文字下面的回帖中看到了太阳版主的大度胸怀,既然太阳版主自己都说大家进来说什么并不重要,重要的是进来说说,在我的贴子下面,知无不言,言无不尽,说了就是关心。意见俺提不出,只好老实的说出俺的看法了,希望不会影响版主的码字心情。
问好太阳版主,祝早日康复。”

这个帖子居然被版主加了精华。请问边版,您觉得这样的文字该是精华吗?另外一会员说,像杂文。
这个帖子,就能见为什么会员的意见会很大。

三,
任何一个会员,都不会想要逼走版主。甚至我相信,去年你指责杜永生版主文字的欣赏水平,以及对于会员的偏袒,我都视为你是热爱文字的表现。相聚是缘,相守是份,大家天南海北地到一起,同聚一个小家庭,如同兄弟姐妹,真的很不容易。何况,任何一个会员,都不具备赶走版主的能力。
四,
你的道歉,我很感动,虽然它来得有点迟。的确,如你所说,本来真的没有事。本属于你管理工作的操作失误,扰乱了版面原有的次序,我也只是问了一下,你只需在咨询管理员之后,做一个很诚恳的答复,一切的一切,都不会再发生。不过,既你已经道歉,我也很真诚地接受。虽然管理的处罚有些偏袒,我也接受。但你无法推却在若荷被封这件事情上的责任。
1.
当时是礼拜天,若荷的帖子,的确是打不开,我打不开,敬一兵老师当时也说过打不开,不过这帖子后来没有了。你也说过打不开。那么,她问一问,很正常。她当时问的时候,帖子并不是那样写的,而是你后来的有意激怒若荷的回复,让她情绪化,修改了帖子。你作为当值的版主,是否应该秉承着息事宁人的态度,给予合理而温和的解释,而非带了侮辱字眼地挑衅若荷?
2.
作为当值版主的匣子,不主动与会员沟通,居然跟别的会员说:让她慢慢表演吧。请问,这样的版主,又何以让会员爱戴?
3.
当若荷发出欢迎同题的文章之后,你和太阳神版主都做了相应的回应,而不是立即制止,那么说明,若荷发这个同题邀请,你们是赞同的,并做了符合的行为,且你的帖子原创非首发,明显违背了春雨版的版规。所以,太阳神说他不知情和你现在的推卸责任,是什么表现呢?一个版面,版主是船,会员是水,是否应该,相互融合呢?相互担当呢?一味的推卸责任,让会员如何信任如何爱戴你们呢?
五、我很赞成你的反对任何带有侮辱性、攻击性的语言发帖或者回帖。但在对我意气用事时,是你先带了侮辱性、攻击性的语言。甚至当若荷被封,我和修玲被警告之后,太阳神版主写下的《把你的情意滴进我的静脉》,是否也在挑衅和攻击会员呢?而且,你还在后面跟帖附议,请问,这样的版主,又如何让会员们热爱呢?

赞同你说的,文字是干净的,大家都不想把它弄脏,也不想把自己弄脏,那么,做出来给会员看看吧。以版主的大度胸怀与高格品质。

若荷被禁,为什么当事当值的版主连公开的警告都没有呢?那么,版主们先正其身再正他人的高格又如何体现呢?
期待春夜听雨版主,最真诚与大度的交流。
原帖由 辛贵强 于 2011-11-28 10:33 发表
三问边版,会员们想挤走哪位版主了?会员们意思只有一个,那就是——合理公道地评论一个人的文章,不要有的文章无论从立意还是文章内涵都平平,却以极快的速度给了精华,而有的文章明明在那儿放着,大家都看好,可你 ...

辛先生好:

我现在告诉你,作为斑竹,我对你还是关注的,从你的文字看,你是个新会员,但是个老写手,属于起步早,走得慢,进步不显著的作者,当然,这不影响你作为你们县著名作家的称号,关于你发出来的几个文字,我基本的评价都有了,如果你认真看了,是该明白的,但从现在你的执著看,你其实不自知,我把你全部的文字归结一下,一起说说吧:

第一,从题材讲,根本没新意,你一方面说别人写太多老旧题材,没新东西,你自己呢,不仅写,而且写不少,从你爷爷、奶奶到你爹都写了,也没看出太多新意和感人的东西;你写过一个系列,关于佛祖什么的,题目是《徜徉在佛祖的哈欠里》,别的不说,就这题目,就非常费解,佛祖的呵欠,按照凡俗的理解是一口气,你这样的奇思妙想之下,既没有你想要表达的禅意,连文字该有的起码的内涵都有些欠缺,这个系列文字单薄,看过一个就够了,当然,你个人怎么玩怎么写怎么了理解是你自己的事;

第二,文字繁琐拖沓,缺乏美感,一些细节描写,虽然很努力,也很用心,但你的阅读非常有限,悟性一般,文字基础薄弱,这些都是硬伤,短期内难以改变,不好要求你更好,你如果耐心、真心交流,一定会有长进的;

第三,你行走论坛的心态还是很有问题,太过功利,太过自负,发一个帖子,斑竹给个精华,你就追着要计酬,开始,不熟悉论坛规矩可以理解,如果功利心过强、过明显,会让人笑话的;

第四,从你的头像看,你也是老成人,在你们的县,你也不是出类拔萃的,如果是别人,你这个年纪,混个副处,就可以到处“害人”了——比如胡吃海喝,比如灯红酒绿,而你,没这个能力和机会,只能在这里口水飞溅,指责别人,我既表示理解,更表示同情;

第五,你多次挑衅斑竹和论坛规矩,一条道走到的黑的精神,我表示费解,为什么不请个心里医生咨询一下,你这样下去很危险的,对你和你的家人都不好——因为无论做人还是作文,心态一定要好,万恶皆心态,闪念之间,就容易出问题!

对于你的质问,我只能做如上回复,如有不妥,请找我个人交流,这个与我是否斑竹没关系,更与论坛无关,我希望我们这样的交流是会员之间的。

谨此,祝你开心,快乐,幸福!

天下没有绝对公平的事情,这是真理吧?
你对于文字的理解未必就是深刻的,未必就是合适的,退一步向,自己读了几本书,自己的文字有多高的水平,自己在当地是什么样的“作家”。其实给自己一个准确的定位,这个也很重要啊。总之,高兴了就多玩玩,不高兴了就少玩玩;高兴了就留下,不高兴了就走,这也是真理吧?

建议的一个问题:你可以申请版主,你是斑竹了就按照你们的意思来。或者你也可以办一个论坛,按照你的“公平”给精华,或者计酬,看行不行?
    思考的一个问题:假设你是版主了,是不是就是会员喊万岁的斑竹?说的远一些,我俯下身子来,把不该发的版务总结发到明月清风上,努力地听取大家的意见,很多会员都是冷漠,很多很好的诗歌我100多字的评语,让大家讨论一下,都是冷漠。上一周32个精华中,我一个人加了18个精华,够多的了吧,很多会员还是冷漠,一句话自己没有精华。有的会员有精华了,私下在QQ说没有计酬,该怎么好啊?这些都是事实吧,想一想你比我做的怎么样?
    纠正的一个问题:你只是一个人,你只能代表你在说话,不要动不动代表会员,一是你代表不了,二是在逻辑上不严谨。生活中也一样,你只是你。
一个人就是一种风格,这是真理。
    中财,一个会员都在强调自己的个性,一个斑竹强调自己的个性难道不行?一个做到斑竹,想必也有几把刷子,中财论坛管理层难道随便在给一个斑竹?想一想这一点。

一个人只有先适应,再改变,这是真理。生活中也一样,你适应不了你的领导,要么你有很强的关系,让你的领导交流岗位,要么你自己换一个工作。

要是我,单位工作中,我是领导还管不住你,你牛,我还比你牛。
这样的事,这样的争吵没任何意思,还是回去安心写作吧.!
  签于这个帖子已经扰乱了很多人的正常写作,应一部分人的要求,经论坛商讨,此帖暂关闭。

请大家以良好的心态写文,友好沟通。

此事到此为止,如果再有人另行在论坛发帖,将立刻删除。